Неделовые отношения

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

 

— И о чем вы так долго говорили?

В Олиных интонациях нескрываемо звучит наезд, да и на лице недовольное выражение, точно я перешла ей дорогу. 

— Обсуждали новый проект, — стараюсь, чтобы ответ звучал нейтрально, но ситуация мне не нравится. 

На работу я хочу ходить с желанием сделать что-то новое и крутое, а не с мыслью, что меня тут будут ждать Коля -сектант и его ревнивые поклонницы.

Так и тянет сказать что-то дерзкое в ответ, но я сдержалась. Надела наушники, показывая, что разговор окончен. Оля поджала недовольно губы, но к занятию своему вернулась.

Часа через два, когда я только закончила заполнять медиаплан, в кабинет заглянул Андрей. Он, как и я, работал менеджером проектов, но сейчас должен был лежать на больничном: во время отпуска его укусил какой-то морской гад, и нога распухла до таких размеров, что в обувь уже не помещалась. Зная Андрея, никто не удивился случившемуся с ним: парень всегда угождал в разные неприятности, и только его в нашем офисе периодически бил током принтер с первого этажа. 

— Йоу, народ, всем привет! — неловко размахивая костылями, Андрей запрыгал по кабинету, устраиваясь на свободном стуле. Нога его, упакованная в пакет, выглядела печально, но с лица парня никогда не сходила улыбка, поэтому и проблемы его сложно было воспринимать всерьез, — я почти снова с вами! 

От работы мы все, естественно, отвлеклись и минут пятнадцать слушали приключения Андрея, которого специальным бортом прямо из-за границы доставили в родной город. 

— Обратная дорога веселая оказалась, — заключил он и замолчал, когда в кабинет зашёл Коля, окинувший болтливого коллегу равнодушным взглядом. Где креативный был все это время, оставалось загадкой, но после его появления Андрей засобирался домой, а я вызвалась проводить его вниз.

— Это кто такой суровый? — понизив голос и убедившись, что нас не слышат, спросил он. 

— Наш новый креативный, — обрадовала я Андрюшу.

— И как тебе?

Я пожала плечами: 

— Пока рано судить. Женщинам нравится. 

— Эй, эй, ты хочешь сказать, что у меня конкурент? — засмеялся парень, а я прыснула. Андрей был невысокого роста, полноват, а на макушке уже намечалась ранняя лысина, из-за которой он коротко стригся. В целом, с такими мужчинами, как Андрюша Ситников, отношения обычно заводили после неудачных расставаний. Как раз с такими, как Коля. Или Ромка. 

— Конкурент не конкурент, но и без него жилось совсем неплохо. 

— Держись, братан, завтра снимают повязку, и мы снова будем бегать с тобой в одной упряжке! 

Мне бы столько позитива, сколько слышалось в его голосе. Видимо, что-то отразилось на моем лице, потому что Андрей перестал балагурить и стал серьезнее: 

— Ну ладно, чего ты переживаешь? Боишься, что тяжело будет после Игоря?

Прошлый наш креативный был действительно асом своего дела, и когда я два года назад пришла сюда почти без опыта, он первым разглядел во мне потенциал. Все, что я умела на тот момент — делать простые макеты в фотошопе, но очень хотела научиться чему-то ещё. И поэтому ходила за Игорем хвостом, допытываясь, что и как сделать, чтобы вышло "круто", а не "ну так себе".

На это в общей сложности ушло полгода. Я не только перестала клепать одинаковые макеты, но и сама начала писать тексты, придумывать слоганы и названия. Игорь мною гордился и не забывал хвалить при любом удобном случае, а потом повысил до проект-менеджера, как и Андрея. Единственной разницей между нами было то, что Ситников был хорош в административной работе, но никогда не брался за работу дизайнера или копира, только ставил им задачи, а мне нравилось копаться во всем самой. 

"Ты не умеешь делегировать, Лебедева", — в таких случаях любил повторять Игорь. Последние несколько месяцев он ругался с Главным, спорил по пустякам и часто молчал целый день, пялясь в одну точку экрана. Мы переживали за его состояние, и не зря. В какой-то момент его депрессия стала настолько сильной, что он написал заявление на увольнение и перестал выходить на связь. 

Андрей ездил к нему домой, чтобы убедиться, что с ним все в порядке, и звал обратно, но тут уже в позу встал Главный. Кажется, Игорь задел его чувство собственного достоинства, потому что он запретил брать его обратно на работу. 

Без Игоря поначалу было очень тяжко, слишком мы полагались на его вкус, согласовывая свою работу, но постепенно все вошло в свою колею. И на этом фоне появление Коли было и вовсе лишним: мы научились справляться без наставников.

— Просто не люблю перемены, ты же знаешь. 

Андрей кивнул, соглашаясь с моими словами, и дождавшись такси, уехал в больницу. Я задержалась на первом этаже, забирая из ящика письма с закрывающими актами и не торопясь возвращаться обратно. Поэтому,  когда к нам зашёл курьер с огромным букетом гипсофилы, напоминающем белое облако, я была одной из первых, кто его заметил. 

— Вот это красота привалила, — завистливо вздохнула Тася, — молодой человек, а это кому?

— Лебедева Мария тут работает? — заглядывая в планшет, спросил парнишка, и все, кто сейчас стоял рядом, дружно обернулись на меня. 

— Тут, — неуверенно ответила я, — а от кого цветы? 

— Понятия не имею. Вот тут распишитесь, пожалуйста, — ткнув ручкой в уголок листа, он протянул мне документы. Я черкнула крестик, не отрываясь от букета и все ещё не веря, что это мне.

Синяя упаковочная бумага переливалась несколькими оттенками, а от цветов вкусно пахло. Я поверила их в руках, пытаясь найти записку, но ее не оказалось.



Гузель Магдеева

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку