Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 13

За дверями меня уже поджидал рогатенький вожак с вопросом на каменной мордочке: «Куда летим?»

- Привет! – присела я перед каменистой обезьянкой гигантских размеров. – А как тебя зовут?

На мордочке тварюшки появилось недоумение.

- Неужели у тебя имени нет? – удивилась я.

Ответом мне был печальный кивок.

- Не переживай, сейчас мы все исправим, - заверила я и задумалась.

А действительно, как же тебя назвать? Все имена, связанные с обезьянами, страшилками и уродцами отмела сразу. Хотелось назвать его как-то весело, вкусно. Я посмотрела на каменные рога горгульки.

- Рогалик! Тебе нравится? – ответом мне были радостный оскал и веселое виляние каменным хвостом. – Вот и чудно! Сегодня мы, Рогалик, отправимся в библиотеку! – заговорщически сообщила я.

На это горгулька лишь развернулся ко мне спиной, приглашая в полет. Оседлав тварюшку, я помчалась в оговоренном направлении. На подлете к библиотеке, мною была замечена странная картина. Баба Яга, Янина и Елисей, прячась за колоннами, гобеленами, креслами и другими предметами интерьера, попеременно меняясь местами, скрытно продвигались к входу в храм знаний. Как только они показались из-за своих укрытий, чтобы добежать да следующей амбразуры, не утерпев, я резко спустилась из-под потолка вниз, нависая над ними, и негромко поприветствовала:

- Добрый вечер, коллеги! Куда путь держите?

Схватившись за сердце, Яга бухнулась на пол, Янина, вцепившись в стул, начала отчаянно им размахивать, Елисей отважно кинулся на тварюшку и, зацепившись руками и ногами, повис на ней. Все это сопровождалось подробным описанием моих умственных способностей, внешности и перспектив на будущее от всего нашего дружного коллектива. Коллеги были щедры на пожелания, что я не преминула отметить, поблагодарив:

- И вам того же, туда же в троекратном размере!  - сегодня я была великодушна на пожелания. – От кого прячетесь?

- От Кощея! – был мне дружный ответ

- А смысл? – недоумевала я.

Пересмотрев свое поведение, старушки с непринужденным видом поднялись с пола и, поставив на место хозяйскую мебель, изящно отряхнулись.

- Елисей, перестань баловаться, и оставь в покое горгулью, - в интонации бабы Яги послышались воспитательные нотки. – Дело нам важное предстоит.

- Маша, признавайся, как тебе удалось оседлать этого каменного скакуна? – завистливо спросила Янина. – Мы их, как ни пытались отлавливать, ничего не получилось. Юркие гадинки!

- Я его не отлавливала. Сам предложил подвезти, а я не отказалась, - похвасталась я. – Кстати, знакомьтесь, это Рогалик.

Молодая зараза недовольно заскрипела зубами.

- Зря твои горгульи и химеры отказываются нас катать, - обратилась румяная вредина к Рогалику. – Мы-то явно полегче будем Марьи. Ты, милок, посмотри на себя, того и гляди надорвешься!

- Вот видишь, даже угроза собственному здоровью, не останавливают сих чудеснейших созданий катать меня на себе! Твое же худосочное тельце не желают транспортировать! Может тяжесть ноши тут и не при чем? А все дело в сварливом характере, тактичная ты наша!

Вот так, привычно переругиваясь, мы и добрались до цели нашей вылазки.

Спустившись со своего рысака, я подошла к двери. Оглянулась на коллег, в напряженном ожидании они следили за каждым моим движением.

- Машенька, что ж ты из нас жилы тянешь? Открывай скорей! – не выдержав моей медлительности, тихо торопила меня баба Яга.

Активными кивками ее поддержали Елисей с Яниной. Нервно сглотнув, я потянула за ручку огромной двери. На удивление, та легко поддалась, открывая нам дорогу в храм знаний. Обрадованные первой удачей, мы засеменили внутрь, в кромешную темноту. Сделав от силы шагов десять, я, нервно озираясь, зашипела на своих забывчивых экспертов:

- Вы свет включите, или мы книжки на ощупь читать будем?

Мою шутку оценили, и свет тут же включили. Только вот бабуськи здесь были ни при чем!

- Как пожелаешь, Машенька! – послышался голос Кости откуда-то из-за спины.

Я резко обернулась, щурясь от яркого света. Рядом с дверью, демонстративно запирая замок, стояли довольно улыбающиеся секретарь Кощея Бессмертного, Соловей-Разбойник  и Змей Горыныч. Мда, видимо, неприятных разговоров сегодня избежать не удастся – это с одной стороны, а с другой стороны, передо мной стоит самый лучший мотиватор   по ускорению моих планов по эвакуации нас с Ваняткой из этой сказки домой. Как говорится, был у меня один отвлекающий фактор, сеющий сомнения в покидании царства Бессмертного, да весь вышел, в обнимку с кощеевой фавориткой.

- Машенька, что искать будем? – деловито шепнула мне баба Яга, при этом кокетливо косясь на Соловья-Разбойника.

- Нужно найти информацию на советников Кощея! Любую! – еле шевеля губами, раздавала я инструкции.

- Елисейка, действуй! А мы пока отвлекающими маневрами займемся! – едва слышно грамотно распределила обязанности румяная зараза.



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться