Мой возлюбленный враг

Размер шрифта: - +

Часть 2.1

Часть 2

 

1

Филисити МакКаст

 

Мне всё еще не верилось, что меня зачислили! Разве может быть всё так легко? Я не показала ни документов, ни своих знаний, ни умений. Последних, кстати говоря, и не было.

Только сейчас я задумалась над тем, что бы было, если бы меня не взяли так легко. Куда бы я пошла? Решив отбросить неприятные мысли, я сжала кулаки и подошла к женщине, сидящей за стойкой, обнесенной стенами из пластика. Она тоже была ороситкой, поэтому у неё были светло-голубые глаза с вытянутым черным зрачком.

— Извините, меня направили к вам.

— Мне уже сообщили, — ответила женщина, продолжив заполнять документы на компьютере.

Я постучала пальцами по стойке, ожидая реакцию секретаря, но её не последовало. Оглянувшись по сторонам, я решила вежливостью сгладить дурное настроение ороситки:

— А вы с какой планеты?

— Ортиана, но я родилась на спутнике, — моментально ответила женщина, подняв взгляд на меня. — Давай свои документы. Я тебе сейчас выпишу пропуск в общежитие. К сожалению, раньше у нас было и женское, но потом девушки совсем перестали поступать в летное училище, и второе общежитие сделали тоже мужским. Я договорюсь с комендантом, чтобы он выделил тебе отдельную комнату на первом этаже рядом с ним. Если кто станет обижать, то жалуйся ему или декану, они быстро приструнят парней. Не тушуйся и не разменивайся на их пустые комплименты, поняла?

— Поняла, — кивнула я и подала секретарю документы.

— Молодец, — ответила она и быстро вбила все необходимые сведения в компьютер, после чего протянула мне пластиковую карточку. — Это твой пропуск. Сейчас скинешь вещи в комнате, а потом пойдешь в медотсек, там пройдешь медицинский осмотр. Хоть в документах и не записано никаких отклонений, но всё же провериться необходимо. Расписание тебе пришлют на коммуникатор, для этого тебе следует оставить свой идентификационный номер.

— У меня нет коммуникатора, — смущенно пробормотала я, и секретарь, скрыв удивление, пожала плечами.

— Если нет, то завтра подойдешь сюда и возьмешь у меня расписание. Также советую тебе в ближайшее время пройтись по корпусам и посмотреть расположение аудиторий, а то в первый учебный день можешь опоздать. Занятия начинаются через две недели. По всем вопросам заселения обращайся к коменданту, если будут нужны какие-то справки или возникнут организационные вопросы, можешь идти ко мне. Ректор попросил меня лично приглядывать за тобой.

— Я благодарна вам за заботу, — искренне улыбнулась я, и женщина кивнула, вернув мне документы.

— Можешь идти. Общежития находятся в центре «коробки» из корпусов.

От радости я не знала, куда себя деть. Под удивленные взгляды абитуриентов я вылетела из главного корпуса и помчалась во внутренний двор, размышляя о причудливости удачи.

Нужное здание я нашла быстро, к тому же на лестнице меня встретил комендант. Казалось, новость о моем поступлении облетела в считанные секунды все училище, иначе откуда эта странная усмешка на его лице?

Комендант оказался крепким роасаном с мощным хвостом, нетерпеливо постукивающим по бетону. Мужчина осмотрел меня с ног до головы и приподнял бровь. Видимо, он ожидал увидеть натренированную и закалённую женщину, раз смогла пройти отбор в приемной комиссии, а вместо этого ему досталась я.

— Ороситка-фаэрт, интересное смешение и весьма привлекательное. Кажется, мне придется потрудиться, отгоняя от такой малышки многочисленных поклонников, — пробасил роасан, и я смущенно улыбнулась. — Зовут как?

— Филисити... — представилась я, запнувшись на фамилии, — МакКаст. Я только поступила.

— Наслышан уже, но ожидал увидеть кого-то более зрелого. Что ж, будем иметь дело с тем, что есть. Меня зовут Ортан-онг Сокорити, обращаться можешь господин фейссор[1], а можешь и по имени, как и многие здесь. Пойдем, провожу до комнаты и покажу, какие капканы нужно обходить.

— Капканы? — переспросила я, когда мы поднимались по ступенькам.

— Да, — с кривой усмешкой отозвался Ортан-онг. — Капканы, которые я наставлю на пути в твою комнату. Или ты думала, что жить в мужском общежитии будет легко?

— Вы шутите, да? — догадалась я.

Общение с Максом не прошло даром, так что теперь я менее восприимчива к подколкам.

— Молодец, хоть шутки понимаешь! Здесь придется привыкнуть даже к пошлому и черному юмору.

— Я справлюсь, — уверила я собеседника, пока мы пересекали холл.

— Мне нравится твоя целеустремленность. Сюда.

Мы остановились возле закрытой металлической двери. Ортан-онг приложил универсальный пропуск к панели, и дверь открылась, после чего мужчина отошел в сторону, пропуская меня.

— Я уже внес твоё имя в базу, поэтому в следующий раз сможешь открывать дверь с помощью своей студенческой карточки.

— Спасибо, — поблагодарила я и прошла внутрь.

Оглядевшись по сторонам, я пришла к выводу, что жить здесь вполне можно. Конечно, не сравнится с квартирой Макса, но лучше, чем было дома. Неуютно, правда, но уют создают жильцы. Мебели было немного: две кровати, столько же тумбочек и стульев, один письменный стол, являющийся плавным продолжением подоконника, и встроенный в стену шкаф.

— Вижу, ты удовлетворена увиденным, — заметил комендант, — тогда располагайся. Позже я отведу тебя в медотсек. Сегодня все равно только второй день поступлений, поэтому работы не так много.

— Благодарю вас. Вы так добры ко мне, — улыбнулась я.

— М-да, этот год обещает быть интересным, — задумчиво проговорил фейссор. — Сколько времени тебе понадобится на разбор вещей?



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться