Желанная {не} желанная: тайны мертвого города.

Размер шрифта: - +

Глава 9. На деревезасидательная.

В голове помутнело, но сжав зубы я сосредоточилась на происходящем. Магия клубилась, опадая с рук и растворяясь в воздухе, не долетая до земли. Эрику явно нужна помощь, раз мне так больно. Эти признаков разумной жизни предъявлять не собираются и поэтому берем дело в свои руки и вселяем в них неразумных зачатки мозга. Выставив руки перед собой зашептала какую то околесицу, пришедшую из раздолья моего больного воображения:

Хватит драться, жрать и злиться
Сможем мы договорится
Пусть на вид вы не разумны
Каждый стал не много умным.

Твари заголосили и попадали на землю. А вдруг я их прибила не нароком? Вот бы здорово было! Такой вариант меня тоже устраивает, но все же страшно. Вон как кричат. Наконец вопить перестали и стали по тихоньку подниматься. Тем временем я сняла с себя кофту и оставшись в одном бюзгалтере крепко замотала рану. Вот от стыда еще никто не помирал, а от кровящей раны лапы склеить вполне возможно. Вгляделась в копошение внизу, и уставилась в два глаза. В два разумных глаза.
- Сшпууусшкайсшя – донеслось от одного из них. Это приглашение я так понимаю. А вот фигушки. Надо было их вегетарианцами сделать.
- Ага, сейчас только шнурки поглажу.
- Тварь удивленно посмотрела, переглянулась с сородичами и повторила:
- Сссасчеем? Сшпуусшкайся к намсс. Мии не трониемс штебяя. Тиии нужжщшшшна хожшсяинууу.
Звуки выходили рваные, медленные, шипящие, булькающие. Будто ему сложно давалось каждое слово. Я кому-то там нужна, даже не кому то, а их главному. Замечательно, можно и поторговаться, и время выиграть.
- Перестаньте трогать моих друзей.
- Они упивают нашссс.
Ну так то логично, но все же:
- Перестаньте трогать их, и я спущусь.
Тварь свистнула как-то странно, и звук бьющих в отдалении мечей прекратился.
- Спущшкайсшя.
Так ну окей, пообещала, значит надо выполнять. Переступая и раня ноги колючками осторожно спускалась вниз. Встав на холодную мокрую землю босыми ногами неуютно переступила.
- А вы тут ботиночки случайно не видели? – посмотрев на тварь в которую кидалась уточнила – Они у меня совершенно случайно из рук выпали.
Увидев пожеванный ботинок, одиноко валяющийся в кустах скривилась. Подошвы нет, от верха одно название. Но взгляд твари, в которую им попала тоже надо было видеть.
- Ну нет так нет. – И бодро двинулась вперед. Только не долго идти пришлось, меня совершенно наглым образом подцепили за край штанов и усадили на мокрую, склизкую, противную шею, общающейся с мной твари. Еще и пояснили мне не разумной:
- Тааакшс надиешшшжнией.
Они мне еще и не доверяют! А я им способность мыслить вернула между прочим! Хотя этим походу никого особо не обрадовала. Либо я настолько быстро бегаю, и не замечаю расстояний, либо меня не туда везут. Уже собралась завопить, но мы вышли на поляну. Тварь подошла к моим окруженным с всех сторон тварями парням. Зажав рот смотрела как они закрывают чьи то тела. На ногах остались Эмбр, Эрик с раной на боку, и взерошенный Сайр с мечами в руках. Когда тварь остановилась, попробовала передать информацию:
- Мне нужно вниз!
Ребята с ужасом взирали на меня. Конечно! Вся перемазанная, сидя на враге, в одном лифчике, и с перевязью из кофты. Тоже мне Зена – королева воинов нашлась. Тварь все же послушалась, и опустилась, позволив мне соскользнуть с спины. Не оборачиваясь, кинулась к ребятам. Растолкав их, уставилась в серые, точнее безжизненные лица трех защитников, и еле живое лицо ректора. Опустившись рядом с ним на колени осмотрела рваную рану на предплечье.
- Яд уже действует, Алена. – ректор открыл глаза и внимательно следил за моими действиями. Поднявшись на ноги подбежала к твари и умоляюще схватив за лапу глотая слезы прошептала:
- Что поможет от вашего яда? Я пойду с вами, сделаю что попросите, только ему нельзя умирать, ему жить нужно. Пожалуйста!
Твари перешёптывались, не обращая внимания на своих поверженных соратников. По всей поляне мертвых среди них можно было насчитать десятка два, но никакого сожаления о потери не наблюдалось. Тот с которым удалось установить контакт прошептал:
- Виииссьтавии лиядёни.
Сложила ладони лодочкой и выставила перед собой. И он мне туда плюнул. Я даже дар речи потеряла. Но потом нашла и хотела сказать что я думаю о плюющих в мою сторону, но ровно до того момента пока он не проскрипел:
- Лией еиму в рану, вриемени маллё.
Развернулась и отодвинув плечем закрывающего ректора Эрика налила ректору в рану, что плюнули мне в руки. Ректор какое-то время лежал с закрытыми глазами, и только слабый пульс на его запястье подтверждал зачатки жизни в его теле. Твари не торопили, не говорили, только все так же стояли. Сайр и Эрик склонились над ректором и Эрик зашептал:
- Алена, я осознаю, что то, что сейчас происходит это твоих рук дело. Я не буду спрашивать что и как, вопрос один. Что мы сейчас делаем?
Закусив губу и размазывая слюну твари по ране смешивая ее с выступающей кровью, сделанной чьим то когтем, отчаянно молилась о том что бы не причинить ректору вред больший чем есть. Ведь я точно не знаю, помогает это ему, или убивает быстрее.
- Я не знаю, Эрик. Я не знаю. Единственно в чем уверена, это в том, что нужна их главному, но для чего не имею понятия – сбивчиво пыталась объяснить я, пресекая нарастающую истерику. Не особо содержательную беседу прекратил открывший глаза ректор.
- Тихо. Не забывайте, что вас слышат.
Я облегченно навалилась на ойкнувшего ректора обняв его и услышала:
- Алена, после произошедшего ты как честная женщина просто обязана выйти за меня.
Перестав шмыгать носом уточнила:
- После чего?
Ректор попытался сесть, но сморщившись от боли опустился обратно на траву:
- После благородного размазывания чьих то соплей, по моей кровоточащей ране. Скажи, ты хоть честно хотела меня добить, или снова аргументировала это честным риском?
Пихнув его в здоровое плечо отстранилась и спросила:
- Вам легче? Вы можете залечить рану? И рану Эрика? У него тоже есть ранение, но по всей видимости не отравленное.
Ректор злобно уставился на Эрика и процедил:
- Конечно не отравленное, догадливая ты моя. Это же он на мой меч напоролся, когда за тобой последовать пытался. И прелесть моя, почему ты в столь пикантном, но отнюдь не в пристойном виде?
Эрик невозмутимо посмотрел на меня. На его боку и правда был след от ранения, но как будто заживший пару недель назад.
- Эрик ты же залечил себя, может можешь помочь и нам? – я очень надеялась, что боль в боку можно вылечить.
Принц в миг как то посерел, и посмотрел за меня, где с стеклянными глазами лежали наши защитники. Ректору все же удалось сесть, и дотянувшись он закрыл глаза погибших, с словами:
- Он не может, а они могли, что и пытались сделать в процессе боя. Как видишь уже поплатились, не доведя начатое до конца, и что за обучение у них пошло…И я не могу, здесь преломление силы происходит, наша магия будто в вату запихана и упаковкой обмотана, а ты девочка моя умеешь удивлять, но лечить так и не научилась по щелчку.
Я взяла за руку Эмбра, не обращая внимание на эпитеты и желчь Эриста. Даже без слов поймала как ему больно в данную минуту.
Минуту скорби прервал скрежет твари:
- Пшлии. Хосиаин ждиет.
Встав, вытащила из сумки подобие эластичного бинта. Быстро обмотала вокруг ребер, и натянув обратно кофту сказала:
- Я готова. В какую сторону идти что бы вернуться в академию? Остальных хозяин не ждет, поэтому не думаю, что им есть резон идти с нами.
- Алена нет! – я обернулась где, опиравшись на меч стоял его высочество, сверкая серыми очами. – Ты никуда одна не пойдешь.
- Эрик, Эристу нужна помощь. Меня они не отпустят, давай обойдемся малой кровью. Да  конце концов, я папе твоему обещала!
- Я тебе тоже много чего обещал, и ничего не исполнил, так как память потерял. Так что сейчас не время вспоминать что было. Сайр и Эмбр помогут добраться лорду Даффе до границы, а там они смогут соединится с другими группами, где будет нормальный лекарь.
Решила использовать запрещенный метод:
- Эрик , мне не нравится наша связь. Я больше опасаюсь что ты порежешься, а от кровотечения помирать мне придется!
- Тогда вспомни что мы хотели с тобой произнести брачные клятвы, там так и говорится, что умрем в один день.
Вот дурак упертый! Перевела взгляд на остальных троих, и поднявшегося ректора. Его же ветром сдувает. Подошла к нему и попросила:
- Не заставляйте меня переживать еще больше.
- Алена, его высочество сказал разумную вещь. Ты не пойдешь одна.
Да дурак упертый какой. Взрослый же мужик.
- Я и не пойду одна, пойду с Эриком. – успокаивающе заговорила, взяв его за руку – Пожалуйста Эрист, не давайте им повода шантажировать меня еще больше. Я ведь горы переверну в благодарность вам за все. Я не хочу видеть то как вы умираете. Избавьте меня от этой участи, прошу.
Отчаянно искала в его глазах отклик. Даффе приблизился и взяв меня за затылок чуть слышно прошептал:
- Алена что ты делаешь. Я не прощу себе если уйду, а ты не вернешься.
Выпустив его руку сказала правду:
- Если вы не уйдете, риск того что я не вернусь на много возрастает.
В этот момент я поняла. Его раздирает желание остаться. Но он согласен. Повернувшись к тварям обратилась к той что помогла спасти ректора:
- Я не знаю поможете вы или нет, но это будет влиять на то, что хочет от меня ваш хозяин. Мне нужно что бы вы помогли ректору и остальным добраться до границы без повреждений.
Тот поразмыслив какое-то время кивнул и издав свист подозвал к себе тварей поменьше. Повернувшись к ребятам сказала:
- У вас есть возможность уйти. Пожалуйста воспользуйтесь ею. Эмбр, твоя задача доставить ректора живым
- Но княжна!
- Эмбр не перебивай. Я не жду от тебя споров, и ты сейчас потерял троих товарищей. Я доверяю тебе то что мне дорого и необходимо в данную минуту больше всего.
Он печально кивнул и достав какой то порошек из кармана дунул его на погибших. Их тела засветились и рассыпались прахом. Перехватив ректора, он пошел в сторону тварей, остановившись около меня. Даффе провел по моему лицу рукой, и попросил:
- Вернись живой пожалуйста. Большего я просить не в силах.
И они пошли. Подойдя к Сайру сказала:
- Давай прощаться.
Тот ошарашенно уставился и переспросил:
- Чего?
Не понимающе повторила:
- Ну прощаться, так делают люди когда на какое то время расстаются.
Сайр кивнул и крикнул замахав ладошкой:
- До свидания лорд Даффе, пока Эмбр, был рад повидаться, счастливой вам дороги.
Опять дурачится. Нервно рассмеялась и услышала его обычный и несерьезный настрой:
- Алена, не знаю какого ты обо мне мнения, что предложила такое, но иди других уговаривай, я вообще обиделся, как ты могла про меня такое подумать?!
Повернувшись к Эрику снова услышала:
- Не уйду. Просто смирись с этим.
Проводив Эмбра  ректором уезжающих на тварях повернулась и скзаала:
- Мы готовы.
Сайр залез на ближайшего, готового подвезти. Мне рана на боку не давала сосредоточится, и меня стало не много шатать. Это нормально, просто поесть надо и полежать. Эрик сказал, поддерживая меня за плечи.
- Алена не сможет самостоятельно на вас сидеть. Она потеряла много крови.
- Еиё не троххгали.
- Она связана с мной, мое ранение, отражается на ней. Но если лечить меня, на нее это не переносится.
- Садьитиесь вмиесте.
Эрик подсадил меня на спину в основании шеи, и сев позади стал поддерживать. Тварь издала какой-то звук, и его стая выстроилась косяком с нами во главе. Его движения были качающиеся, и через какое-то время меня сморило. Последнее что запомнила это то что Эрик крепко обнял, позволив на него навалится.



Olya_Shepot

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться