Муж из секонд-хенда

Размер шрифта: - +

Глава 5

Андрей

— А я не хочу, не хочу по расчёту, а я по любви, по любви хочу, — напевал Николай, соизволивший довезти до базы, где будет проходить встреча.

Ну, как встреча. Вчера вечером, даже почти ночью, выяснилось, что это корпоратив. А «небольшой» – очень относительно. Двести человек, что бегают выполняя всевозможные задания ведущего, это явно немало. Хотя если учесть, что корпоратив для избранных, то может и небольшой.

Я же, естественно, числился в фотографах и операторах. Ну, и сумма за работу неплохая. Можно и поработать.

Васька, конечно, ещё та сволочь, но она хотя бы работу оплачивает. С детства меня приучила – всякий труд должен быть оплачен, будь то уборка мусора или мытье посуды. Да, что там! Она даже домашку и шпоры продавала, нашёл как-то её «бухгалтерскую» книгу. Сестра и мне, приучая к рыночным отношениям, за деньги помогала с домашней работой, чисто символически, но без исключений. За это я могу ей сказать спасибо.

Беда лишь в том, что в нашем обществе все привыкли получать на халяву, очень удивляясь, почему работа дизайнеров, художников, музыкантов, писателей и тех же фотографов чего-то стоит. А про авторское право, кажется, вообще не слышали.

Я вздохнул, мысли опять утекли не туда. Работа и оплата, это, разумеется, хорошо, но в этой суматохе знакомство может пойти не по плану, что мы так старательно разрабатывали вчера вечером.

В качестве подстраховки, был, конечно, Коля. Только вот надёжность его была под сомнением. Не то, чтобы этот страдалец, вчера помогший перевести Машкины вещи, мог подвести специально. Скорее, тут проблема в Ваське. Этой парочке вечно не живётся спокойно, а лишние ссоры нужны меньше всего.

Вот дерьмо! А ведь вчера, завершив переезд, Николаев завалился ко мне. Я боялся, станет плакаться о своей несчастной доле, но этого не произошло, вместо этого он активно стал прорабатывать план действий для нас.

И, честно, это пугало. Больше тем, как этот ярый противник Марии очень легко и быстро нашёл с ней общий язык, общие темы для разговора и увлечения. Они то и дело прерывали обсуждение, чтоб начать спорить о какой-нибудь книге или фильме. Я просто диву давался от такой картины. И куда мир катится?

— Исполняя волю батюшки-царя, — продолжал напивать юрист.

— Может, ты уже заткнёшься? — не выдержал я.

Эти двое хихикнули. Ну, что я говорил? Спелись. Только не смешно ни хрена, и так все под угрозой срыва, а ему весело!

— А что? Хорошая песенка! — как ни в чём не бывало, захлопал ресницами Коля, посмотрев на меня с самым невинным видом.

Тролль несчастный.

— На дорогу смотри, певец ты наш, — я бросил взгляд в зеркало заднего вида на свою невесту. — Маш, ты как?

Я невольно поражался смелости этой девушки. Кто бы ещё смог вот так взять и согласиться на такую авантюру. Или она безбашенная или ненормальная.

Я вот себя уже отношу к последним. Это вчера казалось хорошей идеей, а сегодня я проснулся в ужасе от задуманного. А, обнаружив на кухне эту рыжую гостью, и вовсе засомневался в своём решении.

Нет, она определённо мне нравится, но я же забыл о её сосуществовании, просто забыл. Да и ведь совсем её не знаю, а краткий курс кто и откуда, чем занимается вряд ли позволит нам обмануть моего терминатора. Васька нас сразу раскусит!

— Норм, — пожала плечами девушка все с тем же спокойным лицом, что, кстати, бесило больше всего.

Как можно на все реагировать с одним и тем же видом? Как? И это её «норм» – очень содержательно! Черт, и во что я себя втянул?! Может, ещё непоздно отступить?

— Да нормально все, Барт, ты чего извёлся? — вмешался в разговор наш незаменимый юрист и, по совместительству, со вчерашнего вечера монах и сама любезность.

— Да раскусит нас Васька и все пропало! О чём я только думал?! — поделился я своими опасениями.

— Да брось, — усмехнулся друг. — Не накручивай ни себя, ни Машку. Маш, его не слушай, — тут же обратился к девушке и подмигнул ей в зеркало.

Откуда такая перемена? Он же вчера её за человека не считал, а сегодня, вон, какая забота. Что, вообще, произошло? Будет возможность, обязательно выбью эту информацию, херь же какая-то! Не верю!

— Да мне-то что? — отмахнулась моя жена, или почти жена, как и прежде без эмоций, изучая пейзаж за окном.

Точно робот, не иначе. И зачем мне в жизни ещё один киборг? О чём я вчера думал?!

— Улыбайся хоть, что ли? — с надеждой попросил девушку, от волнения опять играясь с фотоаппаратом.

Машинально сверился в памяти, взял ли запасную карту памяти, батарейки, объективы и камеру. Деньги у Васьки надо отработать, и по высшему классу.

— Так? — Машка состроила такую рожицу, что Коля заржал, а я готов был ещё больше взвыть.

Я попал, точно попал.

— Маш, — тяжело вздохнул.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться