Жена Властелина, или я с тобой разведусь

Глава 4.2

Но я действительно был в гневе. Какой-то человек может претендовать на мою жену? Что жена фиктивная, это дело десятое. Я никому не позволю посягать на свое.

 Кристина только приоткрыла рот, чтобы ответить, но внезапно открылись двери:

 - Ваше Величество, послы прибыли. Для празднества все готово, - произнес слуга.

 - Позже поговорим на эту тему, - сразу произнесла жена.

 Хочется заявить, что сейчас, но понимаю, нас ждут. Политика важнее наших семейных разборок.

 Взял  жену под руку, отправились в Большой зал. Заметил, что в сторону моей замечательной супруги направлено слишком много мужских взглядов. И взгляды были далеки от почтительных, скорее они были, мягко говоря, мечтательными.

 В том числе и моего младшего брата. Нет, я понимаю, что покушаться на власть для темных это нормально, это согласно традициям, но на жену совсем другое дело. Мой советник тоже не может отвести взгляда от Кристины.

 И даже посол, младший принц Заравии не гнушается упомянуть о красоте моей королевы, и попросить поцеловать ей руку.

 Разрешил. Задумался, может это принц, они с Кристиной хорошо общались, когда мы гостили в его королевстве. Ему терять нечего, корону он не получит. А его отец будет явно рад меня так зацепить, что моя жена предпочла его сына.  Правда, он лучше бы задумался, что в таком случае отпрыска он потеряет. Свою жену я просто так не отдам. Но в подозреваемые стоит внести еще несколько королей, которые недавно овдовели. А еще половину собственного двора.

 Но с точностью можно сказать одно, мои мысли сейчас далеки от политики, а заняты лишь одной женщиной.

 Женщиной, которая сейчас направилась к моему гарему. Честно не знаю, как Кристина ужилась с моими наложницами, но ни разу не было никаких истерик и скандалов. Более того, весь мой гарем не уставал напоминать о том, как мне повезло с королевой, похоже, они от нее были в восторге и даже старались задобрить подарками. Безвредными подарками, к моему удивлению, и удивлению придворных магов, которые ждали от женщин худшего. Может, моя супруга и вправду демон, что смогла справиться с подобным?

 Довольная и сияющая Кристина вернулась ко мне и села рядом. Я  взял ее руку, притянул к себе и поцеловал, аккуратно коснувшись губами костяшек пальцев.

 - Я договорилась насчет брака для твоей наложницы Галии с вельможей Будеи. Ты же не против?

 Я даже не помнил, как выглядела эта наложница, поэтому не стал возражать. Наложниц дарили мне много, Галия вряд ли была моей любимицей. Но одно могу сказать точно, с появлением Кристины, обитательницы гарема стали выходить замуж гораздо чаще. Красивые образованные, со щедрым приданым, кто бы мог отказаться от такой жены?! А девушки, в свою очередь ,хорошо помнили мою доброту, как говорила Кристина преданные люди, нам не помешают.

Начались танцы, к которым решила присоединиться моя супруга. Кристина любила веселье.   Как выяснилось,  я не любил, когда с моей супругой кто-то танцует, а этот кто-то еще и прислонился слишком сильно. Ничего помучается, половым бессилием месяц. Я не ревнивый, просто справедливый - нечего обниматься с чужими женами.

 Направился к супруге, протянул ей руку, приглашая на танец. В глазах Кристины было неподдельное удивление. Я редко танцую, и отнюдь не потому, что не умею, не люблю.

 Зато сейчас я мог прижать к себе жену, нас разделяли какие-то несчастные миллиметры ткани. Я чувствую, как бешено бьется ее сердце, как дыхание становится тяжелее.

 Шаг, второй, третий, я уверенно веду ее в центр зала. Почти отпускаю Кристину из своих объятий. Ключевое лишь почти, потому что это иллюзия свободы, через мгновение я вновь притягиваю ее к себе, и впиваюсь губами. Жадно, страстно почти ненасытно.

 С  трудом оторвался. Это тоже иллюзия, иллюзия, что все хорошо и нас свело сильное чувство. Впрочем, может что-то изменилось? Может быть, неудачный вызов демона, это судьба? Или во мне сейчас говорит приворотное зелье?!

 Накинул на окружающее нас пространство полог молчания, чтобы никто не подслушал.

 - Так, что за человек, Крис?- решил я продолжить незаконченный разговор.

 - Лер, ты же сказал, что отпустишь, когда я попрошу.

 Ох, Крис, ты еще не так долго живешь среди нас, чтобы не выучить одну простую истину не отпускают.

 - Я просто надеюсь на твое благоразумие, милая, -многозначительно сказал я.

 - Он не из этого мира. Я бы не стала портить тебе репутацию.

 Отлично, то есть когда я отпускал Кристину повидать родных, она там себе кого-то нашла, ничего не скажешь.

 -  Он достоин того чтобы променять короля на него?

 - Я потом объясню тебе, чем он занимается. У него очень важная работа.

 Задумался, может Кристина познакомилась у себя с одним из местных королей? Или как его, с президентом. Слово мудрёное, да и выборную монархию я совсем не могу понять.

 -Давай об этом после тренировки. Сейчас лучше потанцуем, вечер чудесный.

 Мы продолжаем кружиться в танце. Иногда прерываемся на поцелуи.

 Я вспоминаю случайно брошенную фразу Кристины, что "танец — это вертикальное выражение горизонтального желания". Что ж, мне отчаянно хочется перевести его в правильное положение. Кажется, еще мгновение, и я не удержусь. Остаться наедине так легко, можно телепортироваться прямо в спальню. Можно поддаться своим желаниям.

 Но в глубине души я помню, что обещал Кристине свободу. А если сорвусь, то после совместно проведенной ночи наш брак будет уже нельзя разорвать. Нас сможет разлучить только смерть. А к такому варианту я не готов.

Убью того, кто подлили мне это приворотное зелье.

 До вечера попрощался с Кристиной, отправился в гарем. Самое надежное средство не переспать с собственной женой. Тут меня ждал большой сюрприз.



Елена Кутукова

Отредактировано: 06.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться