Ведьма из рода Шарперо

Размер шрифта: - +

6 глава

6 глава

 

Я стояла посреди улицы и осматривалась по сторонам, чувствуя лёгкую тревогу, что охватила юное тело. Повсюду шныряли высокомерные стихийнники в своих особенных одеждах, чтобы каждый с первого взгляда мог понять, чем именно управлял маг.

Тут были и водники, что облачались исключительно в голубые и синие цвета, которые эффектно оттеняли загорелую кожу. Повелители воды были, пожалуй, самыми мирными и добродушными из всех, ведь вода учила их смирению и пониманию.

Рядом проходили огневики, что своей надменностью могли перевернуть наш мир, вот только они были слишком заняты для войны или чего-либо другого. Они получали силу от самого солнца и каждый вдох, который они делали наполнял их магией величия. Их одежды отличались красно-оранжевым составом, который выделял их среди остальных. Их пламенные волосы, что были похожи на истинный огонь также был их отличительной чертой.

Воздушники считали себя не от мира сего и сами признавались в этом. Чаще всего вели отшельнический образ жизни, ходили в горы, чтобы лучше ощутить прилив сил. Их волосы, что были белее снега всегда были длинными и завязанными в высокий хвост или пучок, а жёлто-белая одежда, как у настоящих монахов приближала их к Богу Ветров, Архону.

И самыми последними были землянники. Тех, кого я всей душой ненавидела, как и они  подобных мне.

Наглые, прямолинейные и совершенно непробиваемые, твердолобые бараны. Их одежда была зелёного оттенка, но я считала, что им больше цвет грязи подойдёт. Волосы у всех были короткими, даже у девушек длина не достигала хотя бы плеч. С самого раннего возраста они приучались ходить босиком, ведь Матушка Земля не могла причинить своим детям вред.

 И я совершенно не видела здесь металлистов. Их будто и не было. Правда, редкий экземпляр решится жить среди стихийнников, учитывая, что нас тут просто со свету сживали. Лучше уж жить на острове Ог, чем в Синаре. Врагу не пожелаю.

-Ромалия,  - позвал меня Макс, снимая капюшон со своей головы и подходя ко мне. - Нужно найти гостиницу, чтобы там остановиться. Я знаю одну хорошую.

-Не удивлена в твоём знании всех гостиниц и борделей на Хароге, - фыркнула я, ощущая беспокойство всем своим телом.

Да, я нервничала, потому что знала, что меня тут врагом народа считали и при первой же возможности немедленно прибьют, а тело отнесут Олину. Вот король этих выскочек-то рад будет. Уверена, даже салют запустит по такому поводу.

Надменный, трусливый индюк! Только и может, что исподтишка нападать на невинных девушек и недалеких мужчин.

-Прекрати. Сейчас не время демонстрировать свой ядовитый характер, Ромалия, - Макс строго посмотрел на меня и если честно, то язвить и иронизировать как-то резко перехотелось. Я резко выдохнула, поправила на плече лямку от потёртой, но проверенной временем сумки, которая всегда приносила мне удачу на таких заданиях.

Но опускать голову и смиренно топать за Максом я не собиралась. Характер не позволял и гордость. А больше самолюбие. Поэтому громко и с чувством фыркнув, я направилась к гостинице, попросту игнорируя внимательный взгляд дамнанта, что обжёг насмешкой и снисходительным отношения, снова как к ребёнку.

И идя по улице я всё время чувствовала, что за мной кто-то следил. Это сложно было описать словами, но это ощущение, словно тебе в спину упираются сразу два острых кинжала, пытаясь добраться до сердца и разгадать какую-то тайну, именно это ощущение и охватило меня. Резко обернувшись, я осмотрелась, но никого подозрительного так и не заметила.

Либо мне показалось, либо шпион хорошо скрывался среди стихийнников, незаметно используя свои возможности.

В итоге остановились мы с Максом в «КЛЫКОСе».

Это место было одним из самых популярных в Лаге, а большую часть времени здесь проводили исключительно наёмники, головорезы, воры и торгаши, что проворачивали свои аферы и искали глупых и богатеньких наследничков. И пусть все в Лаге знали об этом месте и знали, что именно здесь происходило, никто, даже полиция не лезли в дела хозяина. А почему? Да потому что управляла «КЛЫКОСом» ламия, которая благодаря своему характеру, держала в страхе не то, что каких-то стихийнников огня, она пугала даже головорезов.

Когда мы зашли внутрь, то первое, что бросилось мне в глаза, это резко наступившая тишина. Ещё секунду назад все громко разговаривали, гудели, кричали и я даже слышала звуки драки, но стоило нам зайти, как все резко замолкли, устремив на нас свои взоры. Они осматривали нас, оценивали, будто знали, что мы можем составить им конкуренцую. Вряд ли слабаки бы решились украсть сапфир Мелодии.

Их было несколько десятков — мужчин и женщин, что своим внешним видом могли напугать даже самого непрошибаемого ведьмака. И меня они пугали, до дрожи в коленках, потому что когда на тебя смотрят столько пар глаз, а руки у всех, будто команде потянулись к оружию, то сложно сдержать порыв и не сбежать от такой компании.

Но Макса не проняло. Он будто и не замечал взгляды, наполненные ненавистью и жаждой немедленного убийства. Алхимик как ни в чем не бывало прошёл к прилавку, за которым стояла высокая и статная женщина, чьё лицо по своей красоте могло соперничать с ликом божества. Я даже почувствовала себя несколько неуютно рядом с кем-то таким прекрасным.



Виктория Скляр

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться