Жена по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Кристина
 

— Леорнель, нам нужно поговорить, — Кристина поймала мужа на выходе из столовой.

Тот окатил её недовольным взглядом, мол, тебе-то ещё что приспичило?! Но потом передумал и кивнул:

— Хорошо, пойдём.

Супруг привёл её в свой кабинет. Указал на мягкое кресло с резными подлокотниками. Сам сел напротив:

— Что ещё случилось?

— Пока ничего не случилось. — Кристина решила не ходить вокруг да около: — Но может случиться. Ты же знаешь, что я ни демона не смыслю в магии. Даже зажечь свечу не в состоянии. А Айрис была магом?

Леорнель нахмурился и покивал, уронив голову на сцепленные руки. Затем застыл, видимо, глубоко задумавшись. Только через минуту поднял голову:

— Мне придётся срочно обучить тебя простейшим вещам. Другого выхода не вижу. Демоново семя! — вдруг выругался он с досадой. — Как назло, у меня дел невпроворот, а на твоё обучение придётся тратить по полдня минимум.

— Я к тебе в жёны не набивалась. И, опять же, ты сам просил, чтобы никто не узнал, что я не Айрис, — напомнила девушка.

Он снова кивнул:

— Ну давай всё-таки начнём дня через три. Видишь, что здесь твориться? — он выразительно приподнял со стола ворох писем. — А пока прошу, скажись больной.

— Хорошо, — Кристина поднялась с кресла и вышла из кабинета. Но «болеть» она, пожалуй, начнёт с завтрашнего дня.

А сейчас самое время наконец осмотреть замок. Тем более что после вчерашнего покушения оставаться одной ей совсем не хотелось. Кто знает, когда и в каком месте убийца сделает следующий шаг.

Но где теперь искать Эйтана?

Наудачу деверь повстречался ей, едва она дошла до лестницы. Следил?

Экскурсию по основному зданию он решил начать сверху. Они поднялись на пятый этаж. Оказывается, здесь располагались не только спальные покои Кристины и её мужа, но также Марвилла, Эйтана и Долорис. В спальни они, естественно, заходить не стали, хотя свою Эйтан любезно показал.

На четвёртом находились кабинеты, библиотека и гостиная.

С третьим этажом Кристина отчасти уже ознакомилась. Кроме большой и малой столовых тут была приёмная (хотя Кристина назвала бы это, скорее, залом для приёмов), а также оружейная.

Второй этаж почти полностью занимал бальный зал и вестибюль перед ним. Кстати, парадное крыльцо вёло со двора именно на второй этаж. Войти на первый можно было лишь через чёрный ход.

Большáя часть первого этажа была отведена под кухню. Кроме того, здесь располагались фехтовальная и купальня с внушительным бассейном. Последний явился немалым сюрпризом. Увидеть его в замке, да ещё с тёплой водой Кристина никак не ожидала. Интересно, купаться она здесь будет одна, с мужем или сразу всем семейством?

Слева от главного здания притулился гостевой флигель. А справа вдоль сада и до самого пропилея тянулось здание, в котором проживали слуги и охрана.

Эйтан без устали рассказывал историю замка, о том, какие именитые зодчие потрудились над ним. И много о чём ещё.

А Кристина всё ломала голову, как бы хоть у него выяснить, чего же ради Леорнель женился на Айрис. Эйтан производил впечатление человека, открытого для общения. Вряд ли он стал бы разводить таинственность на пустом месте. Вот только со стороны Айрис такой вопрос был бы совершенной дикостью. Она-то явно не могла не знать ответа. Или всё же могла? Быть может, сделать вид, что Леорнель ей ни черта не объяснил? С его-то любовью к недомолвкам такой вариант, наверное, даже вполне вероятен.

И когда они вернулись в вестибюль, Кристина решилась:

— Эйтан, скажи, ты ведь знаешь, чего ради Леорнель заключил со мной брак?

Мужчина посмотрел на неё удивлённо, мол, неужели братец даже этого не сказал?!

Кристина лишь неопределённо повела плечами.

— Ради твоих земель, конечно.

— И зачем же они ему? — изумилась в свою очередь Кристина. И как-то сразу вспомнилась мачеха из «Золушки» в исполнении Фаины Раневской: — Неужто Вериндэйлское герцогство маловато, разгуляться негде?

Эйтан как-то непонятно улыбнулся. Помолчал немного, но потом всё же заговорил:

— Это древний закон, почти забытый. Однако его никто не отменял.

В этот момент в вестибюле, мерно покачивая бёдрами, появилась Ледышка. Чёрт бы её подрал! Эйтан ведь собирался объяснить, что за закон. Совершенно точно собирался. Но тут застыл, пожирая пятиюродную сестрицу глазами и разве что слюной не закапал. Все прочие мысли у него вмиг вылетели из башки. О существовании Кристины он также забыл напрочь. Понятно, теперь она если что и услышит, то разве только поток комплиментов Ледышке.

Не став дожидаться серенады мартовского кота, Кристина удалилась.

Поднявшись к себе, устроилась на кресле в гостиной. Проклятье, что же эта кошка драная так не вовремя нарисовалась! Поди теперь разговори деверя во второй раз.

Тот, кстати, появился спустя минут пятнадцать.

— Куда ты исчезла так незаметно? — начал он, кажется, извиняясь за то, что оставил её без внимания.

Незаметно?! Да даже если бы она уронила ему на ногу утюг, он вряд ли бы оторвал взгляд от пышных прелестей Долорис.

— Ты что-то говорил о старом законе, — попыталась напомнить ему Кристина.

Мужчина мотнул головой:

— Ничего интересного, забудь,

Он как-то резко засобирался уйти. И вдруг застыл, глядя куда-то в сторону камина с таким видом, будто призрака там увидел. Аж побледнел.



LitaWolf

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться