Рядом с тобой

Размер шрифта: - +

Часть первая. "Отряд сопровождения". Глава 1

 

 

   Бортовое время 03.05 часов 11.07.513 условного года.

   Снаружи прекрасный, безликий и безразличный, вечный космос. На громадном корабле  «Альбатрос-7» условная ночь. Время, когда все спят, кроме тех, кто должен нести вахту.

   А на миллионы парсеков вокруг ничего кроме черной пустоты.

  Но охранять «Альбатрос-7», этот космический Ноев ковчег, несущий колонистов с планеты Эрт к новым местам обитания, надо. Для чего и был выделен кораблю отряд военного сопровождения с собственным флагманом и тремя звеньями истребителей. Лучшие военные пилоты, настоящие профессионалы. Однако за несколько месяцев полного бездействия отряд потихоньку заскучал. Не то, чтобы это отражалось на качестве службы, но легкий бардак, сам собой возникший от ужасов мирной жизни, наблюдался.

   В рубке флагмана отряда военного сопровождения, призванного охранять «Альбатрос» от возможных нападений извне, второй час нес вахту третий пилот, одновременно по совместительству программист и навигатор. В дверях неслышно возник командир звена зачистки Мальгрэн Данко. Долго смотрел на вахтенного, думая о чем-то своем и улыбаясь фирменной мерзкой улыбочкой.

   Несмотря на свою молодость, всего двадцать семь лет, Мальгрэн Данко уже был капитаном. В обычной жизни славился отвратительным характером, в отряде его иначе как злобным ублюдком не именовали. Зато в бою не имел равных, за что, собственно, и считался героем. Однако боев в обозримом будущем не предвиделось, и его потянуло на общение.

  Вахтенный сидел к нему спиной, уставившись в мониторы. В какой-то момент изображение на экране приковало его внимание, он подался вперед, опершись на локти и выпрямив узкую изящную спину. Мальгрэн беззвучно чертыхнулся.

  Третий пилот, тот, что нес сейчас вахту, являлся женщиной по имени Дарина Варг, и это был ее первый рейс в составе отряда. Увидев ее в составе экипажа, Мальгрэн сначала даже не понял в чем дело и принял за хилого парнишку. Долго плевался в адрес тех, кто подбирает кадры в отряд. И только потом до него дошло, что пилот-недомерок баба. Единственная женщина - военный пилот во всем отряде. С того дня он стал внимательно за ней следить, кружил вокруг, как стервятник. Поведение ее было замкнутым и непонятным, а непонятное всегда вызывало в Мальгрэне нездоровое любопытство.

  А женщина в кресле вахтенного была худенькая и невысокая, лет тридцать-тридцать пять. Хотя... она выглядела намного моложе своих лет, и если бы не тоска в глазах, казалась бы совсем юной. Гибкое подтянутое тело, короткие темные волосы, мальчишеская стрижка.

  Однако не он один кружил вокруг третьего пилота Дарины, что вызывало у Мальгрэна озлобление. Но в этот конкретный момент его внимание привлекло совсем другое. На том экране, в который всматривалась женщина, значились не данные, касающиеся их местоположения в пространстве или обстановки за бортом, или уж на худой конец, обстановки на борту «Альбатроса». Отнюдь.

  Она внимательно изучала какие-то материалы, как он понял, последней мировой войны.

  Капитан Мальгрэн Данко не мог не возмутиться в душе. С другой стороны это был превосходный предлог. И на сей раз она не отвертится. Придется ей перемолвиться с ним парой слов. Походка у капитана всегда была неслышная, и теперь он совершенно бесшумно оказался за спиной у вахтенного.

- Подумать только, вот так и обеспечивается наша безопасность? – состроил непростое лицо и, подняв глаза к потолку, глубокомысленно произнес, - Да, очевидно, нет никакой необходимости следить за тем, что происходит в настоящий момент. Действительно, какие там могут быть опасности? Куда важнее ворошить замшелое прошлое...

  С последними словами капитан устроился в кресле рядом и уставился ей в лицо жестким взглядом. В сочетании с тем, что он наклонился довольно близко и практически вторгся в ее личное пространство, это должно было создавать дискомфорт.

  На то и было рассчитано. Потому что в данный момент безопасность интересовала Мальгрэна меньше всего. Эта самая безопасность сто раз обеспечивалась дублирующими функциями, а капитан Данко в силу своей молодости и дерзости вообще считал себя бессмертным. Впрочем, как и все люди в его возрасте.

  Но теперь он ждал ее реакцию.

- Имеете желание написать рапорт на эту тему? – безэмоционально поинтересовалась вахтенный третий пилот, не отрывая глаз от экрана.

  Даже бровью не шевельнула. Чертова баба, ну и выдержка.

- Нет, - капитан Данко откинулся в кресле, - Рапорт меня не интересует.

- Да? Тогда, будьте любезны, не загораживайте мне обзор, - тот же тон, взгляд не отрывался от монитора.

  Это слегка взбесило командира звена зачистки, но с другой стороны столько слов от нее сразу... И потом, ему хотелось вывести ее из себя. Мальгрэн продолжил, словно ничего не слышал:

- Мне просто интересно, кто посадил вас в это кресло?

  Кажется, покраснела.

- Все вопросы на эту тему к командору отряда. А если вас лично что-нибудь не устраивает, можете подать рапорт, где подробно опишите причину недовольства.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться