Мир в моих руках

История 3

     - Я это… - мрачно начала я, прокашлялась и продолжила уже более грозно, - Я – жуткий наследник воинственного народа, наделённого злыми могущественными силами! И если ты счас не преклонишь колени передо мной…

     Вообще, нормальный человек бы впечатлился. А этот негодяй расхохотался. У меня от обиды дыхание перехватило.

     Черноволосый взмахнул рукой – обломки стены и ворот взмыли в воздух и сложились обратно… и стали целой стеной и воротами, будто и не было с ними ничего… Стражник аж подскочил с мостовой, глаза стал тереть, сплюнул себе на ладони и под ноги … Потом, правда, спохватился, опять хряпнулся. Якобы в новый обморок. Надеясь, что всё-таки пронесёт. Хотя с таким жаром хряпнулся, будто предпочитал разбиться прежде чем гнев парня настигнет его. Но жаль мужика, ведь нельзя ж вот так просто расшибиться о мощённую дорогу!

     Только что маг стоял передо мной – и вдруг оказался за спиной, до боли дёрнув моё ухо:

     - А ну перестань баловать, жуткий и великий наследник воинственного народа! И живо говори, откуда припёрся и что за меч у тебя! И учти: я вижу, когда люди врут.

     Вот свезло так свезло! Вот уж нарвалась! Переместиться бы от него в другой край мира!

     И очутилась я с мечом таинственным посреди пустыни, под палящими солнечными лучами. Села на песок, закручинилась. Ведь я же так врала, так врала! Так старалась! А этот изверг не поверил! Неужели, и вправду мысли людей способен читать? Да кто он вообще такой, этот жуткий парень? А впрочем, я же оторвалась… Сижу, правда в пустыне… Зато подальше от него. И ладненько. Подпекусь тут слегка и, быть может, попутешествую… Мир-то в общем-то интересный. Может, я ещё и полетать тут смогу? Так ведь мечтала однажды научиться летать! В моём-то мире это невозможно… вот просто, чтобы крылья появились – и взлететь, словно этим всю жизни и занималась… Главное с этим черноволосым больше не пересекаться. Он, зараза такая, ничего не боится. Даже великого и ужасного наследника воинственного народа! Эх, а я так старалась! Или то кролик на пижаме виноват? Он, конечно, симпатичный, но для мира средневековья как-то несерьёзен. У них более реалистичных рисуют, с клыками например. Вот бы моему клыки…

     Глянула, а мультяшный кролик вдруг стал саблезубым, вышитым золотистыми нитками. Ага, и на детской пижаме. Эффект был такой, что фиг поймёшь – рыдать теперь или плакать.

     - Эй, ну хоть ткань бы чёрной сделали, чтоб смотрелось поприличнее.

     И хлоп – и я уже без маминой пижамы. На мне штаны и рубашка из чёрной ткани и непонятного фасона и тот же саблезубый кролик, вышитый золотистыми нитками. Ой, мама, прости! Я твой подарок посеяла! Хотя… если это всё же сон, то, может быть, я потом проснусь в моей пижаме? Да и как-то легко тут всё происходит, как во сне. Эх, вот ещё бы получилось взлететь!.. Если в этом мире всё возможно, то грех такой возможностью не воспользоваться… Э? А-а-а-а!!!

     Песок вдруг резко отпрыгнул куда-то вниз… Вершины песчаных склонов остались подо мной… Меня что-то тянуло вверх, едва уловимыми рывками… Повернув голову, приметила крыло. Почти прозрачное, как будто его и нет вовсе… И с другой стороны… Крылья… Крылья!!! Я поднимаюсь! Я хочу подняться ещё выше, в небо!

     Радостный вопль вырвался из горла. Пустыня осталась далеко внизу. Вокруг было бескрайнее небо. Какая-то тёмная точка на горизонте. Возможно, горы. Или город. А могу парить как птицы? Вааай!!! У-у-у-у!!!

     Летать было здорово! Прекрасно! Аж дух захватывало от бескрайних небес и ржаво-золотистых песков подо мной. А сколько ощущений, когда подняться высоко-высоко – и рвануться вниз, пролететь почти над самой землёй… песком… а, неважно! И я сразу как-то научилась летать, словно умела это всю жизнь! Крылья слушались моих желаний! Это удивительный мир! Я никогда не была так счастлива! Это поистине уютный мир! Такое ощущение, словно я опять вернулась домой! Хотя я по-прежнему помню тот многоэтажный дом и съёмную квартиру… Но тут… это тоже как мой дом… Это мир, который видит все мои желания и исполняет их! О, как это здорово! Как здорово!

     И я летала несколько часов, то ускоряясь, так, что небо смазывалось в голубые полосы по бокам, а песок подо мной – в жёлто-рыжую полосу,  то замедляясь… Как-то незаметно оказалась над морем… Целое бескрайнее море подо мной! Даже жутко представить, сколько там метров или километров глубины подо мной. Но может даже у моря есть свой край? И я летела… долго летела, так что мне уже стало надоедать… Я то падала, задевая рукой и ногой воду, оставляя за собой огромные веера из брызг, то взмывала вверх. В какой-то миг мне вдруг захотелось пройтись по воде…

     И я оказалась на воде. Как-то вдруг! Я стояла, а вода… Вода гладким ковром переваливалась передо мной. Как-то раз я даже не устояла на ногах, упала – и несколько брызг всполошёнными искринками высыпались из-под моих ладоней, коснувшихся воды, и из-под коленей… А потом я придумала танцевать по воде… Это было изумительное чувство… И немного неудобно из-за подплывающих волн, впрочем, так даже веселее! Я кружилась на воде, танцевала, смеялась… Как-то оказалась неподалёку от корабля. Тамошние матросы все высыпали на палубу, смотря на меня округлившимися глазами… Вот эти вылитые азиаты. Я расхохоталась, глядя на них. И пошла мимо корабля, танцевать на воде… Уже наловчилась мягко отталкиваться от воды, взмахивать крыльями, слегка взлетая и оказываясь на гребне новой воды или перелетая через неё… Вот уже голова закружилась, устала… Вот бы усталость исчезла, так весело танцевать на воде, что даже останавливаться не хочется!



Елена Свительская

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться