Под черной луной

Font size: - +

Глава 20 В которой тайное становится явным

В то же время. Осло, Норвегия.

 

Лив-Грета, шестисотлетняя вампирша с изысканной внешностью кинодивы пятидесятых, нежилась в джакузи на крыше своего пентхауса. Солнечные лучи скользили по поверхности темных дизайнерских очков и преломлялись в бокале с мартини, но не причиняли коже девушки ни малейшего вреда. Нет, она не обладала способностью ходящих под солнцем, дело было в другом. Мало кто знал, что эта хрупкая зеленоглазая шатенка являлась создательницей "Сияния". Да, изобретение вакцины, позволяющей переносить воздействие ультрафиолета, было ее заслугой. Лив-Грета и по сей день работала на Санатионис, но удаленно, и ее консультации, как высококлассного специалиста, были востребованы в любое время суток, как сейчас.

- Бернардо, что опять? Ненасыщение? Если прогрессирует в течение недели, то ты знаешь, что делать. Да-да, слышу. Тошнота после каждого приема пищи? Попробуй альбумин. Не за что, обращайся.

Не успел экран телефона погаснуть, как раздался новый звонок.

- Лив-Грета Ларсен, слушаю.

- Гретель, у тебя есть минутка? - прозвучал глубокий обволакивающий голос, который она привыкла слышать только по телепатической связи.

- Дамиан? - она едва не выронила телефон в воду, - с каких пор ты пользуешься сотовым?

- Мода, решил быть в тренде, - Грета поняла, что давний друг уклоняется от ответа, но решила не настаивать. У Дамиана были свои причуды, - я загляну к тебе через пару часов, не возражаешь?

- Твой визит определенно развеет мою скуку, - ответила хилер и улыбнулась про себя. "Загляну" - он всегда говорит так, будто прогуливается мимо.

- Тогда до скорого.

Гораздо раньше, чем через назначенные два часа, Дамиан сидел за круглым столом в гостиной Ларсен. К его приходу Грета облачилась в черное шелковое платье до колен и уложила густые волосы улиткой. Шею украсила нитка жемчуга. Элегантный наряд девушки вполне соответствовал строгому костюму Дамиана, поверх которого развевался неизменный черный плащ.

- Гретель, я пришел предупредить, - начал блондин, пригубив бокал с кровью.

- Скучаю по временам, когда ты заходил просто поболтать, - грустно усмехнулась девушка, - что-то пошло не так? Мара сорвалась с поводка?

Взгляд Дамиана помрачнел.

- Нет. Константин за ней присматривает.

Грета была второй после Теницкого, кого он посвятил в свои дела касательно Евы. И одной из немногих, не входивших в Совет, кто знал о марах почти все. Именно последнее и побудило Дамиана открыться старой подруге. Конечно, о том, что он скрывал девочку от видений шамана, судья умолчал. Казалось бы, что такого, содействовал князю в его планах по созданию оружия (тогда он еще полагал, для защиты), но в предыдущих попытках создания мары такого усердия не наблюдалось. Потом тайно опекал, внушил деду девочки переписать квартиру на нее. Отводил неприятности, связанные с братьями, и даже изгнал бы проклятого суккуба из матери девчонки, но не рискнул вмешиваться так открыто. Почему? Отсутствие ответа на этот вопрос пугало, а свои немногие слабости Дамиан не стал бы демонстрировать никому. Главное, в общих чертах Лив-Грета владела информацией.

- Если проблема не с Евой, то в чем? - девушка старалась соблюдать спокойствие и следовать этикету, но не смогла заставить себя сделать даже пары глотков.

- В черной луне. Догадываешься, что это означает?

Грета недоуменно качнула головой.

- Земля снова в зоне влияния черной луны, я знаю. Психозы обостряются, круги замыкаются, люди платят по долгам.

- А старина Ленсар чахнет над златом. Сработал мой маячок, он снова запустил механизм создания мары, - Дамиан процитировал, - "...Зачатый от шакала суккубом под черной луной".

- Какой вервольф пострадал на этот раз? - нервно засмеялась Грета, - я мохнатых недолюбливаю, но даже им не пожелаю такой встряски. Хотя, если иметь под рукой нужные травы, последствия будут легко устранены. Марену и корень полыни истолочь в равных пропорциях...

- Гретель...

- Молчу-молчу, - хилер имела обыкновение "увлекаться", - что ты предлагаешь?

- Устранить причину, а не следствие. Разрушить портал, через который Ленсар подпитывается от лимба.

- Не хочешь ли ты сказать, что легендарная Золотая Жила - не миф? И слухи о первом договоре вовсе не слухи? - пораженно выдохнула вампирша.

- Все так, - Дамиан выглядел уставшим, - Ленсар является хранителем портала, Велор - ключа. Детали паззла не должны соприкоснуться.

- Это суть договора, - подытожила Грета, ее глаза блестели, - ты знаешь, где находится Жила?

- Догадываюсь. В одном из его особняков, в крымской резиденции.

- Значит, там, - шатенка кивнула своим мыслям, - твои предположения всегда оказываются правдой.

- Даже если и так, мне неизвестен способ уничтожить портал.

- Это вопрос времени...

- Которого у нас нет. Единственный возможный вариант, - Дамиан нагнулся, оказавшись совсем близко к Гретель, будто гипнотизируя молочно-белыми глазами с острым зрачком, - обратиться к Велору как к хранителю ключа, и их шаману.

Лив-Грета потрясенно молчала.

- Тебе стоит только ступить на их территорию, и они имеют право применить Реатус, - наконец вымолвила вампирша, - вспомни, кого ты судил в 1918-м году. Конечно, многие из Совета пойдут за тобой не раздумывая, но армия еще скорее настроит Велора против.

- Поэтому пока она мне не нужна, - Дамиан скупо улыбнулся, одобряя ход мыслей Греты, - и одному проще незаметно пересечь границу.

- Ты не возьмешь с собой даже Теней? - во взгляде хилера скользило неприкрытое беспокойство. Дамиан силен, очень силен, но на земле оборотней для него слишком много ловушек.

- Только Константина, - целый отряд тоже привлек бы внимание.

- Ты уверен, что другого выхода нет? - спросила Грета скорее по инерции, понимая, что взамен ей предложить нечего. В глубине души она признавала его правоту.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: