Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 5

- Зятёёёёоооок! – противным голосом проскрипела баба Яга.

Вот талант у женщины! Вроде ничего обидного-то не сказала, а только на экране тут же появилось лицо царя-батюшки, перекошенное от возмущения. При этом окрас физиономии самодержца гармонично сочетался с кровавым убранством пыточной.

- За какие грехи господь послал мне таких родственников?! – ласково поздоровался с нами супостат.

- Тебе каждый перечислить? – не утерпев, сунулась Янина.

- Я смотрю, вы у Кощея враз ума лишились! – самозабвенно орал сатрап. – Совсем страх потеряли, ведьмы старые?!

- Не такие уже и старые! – негодовала Янина, с явным удовольствием любуясь перекошенным от злости личиком царственного родственника.

- Бабка Янина, если ты мордочку в чудодейственном озере обновила, это еще не значит, что и мозги у тебя посвежели! – отважно шел на амбразуру царек.

В пыточной раздались одиночные аплодисменты, и вся наша компания с удивлением оглянулась на источник звука. Я, стоя, хлопала в ладоши, поддерживая точку зрения диктатора и мстя вредной заразе, чем немало удивила сатрапа. Остальные же мой демарш осудили. Янина зло зашипела, хищно ко мне приближаясь, с явным намерением вцепиться мне в волосы.

- Что, Марья, эта помолодевшая старуха тебе тоже все мозги выклевала? – неосмотрительно веселился гарант стабильности тридесятого государства, рискуя этой самой стабильностью.

- У Маши хотя бы есть, чего клевать! – вступилась за сестру баба Яга. - А ты чем думал, пустоголовый, когда вместе с нами шпиона отправлял? – пошла в наступление старушка.

- Да какой из Тишки шпион?! – легкомысленно возмутился супостат. – Он даже с Елисейкиным убийством справиться не смог! Что уж говорить о шпионаже?! В этом деле жутко хитрым и предусмотрительным надо быть. А он прост, как печатный пряник!

- Тихон твой – пешка для отвода глаз, завербованная аккурат перед попыткой утопления Елисеюшки! – пеняла зазнавшегося зятька раскрасневшаяся от перебранки баба Яга. – Как ты мог Любомира проглядеть? У тебя под самым носом твой старший конник к ворогу переметнулся и помогал вражескому послу дела вершить! У тебя же не контрразведка, а решето!

Царь-батюшка злобно шипел, как закипевший самовар, но крыть ему было нечем. Яга с Яниной цвели, как две алых розы на ромашковом поле, радостные от того, что смогли макнуть царственного родственника в его промахи.

- Из-за того, что ты Любомира проглядел, Елисеюшку опять чуть не убили! – нагнетала чувство вины у супостата баба Яга.

- Елисей где? – не на шутку встревожился царственный папаша.

- Отец, я тут! – подал голос царенок.

- Что вы, заполошные бабы, меня пугаете?! Он же у нас со всех сторон заговоренный, причем вашей же ворожбой! Ничегошеньки с ним не сделается! – орал многодетный царь-батюшка, успокаивая сам себя.

- В том то и беда, что слишком мы понадеялись на свою ворожбу, а она и не помогла! Если бы не Горыныч, внучек бы насмерть разбился! – выговаривала Янина.

- А чего это Змей за Елисейку вдруг вступился? Или опять Марья очередного болвана очаровала? И он ради ее очей прекрасных моего сына меньшого спасать кинулся? – ревниво горланил сатрап.

От услышанного, лично у меня, глаза полезли на лоб. С какой это стати этот вредный индивид мне претензии высказывать смеет?!

- Не ради Машиных, а ради моих прекрасных глаз! – воинственно цедила Янина. – И не положено ей теперь на других мужчин заглядываться, - мстительно продолжала румяная зараза.

- Чего это не положено? – насторожился диктатор.

- А она теперь Святоярова невеста! – насмехалась злорадная молодуха. – Они вчера ночью с воеводой обручились! – ехидно улыбаясь, с явным удовольствием информировала Янина.

- ЧТО?!! – от царского ора даже в нашей пыточной стекла в окнах жалостливо зазвенели. – НОЧЬЮ?!!

Я решила не вступать в жаркую дискуссию. Зачем? Они и без меня хорошо справляются. Крадучись, на цыпочках зашла за спину Бессмертного, без спросу появившегося в пыточной посередь семейного скандала, и неслышно села на стульчик. Он у нас самый страшный, значит, в его тылу самое безопасное место. Мой маневр был сопровожден насмешливым взглядом холодных глаз, вот и чудесно, будем надеяться, без защиты не оставят.

- Святояр! – зверствовал государь тридесятого царства. – Как посмел? Кто тебе разрешил? Я запрещаю!

Воевода предстал пред светлые очи своего начальника с абсолютно равнодушным видом.

- А ты, царь-батюшка, мне не отец и не мать, чтобы я у тебя твоего дозволения спрашивал на свое сватовство. Мария Васильевна оказала мне честь своим вниманием и согласием на нашу помолвку, - твердо вещал боярин, напрочь игнорируя громкое пыхтение собственного руководства.

Вот ума не приложу, когда это я согласие успела дать? Может, когда в космос улетала, брякнула что-то при затуманенном удовольствием сознании? Хотя, при нынешних раскладах лучше я пока побуду невестой Святояра, чем терпеть планы двух государей сделать из меня покорную любовницу.  Позже разберусь со своим внезапным обручением. Невеста, еще не жена, этот статус ничем мне пока не грозит. А вот использовать обручение в своих целях в качестве прикрытия от поползновений в мою сторону того же Ждана Годиновича будет очень даже уместно. Спина у Святояра широкая, так и манит за нее спрятаться. Правда, рассуждая о ширине спины своего неожиданного жениха, все же прячусь за спиной Кощея! Парадокс? Да нет, за Бессмертным надежнее будет!



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться