Неделовые отношения

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Домой я вернулась затемно и убедившись, что окна не горят, поднялась в квартиру.

Ромы уже не было, зато следы его пребывания явственно читались на кухне: грязная тарелка в мойке, крошки хлеба на столе, пустая сковородка. 

Я покачала головой, смахивая остатки чужого ужина со стола. Расстелила постель и вытянулась на ней, ощущая, как от подушки пахнет мужским парфюмом. Как в сказке про трех медведей, только один из них лежал в кровати Машеньки. Противный такой медведь, медведь — шатун.

Я скинула подушку на пол, не желая чувствовать этот запах, и распахнула окно. 

Руки так и чесались открыть последнее сообщение, присланное Колей, но я сдерживалась, как могла. 

— Мы так не договаривались, Маша! Никакой романтики. 

Ещё час я крутилась в кровати. То скидывала одеяло, то бегала на кухню, чтобы попить воды, но долгожданный сон так и не шел. Бессонницей я никогда не страдала, а тут такое, что за напасть?

И ближе к часу ночи, я всё-таки не удержалась и зашла в мессенджер, разочарованно фыркнула. .

Ничего особенного, подмигивающий смайлик. А чего я, собственно, ждала? 

С досады закрутилась в одеяло с головой и уснула. Но, 

видимо, мысли о Коле настолько отложились где-то в глубине сознания, что он мне приснился. Причем в таком виде, что на утро я покраснела, едва Пудовиков зашел в кабинет, здороваясь со всеми. Ничем не выделяя меня среди остальных.

Едва заметно кольнуло разочарование, как следствие ночных видений. Слишком ярко все было там, слишком… реально. Я до сих пор помнила ощущение от чужих прикосновений, точно все происходило на самом деле.

Наверное, о себе говорило долгое воздержание: не считая Ромы, отношений с другими мужчинами у меня не было. Как-то не складывалось, не тянуло физически. По крайней мере, диких восторгов, как от первой влюбленности, ни с кем повторить не удалось, а без этого не тянуло и на продолжение.

И сейчас, прячась от прячась от собственных фантазий за компьютером, я не сразу заметила, что соседний стол пустовал. Оля опаздывала на работу, чего с ней на моей памяти не случалось ни разу. Но когда дизайнер пулей залетела в кабинет, плюхаясь на свое рабочее место, я поняла, что за вчерашний день пропустила многое.

Обычно она одевалась в безразмерные вещи, отдавая предпочтение большим толстовкам и мешковатым джинсам. Но сегодня девушка облачилась в легкое платье на запах, открывающее стройные ноги. А еще Оля пришла на каблуках, и сложно было не догадаться, что стало причиной ее преображения.Точнее, кто.

Задавать напрямую вопросы я остерегалась. В душу мы друг другу никогда не лезли, хотя и общались хорошо. 

— Все нормально? — поинтересовалась, выглядывая из-за ее монитора. Оля кивнула, не глядя на меня, а я неожиданно отметила, что сегодня она накрасилась. Похоже, все даже серьезнее, чем кажется. — Хорошо выглядишь.

— Правда? — вот теперь она уже перевела на меня взгляд, смущенно поправляя волосы. — Решила, что пора и в платьях походить. Лето же...

— Молодец, — похвалила я. Вроде искренне, а в душе все равно неприятно. 

Немного утешало, что и ее Коля не выделил, зато Серёга, копирайтер, взгляд от Оли не отводил. Чудеса творятся, да и только.

Ещё через час я отметила, что не только Оля решила вдруг принарядиться: сегодня в нашем кабинете было многолюдно. Внезапно к нас зачастили и девчонки из юротдела, и офис-менеджер Тая и даже бухгалтер Татьяна Валерьевна. Шли они не к Коле, по своим вопросам, но раньше-то справлялись, общаясь через телефон. 

Одна только Рита не постеснялась заглянуть через плечо Коле и начать с ним разговор. В этот момент Татьяна Валерьевна пытала меня закрывающими актами, и о чём трещит Рита, я не слышала. Что отвечает Коля — тем более. 

— Я все пришлю Вам после обеда, — заверила я бухгалтера, но уходить она не торопилась. И Рита тоже, сверкая зубами. Внешность у нее была яркая, со смуглой кожей и кудрявыми темными волосами. 

— Ты поищи сейчас, я подожду,  — не отставала от меня Валерьевна.

— Не надо меня ждать, — немного резче, чем обычно, ответила я. — У меня дедлайн по клиенту до 12, всем остальным займусь позже. 

Бухгалтер потопталась ещё пару минут, но я напялила наушники, ощущая раздражение. Теперь из-за Коли так и будет столпотворение, что ли? Невозможно работать. 

"Все как с ума подходили,  — прислала мне сообщение Оля, подтверждая мои мысли, — весь офис переселился в наш кабинет".

Как будто ты сама не ради этого вырядилась в платье!

Но естественно, писать я ей этого не стала. 

Рита, наконец, удалилась, плавно покачивая бедрами, а я закатила глаза. Тоже мне, Коля — бабий магнит!

В нашем здании, объединявшем несколько фирм Главного, в общей сложности трудилось человек сто двадцать. И мужчины среди них были, и симпатичные тоже, даже холостые — но подобного ажиотажа ни один не вызывал.

А Коля сидел, как ни в чем не бывало, и рисовал логотип для курортного комплекса, покачивая головой в такт музыке в своих наушниках. 

Перестав прожигать в его спине дыру, я тоже вернулась к своей работе. 



Гузель Магдеева

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку