Я хотел бы подружится

Размер шрифта: - +

Я хотел бы подружится

Эта история началась с одной очень старой легенды, которая жила своей жизнью в здешних краях… Всего лишь деревенька, стоящая на окраине леса. Нельзя сказать, что она очень маленькая, но и большой ее назвать будет тоже нельзя. Скажем так, среднего размера. На всю деревню человек двести, плюс минус родственники, которые могут приезжать к живущим там людям. В нескольких километрах к северу, находится шоссе. Это почти что богом забытое место, поэтому по той дороге особо никто не ездит. До ближайшего городка ехать около десяти километров, поэтому в деревне есть своей магазинчик, куда раз в неделю завозят новые продукты. Лес небольшой, но густой. Буквально в сорока метрах от деревни есть небольшая опушка, на которой расположилось чистое озеро. Там бьют подземные ручьи, и поэтому вода на столько прозрачная, что видно глубокое дно. Обычно, подростки из деревни ходят туда купаться в жаркие дни.

Так вот, о легенде: если пройти дальше этого озера несколько метров, и повернуть в сторону огромного пня, можно выйти на еще одну опушку. Она на много больше предыдущей, и на ней располагается холм. Старые поверья деревни гласят, что внутри этого холма был похоронен демон. Несколько веков назад, на деревню опустилась тьма. Она поглощала весь свет и жизни. Но священник, с помощью специальной книги, смог поймать и убить невиданной силы существо. Его похоронили на поляне, и завалили могилу целой горой земли, чтобы тот уже никогда не выбрался оттуда. Позже, история забылась. Но люди, зашедшие туда, видели страшное существо, сидящее на холме, точного описания которому нету. Оно всегда бежало за человеком, но не имело возможности покинуть опушку. Зашедший туда человек, который не успел уйти с опушки, больше никогда не возвращался.

Сейчас же, люди уже не ходят туда. Они боятся встретить то существо. По ночам, вся деревня может отчетливо слышать дикие вопли из леса, похожие на плач и рев дикого животного. И вот, в деревню приехала молодая девушка. Русская, голубоглазая красавица с русыми волосами. Приезжая туда к бабушке с дедушкой, она всегда одевала белый сарафан, с красной окаемкой. Ее любили абсолютно все, за чистую и добрую душу, и конечно же, за милую внешность. Бабушка с дедушкой очень любили внучку, и никогда не разрешали девушке уходить в лес, постоянно рассказывая ей местные легенды, и тот холм. Она слушалась и никогда не переступала границы леса. Но теперь, когда маленькая девочка расцвела, и превратилась в прекрасную девушку, эти истории не пугали ее. Поэтому, в тайне ото всех, юная красавица решила пройти на ту поляну, с этим знаменитым холмом.

Хруст сухих веток разносился по лесу небольшим эхом. Птички пели свои мелодичные и красивые песни, и где-то вдалеке слышалось журчание воды. Становилось прохладно, и сквозь листья, в глубины леса, просачивались лучи закатного солнца. Птицы все так же радостно свистели, и начали жужжать надоедливые комары. Через несколько минут ходьбы по влажной земли, и перед девушкой простиралась небольшая опушка, посередине которой стоял холм. На холме сидел человек. Но сидел очень в странной позе: на коленях, поставив руки перед собой. Если приглядеться, то можно было заметить на его макушке острые, черные уши. Сам силуэт казался черным из-за плохой видимости в полумраке. Девушка спряталась за ближайшее дерево, и выглядывала оттуда, внимательно рассматривая странный силуэт человека. Как только последние лучки солнца потухни, и на лес опустился мрак, человек поднял голову вверх, как воющий волк, и по лесу пронесся оглушающий вопль, похожий на рык и грустный вой. По телу девушки пробежали холодные мурашки. Ее сковал страх. Неужели эта легенда – правда? Тяжело сглотнув тугую слюну в пересохшее горло, она вышла из-за дерева, и неуверенными шагами пошла вперед. Ступив на нежную, молодую травку поляны, существо сразу же обернулось в ее сторону. Из темноты, на нее смотрели ярко светящиеся в ночной мгле желтые глаза, с вертикальными зрачками. Поймав на себе его взгляд, девушка встала как вкопанная. Тело сковал страх, и сделать хоть одно движение было невыносимо сложно, и почти что невозможно.

- Как тебя зовут? – раздался мелодичный, мужской голос. Красивый, и даже можно сказать – нежный. Кем бы ни было то существо, оно внимательно разглядывало онемевшую от страха девушку, явно проявляя какой-либо агрессии к ней. Оно развернулось в ее сторону, слегка нагнувшись вперед, чтобы лучше ее видеть.

- М-Маша… - дрожащим голосом произнесла девушка. Ей казалось, что эта встреча станет для нее последней. Но существо не собиралось делать никаких враждебных действий. После ответа, наступила напрягающая тишина.

- Рентиатум. – через небольшую паузу произнес он, внимательно смотря на ее. Маша, словно будучи под гипнозом, подошла ближе к холму. Рен протянул вперед длинные руки с большими, черными когтями, и опершись о склон холмика, подался вперед, к удивленной девушке. Теперь, в близи, его лицо было отчетливо видно: большие, сияющие мистическим светом глаза, прямой нос, небольшие, розовые губы, слегка вытянутое лицо. Черные, длинные волосы, падающие локонами с плеч и челка, зачесанная на бок, оказались на самом деле багрово-коричневыми, так же, как и большие, волчьи уши.

- Разве это имя? – робко произнесла Маша. Ее напрягала такая близость к странному существу, которое внимательно уставилось в ее небесно-голубые глаза, будто пытаясь высмотреть в них что-то.

- Нет. Это латынь. Означает «отвергнутый». Просто называй меня Рен. – он отдалился от девушки, вернувшись в прежнее положение, в котором сидел. Черная, длинная рубашка без рукавов, порванная на спине как два ровных разреза, и к низу. Черные, так же, в низу, порванные брюки. Черные ботинки. Из-под черной рубашки, если ее можно так было назвать, выглядывал багрово-коричневый хвост. Неестественно длинный и очень пушистый, чем-то похожий на лисий и кошачий.

- Разве у тебя нету настоящего имени? – Маша внимательно разглядывала существо, так похожее на человека. На вид, молодой, очень красивый парень. Он не желал ей зла. Его вид был каким-то потерянным.



Найро Янг

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: