Жена поневоле, или Все хотят Люси

Размер шрифта: - +

4-2

В дверь кабинета снова постучали.

— А секретарь вам не помешал бы.

— Думаете?

— Уверена! Тогда бы вы всегда знали, кто к вам стучится.

— Я и так знаю.

— Секретарь, смог бы регулировать поток посетителей.

— Ко мне по своей воле не приходят.

— Неужели все так плохо?

— А вы сами посмотрите… — неожиданно мрачно произнес лорд Артас и опустился в кресло.

Я же слегка вздрогнула от мгновенной перемены в облике лорда-тренера. Умный и немного язвительный мужчина исчез, вместо него за массивным деревянным столом возник хмурый, мрачный тип, похожий на медведя шатуна, которому не удалось заморить червячка среди зимы.

Всё-таки хорошо, что он не меня ожидает, а…

Я повернулась к открывшейся двери.

Ёжкин краб! Да... Посмотреть тут было на что. Когда я покидала местную столовую, в ней оставались четверо парней отличной сохранности. Сейчас же в кабинет верховного мага ввалились четыре тела разной степени побитости.

У рыжего Ликса под глазом наливался фингал. Белобрысый подволакивал ногу, а ещё ему кто-то сжег волосы под ноль на правом виске, и теперь все могли любоваться слегка распухшим остроконечным ухом явно эльфийского происхождение. Самому сильному и высоком досталось больше всех — у него не работала правая рука, причем он уже успел наложить на неё шину. Гот улыбался так широко и жизнерадостно, что я сперва заподозрила, что это он лично всех уделал. Как мне потом объяснили, под заклинанием парализации и не с такой миной походишь.

— Н-да… — тихо произнесла я.

— Это всё, что вы можете сказать? Я слегка разочарован.

— Просто приходил Сережка, потрепал нас всех немножко… — озадаченно пробормотала я. Если парни продолжат в том же духе, даже самый волшебный талисман окажется бессилен. — Кстати, а кто победил? Выиграл? Хорошо… Кто тут у нас самое слабое звено?

Четыре пары глаз зло уставились на меня.

— Лорд Артас, может, мы в этот раз как-нибудь без талисмана обойдемся? — с надеждой вопросил остроухий блондин. — Не пристало воинам подвергать юных дев опасности.

Сколько пафоса! Нет, это стопудово эльф! Спросила бы прямо, да как-то неудобно. Сейчас неудобно...

— Как-нибудь вам в этот раз точно не светит. — Губы мага растянулись в предвкушающей улыбке. — Кто завтра завалит дневную тренировку, нянчит до обеда наш талисман.

— Эй! Я всё ещё здесь!

— Так я предлагал вам уйти, вы сами отказались. Поэтому сидите тихо, и не заставляйте меня вспоминать, что я умею заталкивать в портал силой.

Н-да, а этот мужчина умел подбирать правильные аргументы.

Я присмотрела в дальнем углу кабинета стульчик, устроилась на нём и приготовилась изображать из себя статую. Если я часть команды, то обязана присутствовать на всех собраниях. Надо бы не забыть сообщить это лорду Артасу. Мне нужно время, чтобы всех узнать, и чем я раньше это сделаю, тем проще и выше будет результат.

Итак, я внезапно очутилась на собрании команды Клевера. И посвящено оно было прибытию талисмана, назначенного самой Фортуной.

В последующие полчаса я четко уяснила: от меня ничего, вот ровным счетом ничего не зависело. Если бы я не подписала контракт, меня бы похитили и без него, а потом поставили бы перед фактом. И это никого, вот никого не смущало!

Хотела возмутиться, что они тут все малость офигели, но наткнулась на ироничный взгляд лорда-тренера, явно ожидающего, когда же я начну орать и возмущаться. Ему нужен был предлог, чтобы меня выставить.

А вот не дождется!

Осознав, что истерика прошла мимо, лорд Артас наградил меня легким кивком, а потом в воздухе появились парящие картинки.

При виде изображения уже знакомой команды Темного королевства, я не удержалась и посмотрела на Морта. Ой! А что это его так перекосило? Личная неприязнь, кровные враги…

— Наш Морт был капитаном команды Темного королевства, — нагло сдал гота Ликс.

И как сдал! Не скрывая злорадства.

— А потом что случилось?

Нет, я и не думала озвучиваться версию “Выгнали!”, но Морт так зыркнул на меня, словно был готов прикопать на месте.

— Наш тренер надумал собрать команду замка Атарлон. А лорд Артас не тот маг, кому отказывают, — пояснил белобрысый. — Кстати, я Эдариэль, принц светлых эльфов, жрец богини Любви и Плодородия, и…

— Как все жрецы обязан хранить верность своей богине, — ехидно ввернул Ликс.

Точеное лицо эльфа сделалось таким одухотворенным, ну прямо мальчик из церковного хора:

— Лорд Артас, я мог бы заняться адаптацией Люсинды в нашем мире. Всё бы ей здесь показал…



Лина Алфеева

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку