Рождество

Размер шрифта: - +

Первое свидание

Сведя вместе указательный и большой палец левой руки и отведя чёрный, деревянный меч назад правой рукой, Кей сосредоточился. На нём был тёмный тренировочный костюм, больше похожий на древние костюмы воинов-ниндзя с покрытием словно рыбья чешуя. Ещё секунда и он начал тренировку, сражаясь с невидимым противником. Удар. Атака снизу. Его меч столкнулся с ещё одним. Кей поднял глаза и увидел Дербиша в тренировочном костюме. В его глазах читалась издевательская усмешка. Но отбил его вертикальный, секущий удар прежде, чем он достиг цели и драка началась.

- Чем занимаешься, Кей? – спросил он, нанося секущий удар по корпусу.

- Тренируюсь, - спокойно ответил Кей, отбивая его и нанося удар в живот.

- С таким упорством? – подколол его Гемини. Их мечи встретились рядом с лицами.

- Это моя работа, - они отошли друг от друга, принимая новые стойки и готовясь атаковать. Дербиш размахивал мечом, приближаясь.

- Убиваться на работе входит в число твоих служебных обязанностей? – ехидно улыбнулся Дербиш. Драка завязалась снова.

- О чём ты говоришь?

Дербиш нанёс ему два удара, сначала мечом, потом рукояткой, но Кей предупредил следующий удар, продолжая оставаться каменным внешне.

- Послушай, Кей, - Кей припёр его к стенке и Дербишу оставалось лишь удерживать своим мечом его меч. – Возможно, тебе удалось обмануть салимскую разведку, но с бинарской этот номер не пройдёт, - он отшвырнул Кея, не способного отвести три следующих удара. – А нам известно, что ты провалил задание, - он почти шептал ему на ухо, - по собственной инициативе.

- У тебя нет доказательств! – мощным ударом Кей отбросил его назад.

- Ты моё главное доказательство, - довольно улыбнулся Дербиш. -  С тех пор, как ты вернулся, тебя просто не узнать: срываешься на подчинённых, днюешь и ночуешь на работе, не вылазишь из спаринг-центра. Что это, если не любовь, Кей?

Их мечи встретились, когда Дербиш попытался нанести наклонный рубящий удар по голове.

- Я к ней ничего не чувствую! – с каждой фразой эмоции всё больше затопляли голос Кея.

- Ты можешь солгать мне, но признайся хотя бы самому себе: ты её любишь, - он отразил атаку Кея. -  От тебя любовью просто разит!

- Ты блефуешь! – серия ударов и они опять смотрели друг другу в глаза.

- Я, может, и да, а твой ночной сосед по квартире точно нет, - Дербишу доставляло удовольствие следить за реакцией Кея.

- Неправда! – отчаянно возражал Кей.

- Тогда что тебе мешало переспать с ней? Мы секс-шпионаж на третьем курсе проходили!

Это было последней каплей в выдержке Кея. Он нанёс серию мощных ударов, окончательно свалив противника на пол рукояткой и выбив из рук оружие. Чувствуя звук звонко захлопнувшейся ловушки прямо над собой. Тяжело дыша  и смотря на лежащего на полу Гемини. Он выиграл в поединке, но эмоционально он проиграл. Гемини мастерски удалось вывести его из равновесия. Он протянул руку и помог Дербишу подняться, снова беря себя в руки.

- Что от меня нужно бинарской разведке?

- Необходимо, чтобы ты связался с мятежниками. Каганат разрабатывает новое оружие, - сообщил ему Гемини.

- Разве мы не поддерживаем Каганат?

- Если испытания машины времени пройдут успешно, даже Бинару жизнь мёдом не покажется.

 

- Агни!

Тэ Нэ бежал по коридору. Быстрее! Где она?

Агнесса лежала у себя в комнате, на кровати неподвижно уставившись в одну точку. Все попытки Тэ Нэ запихнуть в неё хоть немного еды с утра успехом не увенчались. Тэ Нэ распахнул дверь, подбежал к кровати и, схватив её за руку, начал поднимать.

- Идём со мной! Быстрее!

- Что случилось? – вяло отозвалась она, когда Тэ Нэ тащил её по коридору.

Тэ Нэ не ответил. Они почти бежали. Наконец, дверь открылась, и Агнесса зашла в комнату для переговоров. Тэ Нэ жестом указал ей на свободный стул и обратился к экранному изображению.

- Генерал Сивер. Повторите, пожалуйста, ещё раз, что Вы сказали.

- С нами связался некто агент Лиарават из бинарской разведки на Салиме. У него есть информация о новом оружии Каганата. Он просил прислать на встречу человека, который хорошо его знает.

- Неплохо, да? – по-доброму улыбаясь, обратился к ней Тэ Нэ. – Комплимент и намёк в одном флаконе?

Агнесса не ответила. Она светилась от счастья.

 

Смеркалось. Кей стоял на входе в лабораторию, периодически поглядывая на часы. Внезапно в воздухе он учуял нотки знакомого запаха.

- Я обнаружил подозрительный объект, - сказал он, вглядываясь наугад. – Пойду прогуляюсь.

Покинуть лабораторию не составило труда, и теперь он стоял на людной улице, пытаясь поймать этот запах. Женщины в чёрных длинных платьях с вуалями и чадрой. Девушки с платками на головах в светлой одежде… Вот он прошёл где-то совсем близко… Кей обернулся в его направлении и шагнул в переулок, продолжая преследовать. Чуть не сбив одну из местных и тут же извинившись. Пряный запах… играет с ним. Кей уже не скрывал эмоций. Он ускорил шаг, когда на встречу ему вышла толпа женщин в черном. Они обходили его по бокам, когда Кей схватил одну из них, хитро улыбаясь ей в глаза,  и за руку и мгновенно увлёк  в узкий переулок, подальше от любопытных глаз. Прислонил к стенке, сорвал чадру и, шутливо произнёся:

- Имитируешь наше первое знакомство? – поцеловал. Долгий, нежный и страстный поцелуй со вкусом: «я соскучился» говорил в этот момент больше, чем сам Кей. Агнесса прижалась к нему, обняв за шею и словно пытаясь раствориться в этом тепле. – Я люблю тебя, - вырвалось у него прежде, чем он осознал, что говорит.

В секундном замешательстве Агнесса пыталась понять, что удивило её больше: признание человека из мира, где «иностранец хуже врага» или то, что фраза была сказана по-русски. С акцентом, но на её родном языке.



Галина Штолле

Отредактировано: 16.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться