Скай. Невеста черного дракона. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 7

Лорд Эдгар стоял с таким яростным выражением лица, что у Ирмы больше не осталось ни каких сомнений в том, что зерна ненависти и злобы посеянные ею, начинают прорастать, обвивая своими цепкими корнями сердце и без того жестокого мужчины.

- Над лордом Ярвудсоном еще никто не смел, смеяться безнаказанно. – глухо произнес он.

- Ну, так это было раньше, до того, как Скай решила поднять вас на смех. – подлила масла в огонь бушующий в груди мужчины Ирма, капая своим ядом на его душу.

- Пусть только попробует. – угрожающе протянул он.

- Так уже. – многозначительно округлила глаза княгиня.

Золотые глаза лорда потемнели от ярости. До боли стиснув кулаки, он повернулся лицом к княгине и свистяще проговорил.

- Благодарю вас за содействие, княгиня. Теперь я прекрасно знаю, что ожидать от своей невесты. Не думал я, что дочь такого человека как Эван Риган окажется такой маленькой мразью. Мне бы сразу было догадаться о ее подлой сущности…

Ирма испугалась, уж не перегнула ли она палку, поливая падчерицу грязью, как бы лорд не передумал жениться на Скай и не разорвал помолвку первым.

- О, дорогой лорд, вы что, хотите отказаться от нее? – живо поинтересовалась она, чувствуя, как противный холодок ползет по ее спине.

- Отчего же? – зло осклабился лорд. – Нет, я не собираюсь отказываться от нее.

У Ирмы с души свалился камень, нет, не перегнула палку, все прошло достаточно гладко.

- Тогда что же?

- Я женюсь на Скай. – более чем уверенно вымолвил лорд и подтвердил свои слова кивком. – Да. Женюсь и увезу в свои владения.

Прозвучало как угроза.

- Ваши чудесные владения обзаведутся молодой хозяйкой. – улыбнулась Ирма. – Что-что, а порядки свои устанавливать наша малышка ой, как любит!

- Какие порядки были, такие и останутся. – усмехнулся лорд Эдгар. – Я запру Скай в северной башне, дам ей самую злобную служанку и сделаю ее жизнь невыносимой.

- Как в башне?! – всплеснув руками, Ирма нарочито удивленно захлопала глазами. – Как я слышала у вас роскошные замок, и покои поражают своим великолепием! Или быть, может это просто слухи и люди лгут?

- Нет, ни слухи, ни тем более люди не лгут. – ответил лорд с гордостью. – Мои покои могут составить конкуренцию королевским, но в них уже есть хозяйка. И менять ее я не собираюсь. Покрайне мере пока.

Ирма запрокинув голову, довольно рассмеялась.

- О, лорд, да вы просто безобразник! Мой вам совет, Эвану об этом не говорите.

- Что я, дурак? – криво усмехнулся лорд. – Если я ему это скажу, то ни о какой свадьбе речи не будет! Он меня тут же с позором попрет. У нас же с ним был уговор, что Скай будет единственной женой, и никаких гаремов из числа прислуги.

- Как вам наверное обидно. – надув губки проронила Ирма и вздохнув добавила. – Но ничего, это будет наш маленький секрет. Я мужу слова не пророню.

- Благодарю вас, княгиня.

- Что только не сделаешь, ради счастья молодоженов. – усмехнулась Ирма, поднимаясь на ноги. – Думаю, что разговор этот останется строго между нами.

- Конечно. – согласно кивнул лорд Эдгар, отступая чуть в сторону, дав возможность молодой женщине выйти из беседки.

- И в замок, нам стоит вернуться порознь. Никто не должен ничего заподозрить.

- Согласен.

- И, присматривайте за Скай. Держите ухо востро, а нос по ветру, и будет вам счастье.

- Благодарю за ценные советы. – склонив голову ответил он. – Глаз с нее не спущу. Буду, как пес ночевать подле дверей ее покоев. И людей своих приставлю следить за мерзавкой. Они у меня профессионалы, ни одна мышь мимо не прошмыгнет, не то что девчонка.

- Я на это надеюсь. – кивнула Ирма.

Гордо вскинув голову, она поспешила по тропинке в сторону замка.

Проводив ее долгим взглядом, лорд Эдгар направился к железной изгороди поросшей диким виноградом и, подтянувшись, перемахнул на другую сторону. Легко и грациозно приземлившись на мощеный плитами двор, он, не спеша, прогулочным шагом направился, насвистывая довольно вульгарную песенку, в сторону конюшен, где на втором этаже разместились его люди из числа наемников, да головорезов.

Как только княгиня и ее сообщник разошлись каждый в свой угол, из-за небольшой живой изгороди из поздних розовых кустов буквально на четвереньках выползла Тильда и, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, скрылась за кустами вместе со своей корзинкой, наполненной лишь на половину срезанными цветами.

Скай сидела на пуфе перед зеркалом и медленно водила по роскошным локонам щеткой, думая о чем-то своем. В выбранное Ирмой роскошное платье она еще не облачилась, да и не собиралась этого делать. Если и наряжаться, то в те цвета, которые любила. Бархат насыщенного сапфирового цвета подойдет, к нему можно добавить тот набор, что на день помолвки ей преподнес лорд Эдгар. Пусть порадуется, старый зазнайка, что она носит его подачки. Нет, набор был великолепен, и стоил не малых денег, но любые его подношения Скай считала жалкими подачками. Посмотрев на роскошные сапфировые украшения в бархатном футляре, она скривила губы. Ей было мерзко, даже прикоснутся к ним, не то чтобы надеть.

С улицы в приоткрытую балконную дверь донесся голос Бетти. Она призывала лорда Эдгара… спуститься с крыши!

- Что?!

Отбросив щетку в сторону, Скай вскочив с пуфа, быстро подбежала к стеклянной створке, и собралась было захлопнуть ее и запереть на задвижку. Искренне радуясь тому, что отец оставил возле ее дверей стражу, так что если этот бесстыдник посмеет спрыгнуть на ее балкон, она немедленно крикнет их и его с позором выдворят прочь из замка! Но тут ее взгляд как бы случайно упал вниз. На тропинке, рядом с Бетти, стояла Ирма и осуждающе смотрела вверх, не иначе как на лорда Эдгара. Нет, при них он не рискнет спускаться к ней на балкон, он не такой дурак, как может показаться.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 17.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: