Хиккикомори

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

***

На ночлег мы остановились в маленьком городишке на границе с драконьей империей. Выбор императора пал на трактир “Корона”. Зайдя внутрь, мы подошли к трактирщику.

Арэллин, тяжело посмотрев на меня, заказал две комнаты и ужин отдельно в мою. Мои слова о том, что мне пришло письмо о подтверждении принятия в стаю убили его. С того момента, как мы приземлились, он не проронил ни слова. На какое-то мгновение мне даже стало его жалко, я даже хотела пойти и извиниться, но поняла, что, по сути, не в чем.

Поужинала я плохо, ковыряя вилкой плов, все размышляла о том, что со мной будет дальше. Есть ли выход вообще. Я хотела домой. В свою уютную квартирку. Чтобы никто меня не трогал. Целыми днями сидеть с книжкой на коленях и не видеть, не слышать ничего. Не переживать ни о чем… Наверное, я ужасно стара в душе. Мне уже ничего не нужно, я слишком много видела. Через многое прошла…

Уже ближе к утру, в дверь постучался Император и сказал, что пора вылетать. На мой вопрос, как повлияет письмо от оборотней на меня, он ничего не ответил, лишь развернулся и вышел на улицу, где перекидывался спешно в дракона.

Летели мы уже не так долго, пейзаж на меня навевал лишь тоску и грусть. Непонятно от чего я грустила. Быть может, дурацкий синдром хиккикомори давал о себе знать. Непривычно было видеть такого грустного Арэллина и его чувства задевали мое сердце, которое чувствовать больше ничего не хотело.

Мы приземлились уже под вечер. Арэллин, перекинувшись, передал меня слугам, предупредив их, что его невеста невидимая для остальных людей, а сам куда-то исчез, оставив меня в комнате, отведенной мне, наедине со своими мыслями.

***

- Меня это не волнует. Ты знаешь, Гленда, что по закону, если кто-либо собирается заключать брак между представителями двух разных государств, то это как минимум решается с согласия правящей элиты. В данном случае, Гленда, вам нужно МОЕ согласие. А я его не даю. Мало того, я настоятельно требую, чтобы девушка была как можно скорее возвращена в Клан!

Гулко стукнула дверь.

- Император Арэллин Янтарный! – возвестил глашатай, а Гленда, увидев сына, с облегчением выдохнула.

Император, как всегда в красном одеянии, неспешно прошествовал в зал, в знак почтения кивнул прибывшей делегации, склонившись, поцеловал руку матери и занял свое место на троне. Его лицо было мрачным. Весь его вид говорил о том, что он пребывает в очень скверном расположении духа.

- Уважаемый Альфа клана Ветра, Норд Волок… - ледяным голосом начал Император, заметив, каким привычным жестом рука Альфы скользнула на рукоятку смертоносного клинка. – Вы говорите, что Римма Верещагина, человек, пришедший сюда из другого мира является частью Вашего Клана?

Норд, нахмурив взгляд, кивнул, а затем достал из-за пазухи бумагу, которую вручил Императору Драконов. Тот, сощурив янтарный взгляд, прочитал ее и усмехнулся. В глазах светилась насмешка и…торжество?

- Где ее подпись? Где ее кровь в знак подтверждения принятия в клан? Здесь пишется только о том, что она дала свое согласие, но никаких доказательств нет!

Альфа жестом подозвал к себе Люка. Тот нехотя поклонился Дракону.

- Ввиду того, что человек, Римма Верещагина, не здорова душевно, я, являясь ее опекуном в этом мире, взял на себя смелость принять это решение за нее. К тому же, она не высказывала явных возражений!

Арэллин напрягся, впиваясь длинными пальцами в резные подлокотники трона. Его мать, Гленда, взволнованно посмотрела на сына.

- Ее опекуном является та, что привела в этот мир! Ее опекун – ведьма Моаг, видящая избранных! – едва не зашипел Арэллин, вглядываясь в лицо этот наглого мальчишки. Сильного и хитрого оборотня, что все время оказывался на шаг впереди него.

- Ооо, непростительная ошибка, как я мог забыть! – вздохнул Люк. – Ведьма Моаг только вчера передала мне все права опекунства! Она была очень обеспокоена Вашим, Император, излишним вниманием к больной девочке. Очень вкусно пахнущей девочке…

Дракон едва не зарычал. Боль разрывала его изнутри, заполняя сознание, сердце и душу. Ему хотелось кричать на весь зал, а лучше порвать этого шавку, этого оборотня, смеющего смотреть на его избранную, на ЕГО только ЕГО Римму! Смеющего вдыхать ее упоительный аромат орехов и мяты…

- Ар… Успокойся. – Вдовствующая императрица положила свою руку на его, на которой уже начали вытягиваться острые когти.

Арэллин выдохнул.

- Хорошо. Я согласен, Альфа. Я выплачу Вам все компенсации за удерживание Вашей подданной. Приношу свои извинение за ее удержание, я был не в курсе ее принятия в Клан. – с этими словами Император вышел из Зала.



Риска Волкова

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться