Попасть в сказку и не выйти замуж? Книга 4

Глава 22

Обед прошел напряженно, все находились в ожидании грядущих, причем, неизбежных неприятностей. Беседа не клеилась, коллеги лишь дружно работали челюстями, запасаясь силами перед грядущим мероприятием.

- Мама, а что мы после обеда делать будем? – спросил меня сынишка.

- Ты с Серым Волком и горгульками останешься в замке играть, дядя Кощей, бабушки, Елисей и Святояр полетят на рудники, - перечисляла я.

- А ты? – спросил меня нестройный хор голосов всех присутствующих за обедом.

- А я отправлюсь на поиски вожака горгулек! – дала я неожиданный ответ.

- Маша, что за выкрутасы? – накинулись на меня великие колдуньи.

- Мария, я выполнил все ВАШИ условия, выставленные ВАМИ для участия в поездке! – рычал на меня взбешенный Кощей. – Так у Вас хватает совести придумывать другие!

Отпив морсика из своего бокальчика, я с головой нырнула в пучину новых препирательств:

- Дело обстоит не совсем так, но, по большому счету, Вы правы.

- И как это понимать? – бесился бледненький.

- Знаете, с некоторых пор эта замечательная горгулька…, - начала я свое сумбурное объяснение.

- Это САМЕЦ! – перебив меня, грозно уточнил злыдень

- Так вот, я продолжу, - негромко, но уверенным голосом бубнила я. – С некоторых пор этот замечательный самец стал моим проводником и охранником в Вашем дворце. В его обществе мне всегда спокойно.

Я выжидательно замолчала, мой намек был очевиден: «Без самца никуда не полечу!».

- Мария Васильевна, - чуть подумав, насмешливо обратился ко мне Бессмертный. - Своими капризами Вы втаптываете в грязь мой авторитет.

То есть, мои подозрения оправдались, и из-за вчерашней прогулки с Константином от покоев бабулек до собственных, вожак попал в немилость по навету секретаря. И милейшую рогатенькую обезьяну я больше могла и не увидеть. Но мы своих не бросаем! Будем биться до победного конца.

- А мы всем скажем, что это Вы абсолютно диктаторским приказом навязали нам сопровождение горгулий во главе с их вожаком, - сыпала я  рацпредложениями. - Уверяю Вас, все здесь присутствующие с удовольствием подтвердят эту версию.

И увидев решительность на моем лице, со всех сторон тут же послышалось:

- Безусловно!

- Неплеменно!

- Разумеется!

- Ты ж смотри, она даже Кощеем умудряется крутить, как юнцом безусым!

Янина, как всегда не смогла пережить чужого успеха и в самый ответственный момент напортачила, за что вновь получила воспитательного леща от сестры. От последней фразы Бессмертного перекосило, он смерил всех нас цепенящим взглядом и молча удалился из трапезной.

- Янина Серафонтовна, в следующий раз крутить кем бы то ни было ради спасения своего внука будете исключительно собственными силами! – припечатала я зарвавшуюся молодуху.

- Машенька! – тут же опомнилась румяная зараза.

- Была Машенька, да вся вышла! – огрызнулась я и, взяв Ванятку за руку, покинула обеденный зал.

- Мама, а можно я с вами? – слезно попросил меня сынулька.

- Нет, маленький! Рудники – дело опасное. Там огонь, станки, действующее производство. Детям туда нельзя. Мы ненадолго слетаем, посмотрим и к тебе вернемся. А ты с Волком и тварюшками играть останешься. Вот увидишь, ты еще по нам соскучиться не успеешь, а мы уже рядом будем, - уговаривала я грустного постреленка.

- Обещаешь? – спросил Ванюшка.

- Обещаю! – глотая подкативший к горлу комок, ответила я.

Сдав с рук на лапы Серому Волку свою роднульку, быстро пошагала во двор замка, где возле летучего корабля собрался весь цвет местного общества: Кощей, советники, Роксана с матрешками, Змей Горыныч, Соловей-Разбойник, скромно в сторонке стояли бабульки, цепко державшие своего беспокойного и кривенького потомка, а так же Святояр. Затравленно поозиралась, и, не обнаружив нигде Константина, облегченно выдохнула. Но только я подошла к своей боевой группе, как земля под ногами начала ощутимо сотрясаться, что не на шутку меня напугало:

- Землетрясение?

- Самец! – был мне насмешливый ответ бабы Яги.

- Какой? – не поняла я.

- Радостный! – указав кривым пальцем на несущегося на меня источника земляных колебаний.

Рогалик, счастливо открыв пасть так, что из нее вывалился каменный язык, мчался мне навстречу. Остолбенев, я не знала, что и делать. Столкновение с этой каменной глыбой для меня могло означать только одно – неминуемую смерть в расцвете лет. Видимо, поняла это и рогатенькая обезьяна, так как резко начала тормозить, при этом зарываясь по пояс в землю. Как только движение летающего бульдозера прекратилось, я бросилась к горгульке на шею, как к родному. В знак своей радости, каменюшка издавала грудное урчание, очень похожее на кошачье. Надо же, с виду страшный и грозный вожак, а внутри пушистый и ласковый кот!!!



Инга Ветреная

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться