Сокровище океана (дитя океана)

Размер шрифта: - +

Эпилог

Три месяца спустя я сидела в плетеном кресле, в библиотеке своего дворца, обложив подушками заметно подросший живот. Мне предстояло разобрать кучу бумаг, которые уже прошли предварительную цензуру у моего сюринтенданта. Здесь были и глубочайшие заверения в почтении от эльфов, и деловые предложения от дварфов, и жалобы от шелки с других островов, подвластных мне. Правители всех держав в Траг-вуд-Доле признали меня. Жизнь в Северном морском королевстве понемногу налаживалась.

Эти месяцы дались мне нелегко, но я сумела выстоять и справиться со всеми трудностями. Дочь короля, выросшая в рыбацкой хижине, я смогла в предельно короткие сроки освоить этикет, традиции и церемонии народа, к которому принадлежала. Выучила язык, единый для всех фейри, и письменность. Научилась управлять той огромной Силой, которая бурлила во мне. Получила благословение от четырех величайших богов этого мира, включая прародителя моего рода.

Воспоминания о человеческом мире постепенно отходили на задний план. Их затмевали новые впечатления, и вскоре я уже воспринимала свою прежнюю жизнь как не слишком приятный сон. Теперь у меня были новые планы, новые увлечения и новые друзья. Ничто, кроме растущего живота, не напоминало о прошлом.

Что касается беременности, то она протекала на удивление спокойно. Малыш оказался довольно понятливым и не тревожил мамочку по пустякам. Вместе с ним мы учились править этим маленьким миром, управлять магией, укрощать элементалей, ведь во мне рос будущий король Северного моря.

Но сегодня с утра ребенок почему-то нервничал. То и дело я получала от него тревожные импульсы, сбивавшие меня с толку.

Сначала решила, что малышу что-то мешает, и обратилась к придворным целителям. Они осмотрели меня и развели руками. Ничего подозрительного ни в моей ауре, ни в ауре плода не нашли. Это немного меня успокоило. Все-таки я еще не забыла слова Райзена о том, что дуэргары рождаются совсем не так, как другие фейри.

Вспомнив о Райзене, заметно расстроилась. Бросила на стол золотой надушенный конверт от эльфийского наследника престола, с предложением обменяться дипломатическими миссиями. Откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.

Мысли о дуэргаре не оставляли меня все это время, как бы ни старалась я забыть о нем. Глубокая рана в сердце, нанесенная его предательством, давно заросла, и вместо острой разрывающей боли в моей груди поселилась боль ноющая и тупая.

Вежливый стук в дверь прервал мои размышления. Так мог стучать только Явель, мой личный секретарь.

— Войди, — приказала я.

— Ваше Величество, — придворный склонил голову в глубочайшем поклоне, — к вам посетитель. Он очень настаивает на встрече.

Я с удивлением взглянула на магический хронометр. Время аудиенций давно закончилось, кто был настолько нагл, чтобы потребовать принять его? Вряд ли это посол очередной эльфийской ветви, которые последнее время наперебой приглашают в путешествие по своим землям. Как оказалось, я очень даже завидная невеста. Еще бы, такое приданое! Даже наличие внебрачного ребенка не отпугивало желающих пригласить меня под венец.

— Явель, ты же прекрасно знаешь, я никого не принимаю в это время, — покачала головой, давая ответ.

— Этот мужчина сказал, что вы его примете.

— Даже так? — приподняла одну бровь.

— Он попросил вам передать на словах, что его привел сюда амулет, данный вам провидицей по имени Шаарат.

Мое сердце замерло, пропуская один удар, а потом гулко заколотилось, отдаваясь в горле и висках колокольным звоном. Вцепившись в подлокотники кресла, я с силой сжала зубы и на мгновение закрыла глаза. Боль, притаившаяся в груди, вспыхнула с новой силой.

Шаарат, мать Райзена. Она дала мне амулет от сглаза, сказала, что носила такой же сама, когда вынашивала сына. Значит, это был еще и маячок? Не зря же она сказала, что, когда я приму свою судьбу, ее сын найдет меня. Тогда я не обратила внимания на ее слова.

Только один мужчина мог ждать меня сейчас и требовать встречи.

Райн Райзен!

В первый миг мне захотелось позвать стажу и вытолкать наглеца. Я даже представила, что стою на самой верхней ступеньке и смотрю, как верные шелки спускают его с алмазной лестницы моего дворца. Но тут же получила чувствительный удар по ауре от сыночка. Будущий наследник трона недовольно завозился во мне, беспорядочно дергая серебристые нити, соединявшие наши души. Те самые нити, которые паутиной окутали нас с Райном в тот миг, когда…

— Скажи… — я вдохнула для храбрости, отсекая позорную слабость. — Скажи, что я приму его. И проводи в Сиреневую гостиную. Проследи, чтобы там не было лишних ушей.

— Слушаюсь, Ваше Величество.

Явель с поклоном удалился, а я зарылась пальцами в волосы, без сожаления ломая сложную прическу, которую утром соорудили на моей голове фрейлины. Перед глазами, как вживую, встала наша последняя ночь с Райзеном, вспомнились мои наивные признания в любви, моя искренняя вера в его чувства и благородство.

Дуэргары самые коварные существа из всех фейри, они появились на свет из личинок, пожиравших плоть великана Имира, ставшего их прародителем. Даже сейчас они рождаются глубоко в подземельях из магических коконов. Они не знают ни привязанности, ни любви, им неведомы честь и милосердие. Всегда и во всем дуэргар действует, исходя только из собственной выгоды… Мне столько раз говорили все это, но я оставалась глуха к зову разума, думала, что со мной все будет совершенно иначе.

И вот теперь он пришел. Зачем?

Неожиданная мысль заставила похолодеть: он пришел за своим сыном!

Не отдам!

Но я должна с ним увидеться. Должна поговорить. Хотя бы ради ребенка. Только Райн знает, что нужно его сыну.

Как же в этот момент мне не хватало Анновирана, его мудрого, хоть и язвительного совета. Нет, советы нужны были глупой Ниалинн, а мне они ни к чему. Я сама разберусь со своими проблемами.



Алина Углицкая

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться