Муж из секонд-хенда

Размер шрифта: - +

Глава 6

Андрей

Дожил. Работа не приносила радости. Мысли то и дело возвращались к произошедшему.

Зная отца, я прекрасно понимал, что проверка уже началась. Я не нужен, чтоб одобрить или забраковать мою невесту. Моё отсутствие рядом с ней только на руку. Одна ошибка и все, меня ждёт свидание с кем-то там, опять не помню имя этой избранницы. Но в одном уверен точно – она где-то среди этой толпы.

Чтоб поймать более удачный кадр, аккуратно сел на траву, тихо ругаясь, что все вещи будут потом зелёные, за что я, естественно, огребу от сестры. Только здесь как – или работа фотографом или прилично выглядеть, третьего не дано. Не умею я, не ползая и никуда не залезая, делать хорошие кадры. Да и покажите, кто сможет?

— Не хмурься, братец, — голос младшего прозвучал над самым ухом и заставил потерять равновесие, испортив хороший момент.

— Чтоб тебя, Слава! Какого черта пугаешь?! — я сел и снизу вверх посмотрел на ещё одного своего родственника.

Хотя надо признать, Слава меня напрягал меньше, чем остальные. Он хоть от меня ничего не требовал, кроме денег на карманные расходы.

Подросток, что ещё немного и будет выглядеть старше меня. Это у меня паспорт спрашивают, а тут, кажется, отрасти щетину – даже в мыслях ни у кого не будет, что этот детина ещё школу не закончил. А уж победы на любовном фронте – и вовсе не обсуждаются. Брат уже свёл с ума не одну барышню.

— Да ладно, ты все равно не то снимаешь. Вон, туда посмотри! — мне указали в сторону одной из беседок, такой же где пряталась Машка, пока её не нашёл отец.

Тут же было представления покруче. Нашему терминатору, кажется, признавались в любви и делали предложение.

— Можешь идти искать что-нибудь покрепче для несчастного, — я навёл объектив на сестру и её горе-воздыхателя.

Виталию, естественно, откажут. Это, наверное, уже раз шестой, хотя они продолжают встречаться. И каждый раз он делает Васе предложения, а она их отвергает.

— Васька сейчас его опять пошлёт.

— Конечно, пошлёт, — хмыкнул Слава. — А покрепче уже готово.

Мне продемонстрировали рюкзак, в котором затаилась бутылка водки и собранная закуска. Что ж, за несчастного любовника можно не переживать. Что Славка умеет, так это жалеть и ободрять несчастного Виталия.

— Сам только не вздумай, а то поймает Васька, худо будет, — хмыкнул я, возвращаясь к работе, не забыв при этом отыскать в толпе Машку.

Девушка потерянно озиралась, ища куда бы спрятаться. Что ж, я нашёл себе домашнего питомца, не иначе.

 

Надо бы вернуть Николаева, дуться он долго не станет, да и вряд ли бросит нас тут на растерзание. К тому же, пока он объявил себя монахом, этот субботний день явно не будет искать себе приключений.

— Ты меня за дурака держишь, пить при отце и сестре? — кажется, искренне обиделся брат, про которого я уже почти забыл.

— Просто напоминаю, — я улыбнулся. — Ладно, давай, готовься ловить страдальца.

— А твоя девушка ничего. Правда, думал у тебя другие предпочтения, — выдал Вячеслав Ярославович, от которого не ускользнул мой взгляд в сторону «жены».

— Предпочтения меняться могут, — отмахнулся от такого замечания.

— Да я что, твоё же дело. Познакомишь?

— Позже, давай уже, вали. Работать мешаешь.

— Как что, так тебе работать надо. Скучный ты! — решили на меня обидеться и гордо удалились.

Мне вот интересно, зачем его сюда, вообще, приволокли? Мелкому явно скучно среди гуляний. Да и возрастная категория не его, значит, брат успел провиниться, и здесь он только потому, что Васька не позволила остаться без контроля.

— Интересно, что ждёт меня в таком случае? — сам себе задал вопрос, поймав удачно кадр падения доблестных игроков в перетягивание каната, как раз из серии «секунда до» встречи с землёй.

У самого же мысли так и крутились вокруг собственной жизни. Я, кажется, с трудом верю в происходящее. Мало того что сделал предложение незнакомой девушке, так она ещё и согласилась, и поможет мне в авантюре. Или мне безумно повезло, или я даже не знаю, как это называется.

Хотя нет, знаю. Дуракам и психам всегда везёт. Но если правда всплывёт...

Пока разгребали кучу-малу из нетрезвых участников соревнований, я достал телефон и набрал номер друга, глазами пытаясь найти Машку, которую потерял из виду.

— Я скоро вернусь, не переживай, — ответил друг, даже не дав мне задать вопрос. — Я твоей Ваське кактус везу, ну и документы, которые она так жаждет увидеть именно сегодня.

— Так, ты за ними сорвался? — я усмехнулся.

И почему забываю, что этот балбес – единственный юрист из всей конторы, что терпит мою сестру?

— А что делать? Твоя семья – наш ценный клиент. Не хотелось бы портить отношения из-за того, что у курьера вчера сломалась машина.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться