Запретный город 2

Размер шрифта: - +

Глава 9-16

Глава 9.  Поиски

 

После рабочего дня, перед ужином, я зашел в свою комнату, надеясь увидеть там Алису. Я сегодня не видел ее целый день и это меня уже начало беспокоить. Так всегда происходило, когда она надолго пропадала из поля моего зрения. Сегодняшний день не был исключением. Я рассчитывал увидеть ее в обед, однако мне сказали, что она с леди Эмилией отправились наверх на прогулку и, видимо, немного опоздают. Поэтому я решил зайти за ней в комнату и пойти вместе на ужин. Однако, она видимо уже ушла, потому что комната была совершенно пустой. Не знаю зачем, но я заглянул в шкаф. Вот тут я уже испугался: в нем отсутствовала верхняя одежда Алисы. “Это еще ничего не значит.” – Успокаивал я себя. – “Нужно заглянуть к маме, может она там? Просто зашла к ней сразу после прогулки и заболталась.”

Когда я вышел в коридор, прямо мне навстречу вышла наша повариха Аврора. Она была явно чем-то расстроена.

- Аврора, в чем дело? Что вы тут делаете?

- Ах, лорд Максим, я…просто… Я хотела спросить леди Эмилию и леди Алису, почему они так и не появились на обеде и даже не пришли перекусить? Может им что-то утром не понравилось? Как вы думаете?

- Нет, нет, Аврора! Я думаю, что они не пришли не из-за этого… Так ты заходила только что к леди Эмилии?

- Да, и к ней и к леди Алисе. Только никого не оказалось на месте. Я уже час их ищу по всему бункеру. – Тут она протянула мне небольшую корзинку, которую все это время сжимала в руках. – Вот, это бутерброды, которые я им приготовила. Угощайтесь. Все равно скоро ужин, надеюсь, они придут.

- Спасибо, Аврора, думаю, они обязательно придут. – Машинально ответил я. В это время я уже думал совершенно о другом: где они!

Не дожидаясь продолжения разговора, я кинулся в комнату родителей. Как я и предвидел, там никого не оказалось. Но, как и в случае с Алисой, я решил проверить шкаф. Когда я его открыл, то не поверил своим глазам: на дне шкафа в неудобной позе лежала моя мама!

- Мама! Мама!

Я достал ее из шкафа и положил на постель. Первым делом я проверил жива ли она, однако пульс и дыхание были ровными и ничего не указывало на то, что она пострадала. Тогда я решил, что это снотворное. После чего начал ее тормошить. Через некоторое время она очнулась и в недоумении посмотрела на меня.

- Максим? Что ты здесь делаешь?

- Это потом. Мама, где Алиса?

Она закрыла глаза, стараясь прийти в себя и все вспомнить.

- Ну, мы с ней собирались идти на прогулку. Я проводила ее до комнаты и пришла в свою, чтобы переодеться. А потом…потом вошла Энн, пожелала нам хорошей прогулки… И все…Я почему-то лежу на своей кровати и ты смотришь на меня какими-то странными глазами.

В это мгновение мне казалось, что я падаю в пропасть: глубокую, черную, беспросветно-жуткую пропасть.

- Максим, что случилось? Где Алиса?

На это вопрос я уже не ответит, потому что мчался по коридорам к лифту наверх.

- Дать доступ к выходу! – Рявкнул я в динамик около лифта.

- У вас есть разрешение?

- Да какое мать твою разрешение! Открывай лифт! Я лорд Максим  и приказываю тебе открыть лифт!

- Не положено. – Немного неуверенно проговорил голос.

Что бы хоть немного успокоиться, я постарался дышать как можно глубже.

- Хорошо! Когда наверх ушла Алиса?

- Сейчас, сверюсь с документами. С утра была другая смена. Вот! В десять сорок пять утра.

- А когда она вернулась?  - Сдерживая свою ярость прохрипел я.

- Минутку… - Минутка явно затягивалась. – Извините… Но об этом сведений нет.

- А с кем она пошла?

- С леди Эмилией. Их сопровождал Савелий.

- С какой леди Эмилией?! Она провела весь день в отключке в своем собственном шкафу! Открывай, тебе говорят!

После секундной заминки. Дверь лифта открылась, я заскочил внутрь и поехал наверх. Как только я появился в охотничьем домике, то увидел, как посреди комнаты лежит Савелий. Я нагнулся и проверил его пульс. “Живой… все проделано точно также как и с мамой.” Однако его тормошить я не стал, а направился сразу во двор. Здесь было очень холодно, а я даже куртки никакой не захватил, однако это волновало меня меньше всего, главное, что сегодня был очень тихий день, без ветра и снега, на небе не было ни тучки, а полная луна создавала отличное освещение. От чего видно было как днем. Я тут же увидел цепочку следов двух человек и побежал вдоль нее. Я знал, что уже бесконечно поздно и я ее не найду, однако, дикая надежда еще билась на самом краю моего сознания. Я добежал до калитки в конце сада и увидел, что следы здесь оборвались. Присмотревшись получше, я обнаружил уничтоженный передатчик, активирующий пространственный тоннель.

“Все, она пропала… Я ее потерял! Я так и не успел с ней толком объясниться! Господи, почему ты снова отнял ее у меня! Почему!”



Катерина Цвик

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: