Неделовые отношения

Размер шрифта: - +

Глава 1.3

На подходе к офису боевой настрой начал постепенно ослабевать.

Нет, от своей цели отступать я не собиралась, но и в омут с головой бросаться —  решение глупое. Раз соперник мне достался непростой, то и план его свержения должен приниматься не сгоряча.

Возле курилки толпились девчонки из соседних отделов. Завидев меня, Рита приветливо махнула рукой, подзывая к себе. 

— Ну, как ваш новенький? — деловито поинтересовалась она, выдыхая густой дым из вайпа в сторону. Другого вопроса я и не ожидала, но порадовать коллег было нечем:

— Черт его знает, мы еще не общались.

— Выглядит неплохо. Говорят, не женат.

— Ничем пока порадовать не могу, — улыбнулась, не подавая вида, что о новеньком говорить никакого желания нет.
Так и не вытянув из меня ничего интересного, девчонки с сожалением простились, а я, бросив взгляд на часы, заторопилась в офис.

Со второго этажа доносились громкие звуки, и чем ближе я подходила к нашему кабинету, тем четче они становились. 

Следом за раскатом смеха раздались аплодисменты, и именно в этот момент я зашла внутрь. 

Коля сидел задницей на моем столе, а все остальные заглядывали ему в рот с глуповатой улыбкой и хлопали. Он их зомбировал, что ли? 

— А вот и Маша, — первой пришла в себя Оля, переключая внимание на меня. — Мы так хорошо пообщались, жалко, что тебя не было.

— Думаю, у нас впереди еще много времени, наговоримся. 

Пудовиков обернулся, поднимаясь с места. Я бросила сумку на стол, чувствуя раздражение, но на губах как приклеенная держалась улыбка. Мужского взгляда я избегала: боялась, что едва заглянув мне в глаза, ему все станет ясно.

Как минимум, что новому начальнику я не рада, в отличии от всех остальных в кабинете. Все за, а Баба Яга — против. 

— Кажется, утром я занял твое место, — уходить Коля не спешил. Стоял возле моего стола, перекатываясь с носка на пятку и не знал, насколько сейчас прав. Вот только не о парковке речь шла, отнюдь не о ней. 

Выдохнув незаметно, я подняла голову: 

— Ничего страшного, за это я назвала тебя козлом.

Вряд ли креативный был готов к такому ответу, но надо отдать ему должное: виду он не подал. Расхохотался, довольно мотая головой:

— Сработаемся, — и ушел.

А я так и осталась сидеть, пялясь в его спину. Не сработаемся, Коля, не сработаемся.

— Маша! — зашипела на меня Оля, как только новый начальник скрылся из глаз. 

— Чего?

— Он же теперь директор, ты не борзей так. Уволит, глазом моргнуть не успеешь.

— Ну вот тогда и будет сам до ночи сидеть вместо меня.

Подруга недовольно поджала губы и спряталась за монитором, явно недовольная моим ответом. 

В женском чате фирмы тоже все обсуждали Колю, ставшего сегодня звездой нашего офиса. 

Пролистав все 178 сообщений, связанных с ним, я отключила уведомления и напялила наушники, врубив музыку погромче. Тошнит уже от него, честное слово, тошнит.

Ближайшие два часа я занималась выбором цветов для фирменного стиля нового клиента: загородный коттеджный поселок с двухэтажными домами. А параллельно продолжала строить гениальные планы по захвату мира. Когда сцены в голове стали одна кровавее другой, я вспомнила, что так и не обедала. Вот и еще одна причина плохого настроения.

Под предательское урчание живота спустилась на первый этаж в столовую, надеясь, что сейчас там пусто. 

Мне хотелось тишины, но Коля снова обломал все планы. Он сидел с большой черной чашкой, уткнувшись в планшет. Наушники скрыли от него мое появление, а я застыла в дверях, решая, что делать дальше.
Ретироваться обратно наверх или сесть напротив? Струсить или нет?

В конце концов, нам не обязательно общаться.

Коля, заметив меня, наушники вынул и планшет отложил в сторону. Я улыбнулась вежливо, чувствуя, что к вечеру от искусственных улыбок челюсть сводить начнет. Включила кофейный аппарат, достала молоко и чуть не подпрыгнула, когда обернувшись, обнаружила мужчину в метре от меня:

— Блин! 

— Не хотел напугать, —  директор примирительно поднял руки вверх, — можно и мне кофе? 

Он офигел? Я что, секретарь? На языке крутился ответ, который ему точно не понравится, но вместо это я вполне вежливо протянула ему молоко:

— Можно. Капсула в верхнем ящике, — и отошла от аппарата, освобождая пространство. 

— А ты с характером. 

Я пожала плечами, не зная, что на это ответить. Меньше всего мне хотелось демонстрировать собственную невоспитанность, но иначе не выходило. Главное, не хамить, субординация же, мать ее.

Мы молчали, слушая, как щелкает и бурлит кофемашина. Аппарат пропикал и я забрала свою чашку, проходя так близко от Коли, что смогла почувствовать запах его одеколона — свежий, цитрусовый, на удивление нераздражающий.

Спустя пару минут и он сел за обеденный стол, разместившись напротив. Молча протянул мне упаковку с шоколадкой, будто понял, что я не люблю лишних разговоров. 

— Спасибо, — поблагодарила, отламывая дольку. Шоколад чуть подтаял и пачкал пальцы, которые я по-детски облизала. Машинально, даже не задумываясь о чистоте собственных рук и том, как это выглядит.

А вот Коля на мой жест внимание обратил. Я успела поймать его взгляд, слишком красноречивый, мужской и замерла. 

Так, мы с ним соперники, и в этом деле нет места… заигрываниям! Я не так себе представляла нашу борьбу. 

Но в следующее мгновение пришла другая мысль, более умная: а кто сказал, что женским оружием нельзя пользоваться? И почему я не рассматривала этот вариант раньше?  



Гузель Магдеева

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку