Тринадцатый месяц-2

Размер шрифта: - +

глава 6

В комнатах, которые я уже потихоньку обживала и начинала считать своими, обнаружилась Алинка. Она сидела на полу в позе «бабочка» перед домашним кинотеатром. На экране вовсю кипело странное действо: два здоровенных монстра, обросшие пулеметными гнездами как еж – иголками, азартно лупили друг друга кулаками и пинали. Наверное – патроны кончились.

Звука, что характерно, не было. Девочка сидела в огромных наушниках и даже головы не повернула.

Я пожала плечами и не стала ее беспокоить. После маминой смерти у меня и самой были такие заезды, что даже сверхтолерантный Кролик предпочитал держаться подальше.

Когда нам очень больно и плохо, мы редко думаем о чувствах других – просто сил на это нет. Тут уж другие должны проявить и понимание и терпение. Если мы им, конечно, нужны.

- Неля, - позвала я горничную, - найди мне цепочку: тонкую и прочную, под легкий кулон. Достаточно длинную, чтобы не под горло.

- Золотую? – невозмутимо уточнила девушка.

- Без разницы. Хоть из нержавейки, главное – хорошего плетения, чтобы случайно не порвалась.

Девушка понятливо кивнула и через десять минут появилась с тем, что мне было нужно.

Кухни здесь не было, поэтому я добыла бутылочку минералки из маленького холодильника и устроилась в спальне.

…Активировать тоджерс Силой не удалось. Почему? Вопрос даже не на три трубки, а вообще для некурящих. Еще одна степень защиты. Наши карточки тоже разными бывают. Есть такие, которыми в «Пятерочке» без пин-кода рассчитаться можно, эхом. А есть вроде моей – попробуй, воспользуйся чужим. Все у тебя, конечно, получится. Только жизни не обрадуешься.

Если допустить, что этот тоджерс был чем-то вроде моей «альки», не просто VIP, а супер-VIP, то и защита должна быть на уровне. Какой-то пароль?

Пластинка была гладкой – везде, кроме той небольшой шероховатости, которую я заметила в самом начале. Кстати, видно ее не было, то есть не украшение. Эта штука функциональна и как-то запускается.

И если не сила, то… Что еще может служить паспортом? Клетки кожи? Слюна? Запросто могло быть и то и другое. Но – за пять тысяч лет «аккумулятор» мог тупо разрядиться. На чем-то опознаватель работал? Самое логичное – подзаряжался он от хозяина, не зря же их носили ближе к телу. Так, может – поносить?

Вреда не будет, решила я и, застегнув кулон на шее, хотела – было заправить под блузу.

Поцарапалась я случайно. А вот размазала кровь по пластине вполне осознанно – тоже источник энергии и один из самых сильных.

В глазах потемнело. Затылок мгновенно стал тяжелым, тело бросило в жар. И…

«- Лаго! Тарси каавар шурачи ар? – Камень, поросший мхом и пенная полоска прибоя. Сапоги из дорогой кожи, но сделанные грубо, ноги в таких сотрешь на раз. Разве что портянками обмотать в три ряда… Выше картинки почему-то не было.

- Таарми киавар та, сеа Крес!...»

И легкий водоворот, словно вытягивающий из места, куда меня, вообще-то, никто не звал.

Очнулась я на полу. Тоджерс, заляпанный кровью, зажат в кулаке. Хорошо – блуза не пострадала.

Вот что это сейчас было?

Я-то рассчитывала на легкий (или не очень) щелчок по носу, что-то вроде: «В доступе отказано».

Но тоджерс признал меня своей.

Какого?..

А такого! Если эта штука и впрямь банковский счет, то он должен предусматривать механизм передачи по наследству. И кровь тут самое оно, не подделаешь.

Я подобралась и уселась на полу по-турецки. Азарт кружил голову.

Значит, неведомый мне Лаго – имя? Титул? Прозвище? Просто обращение? – был мне родней?

Но тогда почему тоджерс не среагировал на деда? Он ведь тоже родня, и более близкая? Не додумался угостить его кровью? Когда его консультировала Первая? Да ладно! Вот если есть вещи, которых на свете быть не может, то это – одна из них.

Тогда почему? Чем я отличаюсь от деда? Женщина? Бред! Потомок может быть любого пола.

Что во мне есть такого, чего нет у князя?

Что? Да вторая половина крови, вот что!

…Бабушка Лика. Чужие сны. «Полковник Сторожев и сам был той еще неведомой зверушкой…», «Не знаю – как, но он смог противостоять им: шаторе и ракушке. Он был с ними на равных…»

Дайте мне машину времени! Или пистолет!! Или хотя бы чашку кофе!!!

Кофе появилось в рекордные сроки, похоже, Неля начинала меня воспринимать всерьез. Почему – тот еще вопрос, но сейчас мне было не до него.

- Алина, - я помахала раскрытой пятерней перед лицом племянницы, - ты он-лайн?

- Да? – она сдернула наушники из которых бодро посыпался экспрессивный диалог на английском.

- Ты хорошо знаешь замок. Где меня с гарантией не побеспокоят часа три, лучше – пять? Только не в святилище. Лучше – поближе к небу.



Татьяна Матуш

Отредактировано: 20.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться