Вне имен

Размер шрифта: - +

Глава 8. Встреча в Казанском соборе.

 

В зале библиотеки было несколько столиков, мягкие кресла и стеллажи с книгами, наиболее часто читаемыми: словарями, энциклопедиями, томами по истории, культуре, религии, а также альбомы по искусству. Неназываемый и Схимник уже сидели за столиком у окна, и Фанни подошла и села рядом.

- Что-нибудь случилось? Или просто поговорим? – спросила она.

- Просто поговорим. О том, чего я ещё не успел сообщить вам. Итак, и ты, и Схимник уже знаете, что здесь, в этом доме, а также, в Библиотеке, в Ротонде, в других наших центрах мы в безопасности, благодаря нашим приборам. Но, в других местах города… Я имею в виду прежде всего именно закрытые помещения… Есть места, пропитанные безысходностью, сумраком, внутренним холодом, страхом, - словом, тенями. Их эманациями. Есть совершенно страшные дома, подъезды, здания, в которых застыл ужас…

- Да. Я это знаю, - тихо ответила Фанни.

- Но речь не об этом, а о том, что от этих эманаций, выходя в город, мы можем защититься. Ребята из наших медцентров отыскали способ, как обезопасить себя от эманаций теней, что загрязняют души. Чтобы тени не могли угнетать наше сознание, вводить нас в депрессию, отслеживать нас и ставить свои «метки». Наши медики создали, так сказать, «эликсир жизни». Так они его назвали, этот состав, и такое название бытует среди всех наших. Вернее, они не создали его полностью, а немного доработали микстуру, разработанную Пелем, сделанную им в конце девятнадцатого века. Они отыскали многие его рецепты.

-Тем самым, «Пель и его сыновья»? Их аптека на Васильевском острове, -уточнила Фанни.

- Да. Одним из сыновей Александра Пеля, Василием… И теперь, чтобы не заразиться эманациями теней, изначально чистый, не подверженный на данное время их влиянию человек должен пить этот эликсир жизни, буквально несколько капель, до того, как он выходит «в мир». Особенно, если он собирается в гадкие, грязные общественные места. Чтобы ни один гад не коснулся сознания. К сожалению, на сильно зараженных тенями действие эликсира уже не распространяется. Он не может устранить более страшные их засорения.

- Мне кажется, что загрязнение сознания тенями в старину называлось «одержимостью», - предположил Схимник.

- Да. Но всё гораздо сложнее… Есть разработанная классификация этих гадов, которые отравляют нам жизнь и загрязняют души людей. Некоторые из наших, например, Библиотекарь, всерьез занялись старинной демонологией, проводят современные соответствия и пытаются найти способы, как нейтрализовать и обезвредить некоторого рода неорганические структуры.

- А им не страшно? – спросила Фанни.

- Страх – это первый признак тревоги. Страх, неуверенность, чувство опасности… Это – сигналы того, что нужно бежать или защищать разум молитвой или мантрой. Сигнал, что на вас совершается их атака. Но наши ловцы специально провоцируют гадов на их нападение, а потом ликвидируют свой страх и другие отрицательные эмоции. И нападающие на них тем самым получают, условно говоря, по морде. Но… только и всего. Они не уничтожаются этим, а лишь глубже отступают… В тень. И вновь выжидают. Способа полной их ликвидации еще не придумано нами… Помните притчу из Библии, где одержатели были загнаны в свиней?

- Да, - сказал Схимник, - в этой притче говорится о том, как Иисус встретил человека, одержимого бесами. Который не одевался в одежды, и уходил, даже связанный, разрывая путы, в пустыню.

- Кстати, при неких формах так называемых психических заболеваний люди и сейчас, так сказать, нередко слышат голоса, - заметил Неназываемый. – Так же, как тот человек, встреченный Иисусом. У нас, в медцентрах, ребята наблюдают такие явления. Но… Продолжайте, Схимник…

- Иисус хотел излечить его, и спросил, как его имя… И тот отвечал: «Имя мне – легион», ибо бесчисленное количество бесов в нем пребывало. Иисус, как сказано, не повелел им идти в бездну. Но, изгнав их из несчастного, заключил в стадо свиней, и эти свиньи бросились с обрыва в море и потонули. Знаете ли, любая притча хороша тем, что её можно понять по-разному. В силу своего разумения. И вроде, основной её смысл, как считают многие, в том, что бесы любят грязь, и тому подобное… Или, что свинья – символ материального достатка…

- Да, несомненно, и так можно понимать притчу. Но, можно иначе. Отправить их в свиней оказалось проще… А чтобы отправить их в бездны ада, нужна была страшная духовная сила, которая разрушила бы тело одержимого бедняги… Иисус из сострадания сохранил ему жизнь. А бесы… Всё равно возвращаются на землю. Будь то из бездны ада или же тела свиньи... В любом случае, бесов не уничтожают, а лишь изгоняют. Невозможно уничтожить то, в чем нет органической жизни.

А, возвращаясь из библейских времен к нам с вами, могу сказать, что приспешники теней, одержимые ими, уже проведали о существовании нашей организации. Думаю, каким-то образом считали информацию из Сети интернета. Наши враги знают о том, что здесь, конкретно в Питере, существует некая группа людей, то есть мы, и эта группа помогает выживать другим людям. Хуже того: они прослышали, что мы обладаем неким «эликсиром жизни». Последний их очень интересует. Они не представляют себе, что это за эликсир такой. Должно быть, где-то, быть может, в нашей переписке по интернету, считали название… И предполагают, что это нечто, дающее долгую жизнь телу. Любому телу, зараженному или же не зараженному эманациями теней, имеющему или не имеющему подсадку лазутчиков. Хотя, «эликсиром жизни» мы называем всего лишь препарат, защищающий нас именно от неорганических структур и их лазутчиков в теле. Ибо, при отсутствии их эманаций в организме, в сознании, в душе - человек действительно молодеет и живет гораздо дольше. Но они-то слышали звон, так сказать… Не зная, о чем именно идет речь. И охотятся теперь за эликсиром. Хотят выследить нас. Стали охотиться за нами по всему городу. И нам надо быть очень осторожными, когда мы выходим за стены наших укрытий. В особенности, когда пребываем во всяческих общественных учреждениях. В мире теней…



Манскова Ольга

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться