Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 19

 

 Альфен торопился добраться до города. Хотелось где-нибудь в тишине поразмышлять о том, что с ним происходит. Когда показались ворота, он даже инстинктивно прибавил шагу, так что спутнице пришлось его приструнить. Сколько людей! Просто какое-то невероятное количество. Везде гомон, ругань, крики. Как это всё непривычно и даже раздражает. А Лана спокойно через этот муравейник пробиралась, неужели везде так?

     Дотащились до большого дома, возле которого стояли привязанные лошади. Девушка уверенно раскрыла дверь, Альфен последовал за ней. Вот, значит, где можно получить ночлег и ужин. При воспоминании о последнем желудок волка жалобно застонал, но волк не стал обращать на это никакого внимания. Раз приехали, то скоро будет и ужин. несколько минут можно вытерпеть.

     Самое удивительное, что на волка никто не обращал никакого внимания. Неужели в людских городах дикие животные не редкость? Тогда устроиться здесь будет не так и сложно.

     Лана договорилась с хозяином, и шустрая женщина повела их за собой. Альфен не рассчитывал на богатую обстановку, поэтому совершенно не удивился тому, что комната была небольшой. Даже кровать маленькая. Да, ночевать придётся на коврике. Волку понравилось спать на мягком, но тут не было выбора.

     Еду принесли в номер, и волк с нетерпением ждал, когда можно будет приступить к трапезе. Не стаскивать же со стола? А Лана ушла. Альфен прошёлся вдоль стола, принюхался. Вкусно пахнет. Так, что аж слёзы из глаз. Где же ходит эта человечка?

     Дверь скрипнула, и волк в нетерпении бросился навстречу.

     А дальше был ужин, после которого Альфен вознамерился как следует отдохнуть, а уже с утра, на свежую голову, подумать о своих странностях.

     Но ночь не принесла долгожданного отдыха. Едва только демон заснул, как снова повторилось его перевоплощение.

     Лана тоже видела его. И опять не испугалась, правда, пыталась высказать своё недовольство его появлением. Демон усмехнулся: к волку отношения лучше. Но хоть не прогоняют совсем. Что ж, надо пользоваться представившейся возможностью.

     Альфен вольготно расположился на кровати, вслед за приглашением девушки присесть. Правда, она не очень обрадовалась такому соседству и отчего-то жутко застеснялась, но это уже мелочи. Сегодня демон решил узнать побольше о жизни людей.

     После короткого рассказа Ланы о себе, Альфен подумал, что здесь, в Верхнем мире, такие же проблемы, как и в Нижнем, главная из которых — борьба за власть. О чём он и заявил девушке. Удивило его то, что сама Лана не стремилась быть на верху цепочки, предпочитая, как и он, свободу. Правда, кроме свободы, ей нужна была какая-то любовь, но что она из себя представляет, демон не понимал. Не было в их мире любви.

     Объяснения Ланы его не удовлетворили, он хотел подробностей, потому придвинулся ближе, но это привело к тому, что он коснулся девушки, и его тут же  выбросило обратно в волчью сущность. Альфен разочарованно взвыл. А Лана безмятежно заснула.

     Что ж, есть время немного подумать.

     Так, сегодня условием обретения второй сущности стала охранка, от которой Альфен и подпитался. Значит, чтобы обрести прежний вид, или хотя бы его подобие, нужно впитать в себя большее количество силы. Но это ещё не проверено. Опять же: кто знает, сколько по времени это продлится? Демон вздохнул. Была ещё одна проблема — необоснованная жестокость. Никогда раньше он не отличался столь кровожадным характером, да и хищник, в теле которого он заперт, тоже не стал бы убивать просто так. Ради пищи — да, ради защиты — тоже да, но вот ради удовольствия — никогда. Почему же сегодня именно это он почувствовал? Перебрав все возможные варианты, Альфен пришёл к тому же выводу, что и Лана ранее. Во всём виновата магия. Только девушка думала, что его наделили этой силой, а демон понимал, что она пришла извне. Тогда получается, что любая человеческая магия может оказывать на него влияние. Если это не враждебная сила, то его ресурс становится больше, и он начинает возвращать себе истинную сущность, если же магия чуждая его существу, то он опускается до уровня дикого обезумевшего зверя. И выйти из этого состояния гораздо сложнее.

     На улице завыли собаки, встречая выплывающую из-за облаков луну. Альфен с тоской посмотрел в окно, но поддержать песню не решился, боясь разбудить Лану. Да и другие обитатели гостевого дома вряд ли будут в восторге от его выступления. Свидетельством последнего довода стали скрипнувшие по соседству ставни, нецензурная брань и вылетевший из окна предмет, смачно приземлившийся на спину одной из собак и перебивший её песню на середине. Альфен предположил, что собачий концерт был прерван чьим-то не особо новым сапогом.

     Лучше отложить все размышления на будущее. Надо проверить, правильно ли он всё понял, а уж если подтвердится эта теория, вот тогда уже можно начинать эксперимент. По-аккуратному, без членовредительства.

     С такими мыслями Альфен и заснул, обычным сном, без умопомрачительных магических эффектов.

     Утром волк проснулся первым и деловито подёргал за одеяло спутницы. Некогда разлёживаться. У Ланы много планов, а это время. Зимний же день не так велик.

     Девушка сонно моргала, оглядывая комнату. Пробуждение было резким, и она ещё не проснулась окончательно.

     Альфен рыкнул, поторапливая девушку.

     - Встаю, встаю, отворачивайся давай.

     Волк лёг на коврик и уткнул морду в лапы. Если уж так хочется ей, пусть тешится.

     - Так, сейчас пойдём позавтракаем, вызнаем местные новости и на поиски нового дома. Веди себя прилично. К посторонним не приставай, зубы не показывай без повода.



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: