Школа мификов. Черная лисица

Размер шрифта: - +

Девятая глава

Я неоднозначно уставилась на кота, взглядом спрашивая его, что он от меня хотел и что он себе позволял.

Хотелось ударить и просто уйти, но после того, как бакэнэко разбросал шайку Чуро, то уже начала сомневаться, что мне удастся так просто справиться с котом.

«Не дви-гай-ся» –  по слогам произнес Обу и по его глазам я поняла, что мне действительно лучше не делать лишних движений.

Но так просто сдаваться я не собиралась.

Я убрала катану и вернула ее в другой мир, и через мгновение ладонь с моего рта тоже исчезла. Но сначала пальцы кота в легкой ласке задели мои губы, заставляя вздрогнуть и недовольно насупиться.

Он даже сейчас пытался со мной заигрывать или это была просто случайность?

– Что происходит? –  шепотом спросила я, чувствуя, как краска смущения залила мое лицо. Просто я только сейчас осознала, что мы с бакэнэко стояли непозволительно близко друг к другу, наше дыхание смешалось, и я ощутила жар, что волнами расходился от тела парня.

– Возвращайся в комнату порталом. Немедленно, –  приказал мне кот.

Но разве я обязана его слушать? Вот и я так подумала, поэтому оттолкнув мифика от себя, я повернула голову, чтобы увидеть то, что от меня пытались скрыть. Успела заметить только двух неизвестных и странных мификов, что озирались по сторонам и направлялись в школьный подвал.

Но активность кота была излишней сегодня вечером. Он схватил меня и с силой прижал к стене, практически впечатав спиной в нее. Казалось, приложи он чуть больше силы и я бы стала частью интерьера.

– Что ты делаешь? Уйди! –  приказала я, но меня никто не услышал.

– Кина-мур, прости, –  в глазах парня промелькнули вина и сожаление, а после меня толкнули, но вместо твердой стены я почувствовала мягкую поверхность своей кровати. Я резко села и осмотрелась. Действительно, это была наша с Банафрит комната, и я лежала на собственной кровати.

– Засранец, что же ты скрываешь от меня так тщательно? – прошипела я себе под нос, недовольно скрестив руки на груди.

– Кина? –  сонно спросила меня Банафрит, потирая заспанные глаза и широко зевая. –  Ты давно вернулась?

– Только что. Спи. Я тоже сейчас лягу.

– Хорошо, надо выспаться, а то у нас много дел.

– И ты даже не представляешь насколько много.

Мне действительно пришлось лечь спать, вот только сон никак не приходил, а из головы никак не шли мысли о необъяснимом поведении бакэнэко и его непонятных действиях. Казалось, что он просто сошел с ума. Или это уже у меня развивается какой– то синдром на почве стресса и вечной усталости. Так сразу и не скажешь. В любом случае утро вечера мудренее, да и тащиться ночью за неизвестными без подготовки было бы глупо.

 

Следующие два дня я была сама не своя и постоянно наблюдала за бакэнэко. Я пыталась понять, что же задумали что же такое скрывал от меня котяра, что в тот вечер действовал так решительно и молниеносно?

– Кина, ты чего? –  в который раз пыталась достучаться до меня Банафрит, пока я смотрела на Обу и одновременно с этим надувала воздушные шары. Самостоятельно.

– А что такое? –  спросила я подругу, даже не обратив на нее внимания.

– Ты два дня как ненормальная себя ведешь. Хуже шпиона какого-то. И постоянно таскаешься за Обу. Меня это пугает. Ты в него влюбилась? – с ужасом в глазах спросила Банафрит, заставляя меня поперхнуться. Шарик вылетел из моих пальцев и улетел в дальний угол зала.

– Дурацкий вывод, но логичный, – скривилась я, признавая правоту Банафрит. –  Просто я хочу кое в чём разобраться.

– Да? – недоверчиво уточнила девушка, подозрительно посмотрев мне в глаза. – Ты точно в него не влюбилась?

– Нет. Не влюбилась, – прямо сказала я, кивнув, скорее себе, чем Банафрит.

– Отлично. Тогда продолжай надуваться шары, а я пока проконтролирую действия остальных. Эй! Вы куда потащили этот фонтан? Кто вам сказал его убрать? Кто? Не говорила я такого. Вернули фонтан, где взяли. Немедленно.

– Снова она начала командовать, –  услышала я усталый и немного испуганный голос Тейи, что помогала мне с шарами. Я их надувала, а девушка обвязывал ленточками. Так повелось, что мы с ругару работали в тандеме и вот уже третий день постоянно были вместе. У нас хорошо получалось помогать друг другу. К тому же Тейя отлично пряталась за моей спиной и Банафрит ее так меньше доставала.

– Просто завязывай шарики и старайся не привлекать к себе лишнее внимание, –  посоветовала я ругару и та устало вздохнула, чувствуя тревогу и разочарование.

– Умеешь ты утешить, – бурнула Тейя. – Ладно, буду заниматься своей работой. А ты, Кина, и правда слишком палишься, когда глазеешь на бакэнэко. Понравился?

– Нет. Занимайся шариками, –  кратко попросила я девушку и та, закатив глаза, начала обвязывать белый шарик голубой лентой, делая резкие и нервные движения.

Ругару сегодня явно была не в настроении. Или это я уже всем надоела своим поведением. Тут точно не скажешь.

У меня был план — немного глупый и наивный. Я хотела проследить за Обу и понять, что именно этот кот скрывал от меня и с чем связано его неоднозначное и такое переменчивое поведение.

После того случая в коридоре Обу был все такой же прилипчивый и вел себя так, словно ничего и не произошло. Что меня несколько удивило. Я даже не думала, что кот такой непробиваемый. Хотя он скорее просто хороший актер, который умело скрывает свои эмоции и маскирует истинные помыслы. Что ж, деваться некуда, и я привыкла идти до конца.

– Кина-мур, ты во мне скоро дырку просмотришь, –  с улыбкой произнес Обу, развалившись на моих ногах в бальном зале. –  Ты, наконец-то смирилась со своими чувствами? Если да, то дай я тебя поцелую, моя лисичка, –  и кот внаглую потянулся к моим губам. И в итоге получил подзатыльник.



Виктория Скляр

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться