Никогда не спорь с судьбой

Глава 22. Откуда взялись вампиры. Часть 4

       Спрыгнув с колен Эдварда,  я моментально обратилась, краем сознания отметив, что Дэн остался в человеческом облике, хотя тоже встал, настороженно переводя глаза с Калленов на Джейми и обратно. Встав напротив взбешённого гиганта, я ткнула его кулаком в живот, топнула ногой и заорала.

       – Немедленно прекратите размахивать крыльями. Разобьёте хоть одну вазу Эсми – будете искать такую же, а это антиквариат! И это приличный дом, в нём не рычат! Хочется попсиховать – вон лес, вперёд, ломайте, крушите, не жалко. А здесь, будьте добры, вести себя как следует, вы тут в гостях!

       Огромная ошеломлённая гаргулья молча отступала перед беснующейся крохой. Со стороны это, наверное, выглядело забавно, но мне смешно не было.

       – Но они пили твою кровь! – уже более спокойно, но всё ещё возмущённо, увещевал меня Джейми. – Это непростительно!

       – Моя кровь! – я снова врезала ему в живот, выше не доставала. – Кому хочу (удар), тому даю (ещё удар). И не перед кем отчитываться не собираюсь!

      И, напоследок – пинок по лодыжке. Мелькнула мысль – хорошо, что я так и не обулась, иначе очередным кроссовкам пришёл бы конец. Зато от обуви Джейми остались одни ошмётки, как, впрочем, и от футболки.

       – Дани, прекрати меня бить! Я, в конце концов, твой отец, нельзя же так! – голос Джейми звучал примирительно, даже немного жалобно.

       Но я была слишком зла. Как он посмел напугать мою семью?!

       – Я этого не помню! И на данный момент единственный отец, которого я знаю – это Карлайл. А вы смеете на мою семью зубы скалить! Не позволю!

       Джейми вновь обратился и примиряюще выставил вперёд ладони.

       – Всё-всё, я больше ни на кого зубы не скалю, успокойся. Но Дани, когда я услышал, что вампиры пьют твою кровь… У меня перед глазами потемнело, я не сдержался.

       – Вы произносите это так, словно они у меня кровь из шеи сосут.

       – А разве нет?

       – Конечно, нет! Мы в двадцать первом веке живём, в конце-то концов! Всё вполне цивилизованно. Я сдаю кровь, они её пьют. Из пробирки. Как лекарство. Там и нужно-то чуть-чуть всего. И вообще, это была моя идея, а Эдварда я и так еле заставила.

       – Ты отказывался пить её кровь, парень? Почему? – Дэну, похоже, было по-настоящему любопытно.

       Я оглянулась, чтобы удостовериться, что мои близкие не очень сильно испугались. Похоже, так оно и есть. Или они расслабились после того, как Джейми обратился, или больше всех здесь испугалась именно я. Конечно, заметно, что мужчины придвинули к себе своих женщин и даже частично задвинули их себе за спину, но и только. Никакого страха на лицах я не заметила. Вот и хорошо, вот и славно. Пожав плечами, я тоже обратилась – зачем стоять тут пугалом, когда нет никакой опасности?

       – Я считал это неправильным, сэр, – ответил Эдвард Дэну.

       – Конечно, мы никогда не стали бы кусать Энжи. Она же член нашей семьи. – Это уже Карлайл обращался к Джейми.

       – Тем более что кровь у Кнопки невкусная, – встрял Эммет.

       – Лекарство вкусным не бывает! – кажется, я это ему уже говорила.

       Потом я обратилась к Джейми.

       – А даже если бы и пришлось меня кусать, что здесь особенного? Если это в качестве лечения и с моего согласия? Вот если бы вы, например, могли своей кровью лечить кого-то из близких, неужели бы не сделали этого?

       – В точку! – хмыкнул Дэн. – Ты подловила его, детка. Твоя мама регулярно пьёт его кровь. В качестве лекарства. Из стакана, конечно. Она всё же человек.

       – Она больна? – я не помнила свою родную мать, но всё равно заволновалась.

       – Нет, она здорова. Более чем. А кровь мою пьёт просто для профилактики, так у нас принято.

       – Всё интереснее и интереснее. Но, опять же, повторюсь – если бы это было нужно, я бы не возражала, если бы моим родным пришлось бы меня кусать.

       – Я никогда не стал бы этого делать. И другим не позволил бы, – твёрдо заявил Эдвард. Я вернулась к нему и свернулась клубочком у него на коленях.

       – Ничего в этом страшного нет. Ну, правда. Только чешется потом немного, вот и всё.

       – Чешется? А ты откуда знаешь? Ты же говорила, что тебя не кусали? – подозрительно прищурился Джейми.

       – Может, хватит уже, а? Сколько можно, в конце-то концов?! Карлайл же рассказывал, что пытался меня обратить, когда я, смертельно раненная, бухнулась ему под ноги. И как, по вашему мнению, он должен был это сделать? Таблетку мне дать? Заклинание надо мной прочитать? Станцевать ритуальный танец? Конечно же, он меня укусил, другого метода пока не изобрели. Но ради моего же спасения!



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться