Запретный город 2

Размер шрифта: - +

Глава 37-40

Глава 37. Совещание

 

Совещание проходило уже на следующий день после нашей операции. Я стоял и смотрел на присутствующих. Вот мой отец. В нашем лагере он исполнял роль мудреца и бесценного советника принцев, один из которых должен стать законным Императором Запретного города. Вот принц Васс. Собственно тот из принцев, кого мы все желаем видеть Императором. Вот принц Георгий. Как всегда в последнее время раздраженный и насупленный. Вот прощелыги, которые гордо именуют себя его советниками. И вот, конечно, я.

Сейчас мы обсуждали то, что произошло на вражеской базе и рассматривали информацию, которую нам удалось там добыть. Однако, мои мысли сами собой уносились куда-то вдаль и перескакивали на более приятные темы. Всемогущие предки, какая же она была соблазнительная под струями воды, когда платье повторяло все изгибы и выпуклости ее тела! Мне совсем не хотелось думать про то, что там было в ее голове, когда она тогда с таким отчаянием смотрела на меня, но зато слишком легко соскальзывал на темы о том, что было дальше: настоящий чувственный ураган, который захватил нас с такой силой, что при одном воспоминании бросало в жар.

- Максим, так ты говоришь, что у Императора появились вертолеты? – Спросил меня отец.

Я не сразу понял, что обращаются именно ко мне, и прежде чем ответить, мне пришлось прокашляться,.

- Именно, но зачем даже не спрашивай, у меня нет на это ответа.

- Что ж, надеюсь, он найдется у наших ученых. Дело в том, что на носителе, который вы там достали, содержится действительно серьезная информация. Часть ее я отдал на откуп Сержу и Габи. Думаю, они уже могут поделиться с нами первыми выводами. – После этого он взял передатчик и попросил их зайти в комнату для совещаний.

Через несколько минут они постучали и вошли.  Я увидел, как в глазах отца скользнула гордость. Действительно, Серж и Габи и по отдельности то были умнейшими разносторонними учеными, а вместе так и вовсе создавали уникальный тандем.

- Добрый вечер. – Поздоровались они со всеми, и отец тут же включил компьютер. Голограммный экран засветился, и на нем появились чертежи какой-то конструкции.

- Итак, ребята, расскажите, подтвердились ли те подозрения, которые вы мне озвучили при первичном осмотре чертежей? – Лицо отца было крайне напряжено.

- Боюсь что да. – Взяла слово Габи. – Эти чертежи представляют собой ни что иное, как прибор для дистанционного углубленного анализа земной коры. А если точнее, то этот прибор, при определенной доработке, сможет как рентген сканировать внутренний состав земли и выдавать соответствующую картинку.

- И что? Как нам это может угрожать? – Саркастически заметил принц Георгий.

- А так, уважаемый принц, что теперь установив их на те самые, обнаруженные вертолеты, и полетав немного над нами, Император сможет с точностью узнать как наше местоположение, так и структуру этого бункера вплоть до последнего подсобного помещения. Надеюсь, мне не нужно рассказывать какие это будет иметь для всех нас последствия?

В комнате воцарилась полная тишина.

- Но ведь им понадобится довольно много времени, чтобы облететь весь Запретный город. – Как бы оправдываясь, заметил Георгий.

- Не так много, чтобы мы смогли незаметно отсюда эвакуироваться. Учитывая, что эвакуироваться то нам особо и не куда. Мы не имеем права подвергать опасности наших союзников. По крайней мере пока… - Взял слово лорд Марк.

- Все не  так уж плохо. – Подал голос Серж. – Прибор еще не готов и сколько времени уйдет на его доработку предсказать трудно. К тому же, мы ведь выкрали чертежи…

- Не в нашем случае стоит играть в оптимистов, Серж. -  Лорд Марк был темнее тучи. – И очень сомневаюсь, что эти чертежи были в единственном экземпляре.

Я, как и все, нервно обдумывал сказанное, ведь получается, что в скором времени мы будем в огромной опасности. Наши ученые тоже сникли и собрались уже уходить.

- Серж, Габи! – Остановил я их. - Вы же гении в своем деле, неужели вы не можете создать какой-нибудь анти прибор, что-нибудь, что сможет обмануть эту штуку?!

Они удивленно переглянулись.

- Ну… Можно конечно попробовать что-то сделать. – Протянула Габи.

- А если взять за основу камуфляжный принцип маскировки хамелеона?

- Можно попробовать… А что если… - И тут понеслась вообще какая-то не понятная для постороннего уха чехарда слов.

- Эй, ребята, думаю, вы на правильном пути. – Остановил их я. Они еще раз переглянулись и, не попрощавшись, покинули помещение, продолжая, понятный только им двоим, диалог.

- Ну что ж. – Вновь взял слово отец. – Продолжим. Дело в том, что на том носителе было еще кое что… - И он тут же вывел это кое-что на экран.

Мы все уставились на досье из двадцати имен с  фотографиями, которые высветились вдоль экрана в два ряда. Судя по именам и фамилиям, а также месту их первоначального проживания, это были людовские женщины разного возраста, комплекции и внешности.



Катерина Цвик

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: