Согрей мою душу

Размер шрифта: - +

37.

 

-Бабушка, я так по тебе соскучилась!- я обняла ее и она, поцеловав меня в щеку, обвела взглядом мою фигуру.

-Ну, рассказывай,- она провела меня на кухню.

-Ой, бабуль, ну ты и так все знаешь! Папа, наверное, уже тебя во все посвятил.

-Посвятил, но не думаю, что во все,- она налила нам чай и поставила передо мной блинчики, сметану и варенье.

-Ты расскажи мне, почему нас с Семеном Захаровичем забрали из санатория и в спешке отвезли в чужой особняк? Я ни в коей мере не жалею об этом. Там мы познакомились с замечательными людьми! Но что это было?- бабушка смотрела на меня строгим взглядом.

-Бабуль, понимаешь, ты только не волнуйся, уже все закончилось!- мне, пришлось, рассказать ей все как было.

-Тамарочка, как же так? Девочка моя! Сколько же тебе пришлось пережить?!- она села ко мне и обняв, стала целовать меня в макушку.

-Бабуль, уже все хорошо! Марк с Даном, Ярославом и Алексом, быстро все решили.

-Это ваши друзья? А у родителей Ярослава мы и отдыхали?- я кивнула.

-Мара, береги таких друзей и подруг, тебе с ними повезло! Не у всех в жизни бывает такое везение!

-Я знаю, бабуля!

-А что Марк, предложение то уже сделал?- я отпила чай.

-Да свадьба в конце сентября, отец Марка хотел закатить большой прием, но мы с Марком против, о чем Марк и сказал отцу. На свадьбе будут только близкие и друзья, ну и несколько деловых партнеров отца Марка с женами. Я вообще не хотела пышной свадьбы, не в моем положении, когда я постоянно чувствую усталость и слабость,- бабушка с волнением посмотрела на меня.

-А что врач говорит? Плод развивается нормально?

-Завтра мы идем к врачу и он, скорее всего, назначит узи, но мой доктор, который вел меня, говорил, что нет ни каких отклонений,- бабушка облегченно вздохнула.

-Почему же тогда ты чувствуешь слабость?

-Он сказал, что возможно сказался перенесенный стресс, а так же это может быть особенность моего организма,- я прожевала блинчик и запила его чаем.

-Значит академ?- я смущенно посмотрела на бабушку.

-Этот год доучусь, а потом возьму академ,- она погладила меня по голове.

-Ни чего, закончить всегда успеешь, тем более, что ребенок важнее.

Как же я понимаю теперь Ритку! Началась учеба, а еще и подготовка к свадьбе! Организатор Марина, которую нам рекомендовал, Дан, действительно была лучшей! У нее все горело в руках, она практически меня не трогала, я ей дала полную свободу действий, положившись на ее опыт и вкус. Мы с Марком решили, что у нас будет выездная церемония, так же , как у Риты с Владом. Мы выбрали загородную усадьбу, а всем оформлением и подготовкой занималась Марина.

Она только приносила нам фотоотчеты и согласовывала с нами дальнейшие действия и само проведение свадьбы.

Приглашения были разосланы, мама Марка должна была приехать со дня на день. Мои же родители обещали приехать за несколько дней до свадьбы.

Я очень хотела, что бы на мою свадьбу приехала Нютка, я ее уговаривала приехать хоть дня на два, она обещала подумать, а я не была уверена в ее положительном ответе, о чем и сказала Марку.

-Малыш, давай я куплю ей билеты туда и обратно. Может так она согласиться прилететь?- я поцеловала его и сказала, что предложу этот вариант подруге.

Марк все время старался быть рядом и уделял мне много своего времени, но его работа и моя учеба, да еще подготовка к свадьбе, практически занимали все наше время.

День своей свадьбы я помню смутно. Суета, беготня, прическа, макияж, я толком даже не видела места, где будет проходить церемония. Вокруг меня все время кто-то бегал, в глазах уже рябило от разнообразия нарядов и украшений.

Я, пришла в себя, только когда Марк, взял мою руку у арки и посмотрел мне в глаза. Я поняла, что я там, где должна и хочу находиться! Рядом со своим любимым!

Регистратор очень долго произносила речь, которая прошла мимо меня. Только когда требовался мой ответ, Марк легонько сжимал мою руку, я понимала, что должна сказать "да".

Мы так и стояли, не разрывая зрительного контакта, даже, когда надевали кольца друг другу, только когда Марк наклонился, что бы поцеловать меня, я поняла, что теперь мы муж и жена.

Я смотрела на родителей, которые поздравляли нас и улыбалась, я была счастлива!

Когда мы сели за стол, только тогда я увидела всех, кто пришел поздравить нас. Нютка тоже прилетела, она остановилась у бабушки вместе с моими родителями. Артем с родителями, Карина, Дан, Алекс... Все наши друзья были здесь и поздравляли нас. От этого на душе было светло!

 

-Любимая, какой тебе больше нравится?- Марк показывал мне каталог домов, из которых нам нужно было выбрать свой. На свадьбу, родители Марка решили подарить нам дом, к рождению малыша. Но Марк сказал, что я сама выберу тот, в котором мы будем жить. И вот теперь, спустя неделю после свадьбы, я рассматривала очередной каталог.

-Марк, они все слишком огромные! Я даже не уверена, что нам нужно столько места!- он обнял меня и уткнулся лицом в мои волосы.

-Малышка, ну мы же с тобой не остановимся на одном малыше?!- я посмотрела на него.

-Марк, я еще и первого не родила, а ты уже другого планируешь? Нет, так не пойдет! А когда же мне учиться? - он притянул меня к себе.

-Любимая, ни куда не денется твоя учеба,- я улыбнулась и повернувшись к нему спиной, наклонилась к нему на грудь листая каталог.

-Марк, смотри, вот этот мне нравиться,- я показала ему на фото особняка, - давай его посмотрим.

-Хорошо, я договорюсь на завтра, и заберу тебя из универа. Давай выберем еще хотя бы один, что бы сразу посмотреть.

 

Дом был большой, двухэтажный. Он был построен в английском стиле из красного кирпича. В нем не было вычурности. Именно сдержанностью и аристократизмом он меня и привлек. Внутри было ощущение уюта и надежности. Цветовая гамма интерьера дома была, от темно-коричневого, песочного до бежевого. Для отделки дома использовалось сочетание дерева и камня, в рабочем кабинете и в гостиной были камины.



Елена Алеева

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться