Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 1

Игра в прятки.

- Ну, что?  Развлекаешься? - Прервал поток размышлений голос моего наставника, а я ведь почти успела впасть в дрему на заднем сидении в такси. Умеет он появляться вовремя! Даже не удивлена, что именно он сидит сейчас за рулем моей кареты. Внимательнее осматриваю своего водителя.  Ухмыляется, лукаво смотря на меня в зеркало заднего вида. 

- Твоими молитвами, мне не до скуки, точно, - ну а что? Отвечаю, как есть. - Следишь за мной?

- Ну вот, - обиженно тянет Влад. - Помогай после этого людям! А как же твоя благодарность за столь удачно совершенный побег?

- Ой, сдаюсь! Честно,  уже не в состоянии соперничать в словесных баталиях, тем более с тобой. - Реально устала. Сутки, насыщенные событиями, меня изрядно утомили. Выжатый лимон - удачное сравнение по-моему. 

- Не поделишься впечатлениями? - спросил извозчик,  игнорируя мои попытки прекратить  беседу. Уж, больно спать охота, а не общаться. Тем более, раздражает,  что наш диалог больше смахивает на допрос. - Как ощущения в новой ипостаси?

- Влад, "очучения" непередаваемые! Но к хорошему привыкаешь быстро, - невольно хмыкаю. Блондин загадочно улыбается,  я ловлю его серый внимательный взгляд в отражении зеркала.  - Хочу поинтересоваться, на какой срок рассчитывать лабораторной мыши на участие в вашем эксперименте? - И кто тут говорил об усталости? Снова мой язык без костей зажил своей жизнью. А вопрос-то ведь действительно волнующий. Проснусь завтра поутру, а сказке-то капут, мля.

- Ярослава, золотцо мое, ты еще не поняла? 

- Что я должна была понять? - Очень удивляюсь вопросу. Что подразумевается под ним, а? Ненавижу завуалированные намеки не понятно на что!

- У тебя дар, - лаконичность просто его конек сегодня. 

- Какой дар? - Глупо переспрашиваю я. Ну бред ведь! 

- Семьи Астарховых, чей же еще? - Тут в пору впадать в ступор. О какой семье идет речь? Случайная фамилия, так удачно слетевшая с моего языка....При чем тут это? Мысли понеслись вскачь, что мне даже спать перехотелось.

- Глупенькая маленькая девочка, - ага, пожалей меня еще! Что за бестактность? Не маленькая уж точно! Это только мысли, неозвученные вслух. Зачем напрягаться,  если для кого-то они совсем не являются секретом? Прикрыла глаза, откидывая голову назад на подголовник сидения.

- Хм...думаешь случайность? В нашем деле случайностей не бывает, - продолжил говорить мужчина. - И фамилию свою ты просто вспомнила. Настоящую, а не ту, которую тебе придумала мать. Не плохо замела следы, кстати, эта гордячка. Мы очень долго тебя искали.

- Кто - мы? - ему все больше удавалось меня шокировать.

- Смешно...дар, фамилия? Ерунда какая! - размышляю теперь вслух. - И где он был 37 лет?

- Мы - это особый клан людей. Избранных людей. У тебя, Ярослава,  особый дар волшбы, мечтательный.... А запечатан он был твоей бабкой еще при твоем рождении, - спокойно ответил блондин на мой вопрос.

- Ну что ж! Спасибо бабуле! - язвительность так и сочится с моих губ. 

- Не нужно винить ее в этом. Она о тебе думала, прежде всего.

- Папаньку отняла и дар заодно?

- Она не расчитывала, что ты пропадешь из ее жизни так надолго. Хмм, тут твоя маман постаралась, устроила всем маленькую бяку. Показала свое фи и исчезла с радаров вместе с тобой.

- Значит на то были основания, - защитила я родительницу.

- Видишь ли, Астархова Людмила Вячеславна, очень опасалась за бесконтрольным  применением твоего дара. Это очень опасно и для тебя и для окружающих. Обучение ты не проходила,  всех тонкостей не знаешь.  Я как верховный волхв удостоин чести заняться твоей практикой, - Влад прогнорировал мою реплику и ловко свел разговор в удобное русло. Манипулятор еще какой!

- Надеюсь не сегодня?  - Издала нервный смешок. 

- Нет, конечно, - успокоил,  иначе я бы расстроилась. Куда уж больше на сегодня? За психореакции свои я не в ответе, поэтому стоит порадоваться за этого догадливого субъекта. - Да, и кстати, ты прошла испытание. Умница моя хорошая.

Хмурю брови, искренне не понимая о чем речь? И ни одной версии не рождается в моем мозгу, не смотря на наличие бурной фантазии. Ресурс исчерпан? Спишем на переутомление.

- Просвети неразумную, - все же говорю блондину. Опять ведь заинтриговал.  Уметь же надо! 

- Нуу, - тянет он, явно испытывая мое терпение, - если учесть, что мужчины у тебя давно не было, а ты вот бежишь сейчас от двух альфа- самцов...похвальная сила воли, скажу тебе. Первый этап пройден успешно, ты достойна Дара Астархова.

- Что?!! - Я даже подпрыгнула на сидении от нелицеприятной догадки. - Какой этап?!  какое испытание? Уж не хочешь ли ты сказать, что эти двое...потешались сегодня надо мной?!! -  Фууух, я все таки спросила это. Мой Бог! Вот, я идиотка! Размечталась!... Ненавижу!!!!

- Так, девочка, успокойся! - Серьезным тоном заявил мужчина. - Эти двое играют по своим правилам, я им не указ. Сговора между нами нет, они вообще не в курсе ни о чем.  Так что, не надейся, они не оставят тебя в покое. Не веришь, что можешь им понравиться?



Желана Соколова

#8338 в Фэнтези
#985 в Городское фэнтези
#2135 в Разное
#633 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: