Жена по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Айрис
 

Это она-то скованная?! Айрис застыла в изумлении. Ей казалось, она тут чудеса раскрепощенности являет, боялась, как бы муж вовсе не счёл её распущенной, а он говорит «скованная»!

— Так что происходит, Крис? — повторил Олег. — Почему ты просто ложишься и милостиво позволяешь ублажать себя, будто бы сама ничего не чувствуешь ко мне?

Муж пристально смотрел ей в глаза и явно ждал ответа. Но Айрис не знала, что сказать. Она должна тоже что-то делать? Что именно? Почему бы, вместо того чтобы злиться, не объяснить, не научить? Ведь не может же Олег не понимать, что, в отличие от него, у неё нет никакого опыта...

— Молчишь? — он помрачнел окончательно, между бровей пролегла складка. — Значит, правда не чувствуешь.

Олег откатился в сторону и уставился в потолок.

Теперь Айрис повернулась к нему:

— Да нет же, чувствую, — она несмело тронула пальцами его обнажённое плечо. — Ты мне нравишься, мне хорошо с тобой...

— Нравлюсь?! — он дернулся, будто получил пощёчину.

Вскочил с постели и начал быстро одеваться.

Опять она сказала что-то не то. Но что же он хотел услышать? Они знакомы всего несколько дней. Каких ещё чувств он ждал за столь короткий срок? Да, он много делает для неё: покупает вещи, прощает испорченные, повёз в чем-то дорогой ей Гурзуф, хотя сам хотел в другое место. Но неужели он рассчитывал, что она сразу полюбит его?

Айрис растерянно наблюдала за супругом, а тот, натянув брюки, вышел из спальни.

— Куда ты?

В ответ лишь хлопнула дверь номера.

Ну вот, обиделся. А ведь делать мужу больно Айрис совсем не хотела. Он действительно заботится о ней, относится со всей душой. Привлекательный мужчина, хороший человек. Со временем она, возможно... даже наверняка сумела бы полюбить его. Но не так же быстро!

Надо бы как-то объяснить это ему.

Хорошо бы прямо сейчас, пока обида не пустила глубокие корни. Эх, если бы она умела пользоваться телефоном. Позвонила бы, попросила вернуться.

А может, это не так уж сложно?

Одевшись, Айрис полезла в сумочку, достала злосчастную технику. Поводила по экрану пальцами, дотронулась несколько раз до каких-то маленьких картинок... И вдруг выскочила картинка с надписью: «Наслаждаешься медовым месяцем? Будь осторожна на воде!» А на самом изображении коротко стриженный брюнет топил женщину с каштановыми волосами.

У Айрис кольнуло в груди. Что это? Откуда взялось? Ещё одно предупреждение о грозящей ей смертельной опасности? Лиц не было видно, но под шатенкой наверняка подразумевалась она сама. Кто же этот брюнет, что хочет её убить? Чем она ему мешает? Ну почему доброжелатель, или злопыхатель – кем он там является на самом деле? – не напишет прямо? К чему эта дурацкая таинственность?!

Девушка снова тронула что-то на экране, и картинка бесследно исчезла. Демоново семя! Куда ж она подевалась?! Сколько Айрис не нажимала на всё подряд, вновь отыскать послание ей не удалось. Опять так и не узнала, кто ей их шлёт.

И как позвонить мужу, тоже не разобралась. Да что ж за невезение!

Кстати, почему этот доброжелатель уверен, что убийца отправился следом за ней в Гурзуф? Ему это известно доподлинно или он лишь предполагает? Хорошо бы поговорить с ним, расспросить толком. Как же выяснить, кто он, если послания всё время пропадают? Но главный вопрос, конечно: кто на неё охотится?

Продолжая безуспешно ломать голову – никаких своих врагов она никак не могла припомнить, Айрис разобрала сумки: разложила вещи в шкаф, а часть отнесла в ванную.

За окном солнце клонилось к горизонту. А Олег так и не возвращался.

День выдался насыщенным, переполненным эмоционально. Девушка прилегла на кровать и не заметила, как задремала. Усталость перекрыла все тревоги.

Проснулась она от лёгкого прикосновения к плечу.

— Крис, пойдём ужинать.

Муж сидел рядом с ней на кровати. Вернулся наконец!

Сердце радостно трепыхнулось.

— Олег... — Айрис потянулась к нему рукой, запустила пальцы в короткие волосы. — Я не хотела тебя расстраивать. Извини. Просто...

Она не договорила про то, что чувства не могут родиться так быстро – слова залипли на языке. В глазах супруга что-то переменилось, потухший раньше взор вдруг залучился.

«Прикосновения. Ему нравятся мои прикосновения!» — в тот же миг осознала Айрис. Наверное, это она и должна делать? Не только принимать его ласки, но и ласкать его сама? Ещё бы знать, где именно и как.

— Ты меня прости, что психанул, — Олег сгреб её в объятия, прижал к груди.

Айрис ощутила тепло его тела, и ей стало так хорошо и спокойно – словно душой отогрелась. Грозившая ей неведомая опасность сейчас казалась нереальной – оставшейся в другой жизни. Так бы и сидела вечность, прильнув к его надежной груди.

Но всё же не стоит морить мужчину голодом.

— Пойдем ужинать, — заставила себя сказать. — Есть правда очень хочется.

— Пойдем, — Олег выпустил её из объятий с неохотой. — Захвати купальник. Потом сходим к морю, поплаваем.

Поднявшись с кровати, Айрис полезла в шкаф. Вроде бы что-то, именуемое так, она туда убирала. Нужная вещь действительно нашлась. Точнее, две вещи из одинаковой материи. Девушка с сомнением оглядела нижнюю и верхнюю части «купального костюма». Ну, это же почти нагишом! А поверх-то что надеть? К сожалению, память не предлагала никаких вариантов.

Пока Айрис пребывала в прострации, Олег забрал купальник у неё из рук, положил в пакет вместе со своими плавками и потянул супругу за руку из спальни.

 



LitaWolf

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться