Желанная {не} желанная: тайны мертвого города.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Подстава.

Быстро нацепив на себя платье, и запрыгивая в единственные туфли, сайгаком помчалась вниз. Сопровождающий меня Юрка уже без возмущения семенил рядом, позволяя держаться за себя на ступеньках. Быстро семеня попала в уже знакомую залу. Присев за стол, кивнула псевдоповелетилю, и стала методично уничтожать безвкусную пищу.
- Алена, вина?
Кисло улыбнувшись предложила:
- А давайте не сейчас? Может после того как парней проводим, я буду не против. Но если в вашем арсенале, есть только вина после которых дышать тяжело, то, пожалуй, сразу категорически отказываюсь.
Повелитель усмехнулся. Странный он какой то, будто бы раздвоением личности страдает, даже настаивать не стал. Доев откинулась на спинку стула. Повелитель махнул рукой, и к нему подползла одна из тварей, неся в зубах что то звенящее.
- Алена, позволь перед нашей прогулкой сделать тебе подарок?
Хм, что то жаренным запахло. Смысл в том, что меня спрашивать? Все равно у меня не особо выбор есть. Осторожно кивнув, посмотрела на приближающееся колченогое чудище. Тот положила мне на платье, медальон, активно поливая его слюной.
- Я помогу тебе застегнуть - сказал собеседник.
У меня там ключ его высочества. Хм. Ну в принципе я и так его снимать хотела. Правитель поднялся и взяв с моих коленей, странный местами поржавевший амулет, принялся застегивать его на моей шее. Отстегнув цепочку ключика, вложил мне его в ладонь с словами:
- Думаю в этом больше нет нужды. Что ты хотела с ним сделать?
Опять в моей головушке копался? Честно ответила:
- Еще не решила полностью. Возможно отдам герцогу, чтобы в день свадьбы его высочества, Сайр вернул его королю.
Правитель кивнул своим мыслям по поводу мной озвученного, и постановил:
- Выезжаем через четверть часа.
Попыталась узнать:
- А можно мне...
Но была перебита:
- Нет, парней ты не увидишь, до момента выезда. Не стоит недооценивать меня малышка.
Ну и чем мне пока заниматься? Юрка напугав, стал подталкивать своей головой к выходу. Так мы и вышли на площадь, что была перед собором. На свежем воздухе было прохладно, не смотря на лето. Передернув плечами, почувствовала странную слабость в теле. Будто бы после долгой изнурительной тренировки. Пошатнувшись, была поддержана Юркой.
-Спасибо тебе, вроде и страшненький, но вроде зачатки доброты в тебе есть.
Юрка оскалившись прошипел:
- Хоссзяин приххасзал пберречь будующую королиеву.
Ну ясно понятно. Без приказа, меня бы эта скотина сожрала не подавившись. От грустных мыслей отвлекло появление ребят. Все-таки глядя на их вид, можно сказать что я делаю все правильно. Увидев меня, они улыбнулись, и мне так захотелось на встречу им побежать. И я бы побежала, если бы не два момента. Первое это появившийся правитель, а второе это то что тело сковало каким-то необъяснимым мне пока образом. И вроде стою, руками платье перебираю, но хочется то мне бежать. Петька в голове поочередно перебирал собственными конечностями, проверяя тех на дееспособность. А я как бы команды посылаю телу, а оно меня как давай игнорировать. При чем ближе приближался Исселерм, тем сложнее было формировать мысли. Это еще что такое? Опустив взгляд себе в ноги, обратила внимание на слабо мерцающий медальон на коже. Таааак, а вот это уже интересно, и чем меня наградили на этот раз? Подошедшему правителю решила высказать все в честной, и предельно понятной форме, однако, как только он подошел стала опускаться в низком реверансе. Запаниковав хотела крикнуть ребятам: " Срочно спасайте, чего смотрите?". Однако услышала, собственный томно-хриплый голос:
- Мой лорд, я готова сопровождать вас.
Лорд опасно сверкнул глазами и молча щелкнув переодел меня как куклу. Костюм для верховой езды, это очень хорошо, но кто мне объяснит, что происходит? Эрик и Сайр вообще в какой-то ступор впали, глядя на эту картину. Юрка опустился, и запрыгнув на него, я выпрямила спину ожидая попутчиков. Очень хотелось повернуться к ребятам, и, хотя бы взглядом показать, что это все не по плану идет. Но я смотрела прямо, не выражая никаких эмоций.
Ребят посадили на спину одной из твари, у которой там, где позвоночник обычно находится, была ямка. Точнее впуклость. Посадили и повезли. Твари набирали ход, а меня все еще волновало собственное состояние. На груди слабо пульсировал артефакт, а руки не слушались не как до шеи не дотягивались. Всю дорогу мы провели молча, а это стоит заметить несколько часов ошалелой езды, странных тварей. Сначала я удивилась тому что меня оставили без печати, но теперь очевидно она была не нужна. Смысл если моим телом управляю не я?
В итоге все остановились, и меня довольно мягко скинули с спины. Приземление парней было не столь аккуратным, и подойдя к ним я очень хотела помочь. Но стояла, и выражение собственного лица, кирпича просило сильно. Поднявшись Эрик, тихо спросил:
- Алена, объясни что происходит. Что с тобой?
Хотела крикнуть: "Спасите помогите, не понимаю ничего". А в слух сказала:
- Мне не нравится ваше фамильярное обращение.
И отвернувшись пошла куда-то. Стой я сказала! Тпру! Петя мысленно натянул вожжи, но куда там? Я и не я одновременно, шли куда-то в сторону. Углядев впереди матовую поверхность щита мы обе, так сказать остановились и возведя руки в стороны стали втягивать в себя что-то черное.
- Аленааа.
Повернувшись увидела, как Юрка тащит моих ребят к щиту. Сделав ему знак обождать, какое-то время, все еще изображая распятие втягивала черную муть, и закончив первой приблизилась к барьеру. Долбанув всем что собрала по матовой поверхности вызвала на ней пару царапин. О, я оказывается так умею? Исселерм, наблюдавший до этого рассмеялся и отправив пульсар своего черного тумана, с легкостью проломил солидный кусок барьера.
Юрка подвел парней ко мне. Мысленно я уже десятый пот теряла, так как изо всех своих сил старалась побежать к появившейся свободе. С стороны же, надменно оглядывала Эрика и Сайра. Молча отдав Сайру его браслет, махнула Юрке. Тот одним рывком выкинул герцога в имеющееся отверстие, за пределы территорий. Эрик мрачно взирал на меня. Взяв за руку заговорил:
- Алена, я не понимаю что происходит, это не ты, я не узнаю тебя. За время, проведенное в плену, я почувствовал на сколько ты дорога мне. Не важно есть у меня память или нет, я хочу быть с тобой.
Мысленно кричала: "Не бросай меня тут, не надо, я так не планировала, я хотела сбежать вместе с вами!
Вслух не я сказала холодно:
- Это все не важно. Ваше время вышло принц. Я встретила того, кто пленил мое сердце и разум. А сейчас покиньте территории моих будущих владений. Мы с моим повелителем, даем вам шанс сбежать.
Эрик схватил меня за плечи, прикрикнув:
- Алена, ты бредишь!
Вот и мои уроки самообороны. Откинув принца на метр, подошла и сверху вниз сказала:
- Бред, это возможность наших с вами отношений, ваше высочество. Прошу забыть сюда дорогу, и воспользоваться шансом сбежать.
Эрик поднявшись посмотрел за меня. Там в полумраке, даже не спускаясь с своей твари сидел улыбающийся Исселерм. Улыбка выглядела зловещей, и я прилагала все свои усилия, чтобы скинуть наваждение, и бежать в припрыжку, от него подальше. Эрик перевел взгляд на меня и пообещал:
- Не знаю, слышишь ли ты меня сейчас, или твое сознание спит, но я вернусь за тобой.
Я громко и надрывно засмеявшись, спросила:
- Не представляю как вы это сделаете. На мои территории, нельзя попасть без разрешения повелителя моего сердца. Уходите принц, либо я буду вынуждена буду убить вас.
Мысленно надавала себе пощечин. Ишь что удумала, с моим принцем так разговаривать! Эрик с явным нежеланием пошел в сторону барьера. Сразу после того как он исчез, барьер зарос под влиянием Исселерма. Мне было настолько страшно, от собственного бездействия, что будь я адекватней, уже лежала бы без сознания. Запрыгнув на Юрку не дожидаясь сопровождение, понеслась в обратном направлении. Ветер метал мои волосы, а я уже синела от злости. Внутренне, разумеется. Исселерм нагнал и сказал что то совершенно на данный момент не ясное:
- Не калечь ее, эта малышка нужна мне той что есть, просто моей.
Давление чуть снизилось, и я ощутила долю спокойствия. Пальцы рук стало покалывать, и в скором времени, я даже смогла шевелить кистью. На дорогу ушел, весь день, и уже ближе к сумеркам мы подъехали обратно к собору. Слетев с Юрка хотела бежать. Но собственные ноги до сих пор оставались за пределами того что мне дозволено использовать.
- Алена, я обращаюсь к тебе - Повелитель спешился и вальяжной походкой стал приближаться - Я понимаю что ты напугана, и я даже снизойду до того что бы объяснить тебе происходящее. Не думай, что это артефакт так влияет на тебя...



Olya_Shepot

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться