Никогда не спорь с судьбой

Глава 21. Забытая семья. Часть 6

       Я надулась. Все они заодно! Такими темпами мне что, ещё девять лет прикажите ждать? Не то чтобы я рвалась испытать всё прямо сейчас, но через годик, ну, через три. Но девять?!  Ладно, это тема для приватного разговора. Не хватало ещё обсуждать нашу с Эдвардом потенциальную сексуальную  жизнь перед всеми моими отцами. И дедулей до кучи! А уж про братьев вообще молчу!

        – А вы, правда, можете разговаривать не вслух? А как это у вас получается? Вы мысли читаете, да? Вот Эдвард у нас тоже может мысли читать. У всех, кроме Энжи. На неё вообще ни один наш дар не действует, наоборот, она может его обратно посылать. А вы тоже так умеете? Судя по тому, что Джейн визжала и каталась по земле, глядя на вас – умеете.

       Я всегда знала, что Элис – просто прелесть. До чего вовремя она вмешалась, просто ошарашив гаргулий потоком вопросов, да и остальных, надеюсь, тоже сбила с мысли. И конечно, сделала она это нарочно, чтобы выручить меня из неловкой ситуации. Это стало очевидно, когда она едва заметно подмигнула мне и вновь выжидательно уставилась на гостей. Те, не привыкшие к такой манере Элис вести беседу, даже вроде бы слегка растерялись. Потом Дэн улыбнулся ей.

       – На какой из вопросов отвечать сначала?

        – На любой! – Элис сложно было сбить с толку.

       – Может, лучше пройдём в гостиную. Там удобнее вести беседу, – предложила Эсми.

       Все дружно перебрались в соседнюю комнату и расселись кто где. Гостям предоставили просторный диван, я втиснулась в одно кресло с Эдвардом и с вызовом взглянула на Джейми. Тот понимающе улыбнулся, но ничего не сказал. А Дэна моя демонстрация, похоже, позабавила. Впрочем, он с самого начала был на нашей с Эдвардом стороне, приняв наши отношения без всяких оговорок, как данность.

       – Итак, отвечу сначала на первый вопрос. Точнее – на несколько вопросов на одну тему. Мы не можем читать чьи-то мысли. Но внутри семьи мы способны мысленно разговаривать. Это напоминает разговор по мобильному телефону. Я, например, не знаю, о чём в данную минуту думает Джейми, но если он захочет мне мысленно что-то сказать – это я услышу. И отвечу таким же образом. Ещё мы можем передавать зрительные образы – по принципу веб-камеры. Один смотрит, а другой это же видит. Опять же – по обоюдному желанию. К тому же, это не обязательно происходит между нами двумя. И разговор, и «видеопередача» может происходить между любым количеством участников, опять же, по их желанию. Причём расстояние значения не имеет. А так же, мы всегда можем определить местонахождение друг друга, где бы мы при этом ни находились.

       – Удивительно! Вы словно бы становитесь единым целым! Такая невероятная связь – это потрясающе, – восхитился Джаспер.

       – Здорово! Можно сэкономить на билетах в кино. Или на стриптиз. За что?! – взвыл Эммет, потирая затылок.

       – Веди себя прилично! Хотя бы при гостях! – за отсутствием Розали, Эммета пыталась воспитывать Элис.

       – Так вот как вы узнали, что Вольтури покинули штат. И вот почему все остальные молчали на поле! – теперь мне многое стало понятно.

       – Но если вы можете находить друг друга где угодно, тогда почему же?..

       Эдвард не договорил, но я подхватила его мысль.

       – Почему вы сразу не нашли меня? Почему ждали так долго?

       – Потому что, ты поставила защиту. И до сих пор её не сняла.

       – Защиту? Какую? Я не понимаю.

      – Постараюсь объяснить. Знаешь, у каждого дара есть и обратная сторона. Очень удобно разговаривать мысленно через полмира, но иногда голос в твоей голове может раздаться в самый неподходящий для этого момент. Мы стараемся не злоупотреблять этим, но не всегда удаётся. Поэтому у нас есть ещё одна особенность – мы можем по желанию блокировать всё то, что я перед этим перечислил. Если проще – то мы выключаем «мобильный телефон», и никто уже не может до нас «дозвониться». И определить наше местоположение – тоже. Всё, что я описывал ранее, дается нам с рождения, это очень удобно для защиты потомства – всегда можно найти потерявшегося ребенка, прийти на помощь в трудную минуту, уберечь от беды. Но в жизни взрослых есть моменты, когда уединение очень важно. Вот тогда и вступает в силу наш следующий дар – способность закрыться ото всех.

       – Мне бы такая способность очень пригодилась, – вздохнул Эдвард. Остальные слушали рассказ Дэна, словно зачарованные.

       – Так вот, – продолжил Дэн – эта способность дается нам, когда мы становимся взрослыми, при перерождении. Но ты, Дани, переродилась слишком рано, будучи ещё ребенком. И получила способность, пользоваться которой рационально, в силу своей юности, ещё не могла. Ты поставила защиту, чтобы удрать из дома, что в тот момент тебе было строжайше запрещено, для твоей же безопасности. Но отправиться на день рождения подруги через полстраны для тебя было гораздо важнее, чем послушаться взрослых и более мудрых членов семьи. К чему это привело – тебе известно. А твоя защита до сих пор при тебе.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться