Жемчужина темного дракона

Размер шрифта: - +

Семнадцатая глава

– Ты уверена, что хочешь именно такое платье? – с нескрываемым неверием спросила Шалфея, посмотрев на меня своими красивыми, яркими глазами. Ее губы были скептически сжаты в тонкую линию, а руки женщина сложила под своей пышной грудью. – Малышка, я ничего не имею против твоего вкуса и тем более, не пытаюсь вмешиваться в твое видение собственной свадьбы… но белый цвет? Тебе не кажется, что это слишком… тривиально?

Я вновь посмотрела на простое, но утонченное платье, которое висело на дверце моего шкафа, переливаясь жемчужно-белым цветом в лучах предзакатного солнца. Красный и оранжевые краски осветили пространство комнаты, погружая нас в чарующее спокойствие жизни и заставляя оценить ткань и красоту.

– Белый – символ чистоты тела и помыслов, – просто объяснила я, проведя пальцами по мягкой, атласной ткани. – Именно это я и хочу показать остальным. Я чиста мыслями и душой перед своим избранником, – пояснила дальше и сделала глубокий вдох, ощущая, как чуть прохладная ткань ластилась, словно оживая под моими пальцами.

– М-да… меньше всего ожидала, что невеста моего сына будет столь… чистой. Учитывая то, с какими женщинами он связывался до этого, мне уже начало казаться, что матерью моих внуков станет какая-нибудь спесивая и ревнивая девица с титулом вместо мозгов, – хмыкнула Шалфея, а я ощутила болезненный приступ тошноты и злости, стоило мне полностью осознать слова будущей свекрови.

Я пыталась убедить себя, что ревновать к бывшим женщинам Расона попросту глупо и это лишь трата сил и времени, но ничего не могла с собой поделать. Мой избранник был красивым, сексуальным и довольно активным мужчиной во всех смыслах. Поэтому тот факт, что до меня у него была толпа девиц, мне не удивил. Разозлил, заставил несколько раз топнуть ногой и наорать на Мурана – да, но я не удивилась.

В конце концов, мужику столько лет, он ведь не мог все это время вести жизнь монаха, право слово!

Но иррациональность моих эмоций объяснялась просто – ревность одна из сильнейших эмоций, которые познают в горе и радости истинные пары. Шалфея сообщила мне по секрету, что Расон хотел вообще нанять толпу женщин в замок, чтобы убрать всех мужчин из моего окружения. Только Лу смог убедить брата в том, что подобный поступок не только глуп, но и наивен.

– Прости, не хотела нагнетать, – искренне извинилась Шалфея, в успокаивающем жесте коснувшись моего плеча и чуть сжимая пальцы. – Рас обожает тебя, Коралина и для него больше не существуют других женщин. В этом счастье и боль всех драконов. Они становятся зависимы от своей пары и не могут без нее. Особенно плохо первые несколько лет, если не десятилетий. Я удивлена, что мой малыш не окольцевал тебя на следующий же день после знакомства, чтобы немедленно пресечь любые поползновения в твою сторону и приступить к продолжению рода, – весело рассмеялась Шалфея, а я лишь закатила глаза.

Не стоило мне напоминать о том, что Расон держался политики неприкосновения и несоблазнения до момента нашей свадьбы. Поцелуи и ласки – более чем да, но продолжение – в этом плане он был настроен категорично, хотя последние разы ему все сложнее сдерживаться. Мне все сложнее держать себя в руках и не утащить любимого мужчину в свою пещеру.

– Он очень понимающий и терпеливый, – только и могла сказать я.

– Даже чересчур я бы сказала, – Шалфея вздохнула и вернулась к вопросам свадьбы и Бала. – Значит, приглашения будут на жемчужной бумаге, подписаны магическими чернилами, никаких красных роз, исключительно белые лилии и синие тюльпаны. Верно? – спросила она, сверяясь со списком уже выбранных пунктов. – Так же столы будут не прямоугольные, а круглые и за каждым по четыре гостя, – продолжила она, а я кивнула, не смея ее перебивать.

– Так, а что по поводу развлечений? Ты отказалась от цирка, и даже от огненного шоу.

– Можно пригласить фокусников и гадалка тоже будет неплохим аттракционом для гостей.

– Ладно, в таком случае, осталось только выбрать даты Бала и свадьбы и немного по мелочам. Мелочи, то я могу решить с Люшарой без твоего вмешательства и тоталитарного контроля? – вроде бы шутка, а за ней едва заметная злость.

Шалфее одновременно нравились и не нравилиь моя самостоятельность и решительность. Ее привлекали эти черты во мне как хозяйки замка и госпожи, но вот в невестке… она бы с радостью сделала меня покорной и спокойной, чтобы я не совала нос в ее дела.

– Хорошо, но ничего вычурного и вульгарного, Шалфея. Я не хочу, чтобы наша с Расом свадьба даже в мелочах превратилась в сыр-бор и меренье у кого салфетки более золотые и стулья увиты плющом.

– Деспот и тиран, – буркнула недовольно женщина и надула свои пухлые губы.

Вот вроде бы взрослая драконница, у нее уже дети выросли, а она порой себя ведет как подросток, которому шоколад за ужином запретили.

– И что по датам? – настаивала Шалфея. – Но не забывай, что свадьба должна быть хотя бы через три дня после Бала, чтобы гости успели собраться и вернуть себе рассудок и здравое восприятие реальности.

– М-м-м… – я задумчиво взглянула в окно, замечая, как мимо пролетала сова, гордо размахивая своими крыльями и на краткий момент времени закрывая собой яркое солнце. – Думаю, что Бал можно устроить через неделю. А свадьбу… – качнувшись с пяток на носки и обратно, снова посмотрела в окно, за которым уже наступил чарующий и окутывающий, словно теплые объятия матери вечер, – через десять дней, – кивнула, скорее себе, чем Шалфее.

Позади послышался громкий шлепок, отчего я резко обернулась, отмечая, какая широкая улыбка была у моей будущей родственницы.

Ей определенно не терпелось отдать своего сына в добрые и умелые руки, чтобы получить важнейший подарок – внуков. И желательно как можно скорее и много.



Виктория Скляр

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться