Тэйла - 2 Хозяйка гор.

ГЛАВА 1

 

                                                                                  ГЛАВА 1

 

      В таверну с примитивным названием "Две кружки" вошла симпатичная девушка с голубыми глазами и белоснежной косой до пояса.  Остановившись на пороге,  она окинула взглядом полный зал  жующих и выпивающих посетителей и подошла к барной стойке.

    - Дайте мне, пожалуйста, стакан воды, - скромно попросила блондинка.

    - Эй, девица! – ожидаемо донеслось от ближайшего стола. - Иди ко мне! Я тебя не только водичкой угощу, я тебе винца налью! Иди сюда, лапуля, я тебя не обижу!

     Дружный мужской смех сопроводил это заявление.

     - Нет, спасибо, я только воды попить зашла, - вежливо ответила посетительница, чем очень сильно обидела приглашающего её за свой столик мужчину. 

    Отказ ему не понравился и, с грохотом отодвинув лавку, он встал и направился к барной стойке.

     - Ты ещё и кочевряжиться будешь? Да я - Вилюй! Мне никто не отказывает, поняла? - заявил мужчина и приобнял девицу за плечи, постепенно опуская руку на спину и ниже. - Раз одна в таверну пришла, значит, приключений ищешь, вот и будь паинькой!

     Сидящие за столами мужики опять дружно заржали, словно прозвучала самая смешная шутка в их жизни.

      - Не трогайте меня, я вас очень прошу! - сказала блондинка,  выделив интонацией последние два слова, а Вилюй мерзко ухмыльнулся, продолжая одной рукой оглаживать спину, а вторую положил на девичью грудь.

     - Может, ты и сопротивляться будешь, а? Люблю норовистых!

     Посетители таверны снова захохотали. Девушка умоляюще посмотрела на хозяина "Двух кружек", но он  отвёл взгляд в сторону, протирая  поверхность стойки.

      Голубоглазая блондинка подняла руку и, выставив пальчик, ткнула им в грудь обжимающего её мужчины. От этого, ничего не значащего, жеста Вилюй отлетел назад метра на два и, потеряв равновесие, плюхнулся на пятую точку.

     Фигура девушки  начала смазываться, пошла рябью и вместо неё перед ошарашенными посетителями предстал молодой, красивый мужчина с длинными чёрными волосами, спокойно парящий в воздухе.

  - Л-л-лиенрис! - испуганно воскликнул сидящий на полу Вилюй.

    - Лиенрис! - следом за ним ахнули все остальные и повскакивали с мест.

    - Вижу, теперь вы меня узнали! - гневно заговорил магический мужчина. - Подлецы! Насильники! В моём городе такие гады жить не будут! В моём городе больше никогда не будет беспорядка!

    - Но мы ничего не делали! - стал защищаться самый смелый и указал пальцем на зачинщика переполоха. - Это Вилюй!

    - Вот именно! - ещё больше рассердился дух. - Вы ничего не делали! Никто из вас не заступился за беззащитную девушку! И за это... я...

Мужики попадали на колени и стали просить прощения, плакать и уверять, что больше так не будут!

    - Накажи, но не изгоняй! Пожалуйста, Лиенрис! Пощади! - громче всех разорялся хозяин таверны, чувствуя, что сейчас он находится на грани лишения оной.

 Дух города брезгливо усмехнулся.

      - Ладно, сегодня я добрый, но только потому, что это первое предупреждение! Для тех, кто с первого раза не поймёт, никакой пощады не будет!  Снимайте штаны!

     Проживающие неподалёку от таверны горожане, просто случайные прохожие и вездесущие мальчишки стали в этот день свидетелями презабавного действия: три десятка голозадых мужиков во главе с хозяином таверны нарезали круги вокруг "Двух кружек".  А дух города Лиенрис  считал и попутно доходчиво объяснял набежавшим зрителям, за что они позорятся.

                                                                                    

 

      На центральном рынке всегда многолюдно. Рядом с тёткой, разложившей на продажу фрукты из сада, пристроилась худая древняя старушка с корзиной яблок. Она с большим трудом поставила свою непомерную ношу, для такого возраста и комплекции, на прилавок и отёрла платочком пот со лба.

       - Чего это ты сюда встала, бабка? - заорала тётка, привлекая внимание толпы. - Это моё место! А ну, вон пошла, ведьма старая! – и, выпучив глаза, прикрыла  рот обеими руками, потому что старушка, моментально преобразившись,  превратилась в молодого, красивого мужчину с длинными чёрными волосами.

     Дух города, мгновенно узнанный и сопровождаемый многоголосым ахом, взвился над прилавком и грозно спросил:

      - А тебя не учили старость уважать? Что-то совсем распоясались мои жители! Сворачивай  торговлю, тётка, и пока не научишься почтению - на рынок больше ни ногой!



Елена Каламацкая

Отредактировано: 08.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться