Жрица острова Рей.

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

***

Мне снился странный сон. Будто иду я по лугу, цветущему, ароматному, словно мед. Иду вся в одеждах белых, золотых и розовых. А навстречу мне идет нечто. Тень? Не знаю. Тянет ко мне свои призрачные руки. И голос, словно бархат в ночи шепчет.

- Подойди ко мне….

Я словно завороженная подхожу. Тень обволакивает словно теплый плед, а я различаю дыхание, щекочущее ухо. Улыбаюсь и пытаюсь выбраться из дымки.

- Запах цветов и огня… И запах моря. Ты проделала долгий путь… Или же он тебе предстоит… - и снова этот шепот, пробирающий до мурашек.

- Я…. Я иду за сестрой!

- Твоя сестра слаба. Но я увидел, что за ней идет кто-то, кто сильнее.

Я отшатнулась, словно от кошмара.

- Что ты? Кто ты? Я… Я ничего не понимаю!

Но тень лишь мягко засмеялась.

- Ты умеешь играть в шахматы, Хельга Рю?

Я с сожалением качаю головой.

- Не умею!

- Хммм…. А умеешь ли ты танцевать?

- Тоже не умею!

- А вот твоя сестра….

- Моя сестра все умеет! Она вообще лучше всех на свете! И если ты ее хоть пальцем тронешь… Если с ее головы упадет хоть волосок….

- Ммммм… Сестра лучше всех на свете… Мне кажется, я знаю, кто все же лучше нее…

Я растерянно посмотрела в клубящуюся тьму.

- Я имею ввиду тебя, Хельга. Ты же уже идешь ко мне?

- Я иду за своей сестрой! – с негодованием ответила я.

- Ты идешь за своей сестрой….ко мне. – Тьма опять мягко засмеялась, а затем и вовсе пропала.

 

***

Кровь друида спасла наши головы. Здесь очень настороженно относились к нечисти, зато очень ценили родственные связи. Именно поэтому я проснулась сегодня в комнате, на удобной перине, сотканной словно из тончайшей паутины, отряхивая остатки кошмарного сна, а не в камере для временного содержания подозрительных личностей.

Нас поселили в одном из гостиничных домиков, расположенных прямо на деревьях. Друиды всегда стараются быть ближе к природе. Оказалось, что этот домик содержит моя двоюродная тетка, которая сразу обнаружила во мне родственницу и теперь старалась показать как можно более радушный прием. И хотя за ужином она выпытала и так всю информацию обо мне и о семье какую только можно, сейчас с утра она продолжила допрос.

Я отбивалась как могла, Максимка же просто жевал восхитительные оладьи, не отвлекаясь, так сказать, на посторонние мелочи.

- Значит, Василика Туманная выбрала себе в мужья этого господина с фамилией Рю?

- Ну, они познакомились в сиротском приюте…

- Интересно, просто ужас как интересно…. – продолжала тетка-друидша. – А ты решила стать невестой нечисти, чтобы спасти сестру?

- Да… И тогда я смогу освободиться от обещания. Скажите, а Вы что-нибудь знаете про этот народ? Про О.Рей, если быть точнее.

Тетка заулыбалась, довольная тем, что ее о чем-то спросили.

- Народ тот страшный, что и говорить. Знаю, что приезжали пару раз от них гонцы. Да и что на престол у них молодой князь взошел. Он с нами пытался торговые пути наладить, да только у них за все принято не монетой, а эмоциями платить, да магией. Они же ж того, вампиры энергетические. Да и про птичку Юрта знаю. Кровожадное животное, до жути. Как такое зверье-то держат!

Я поежилась.

- Была бы возможность связаться с сестрой… Увидеть ее.

- Ну, уж с этим помочь не могу. А вот поболтать всегда готова! Кстати, сходили бы, осмотрелись у нас с Максимкой. Местная достопримечательность у нас – это “Сад вечных деревьев”.

Посовещавшись, мы с Максимильяном решили, что нам просто необходимы несколько минут заслуженного отдыха. Поэтому решено было идти смотреть на сад. И было на что! Во-первых, начну с простого. Само друидское поселение было очень необычным. И то, чего я не заметила вчера, открылось мне с лихвой сегодня. Сами дома были сделаны прямо на деревьях из какого-то неизвестного мне материала.

- Из чего сделаны ваши дома? – поинтересовалась я у одного симпатичного зеленоволосого друида, прогуливающегося по узенькой дорожке.

Тот удивленно приподнял бровь, сначала не понимая, отчего я могла задать такой вопрос. А затем широко улыбнулся, видимо, поняв, что мы не местные.

- Это чешуя священного змея! Он щедро делится с нами, потому что мы оберегаем его и приносим ему подношения. Из этой чешуи у нас построено все. Она очень прочна, сохраняет тепло и, к тому же, так замечательно блестит!

И правда, чешуя блестела очень красиво, переливаясь на солнце всеми оттенками радуги.

Поблагодарив друида, мы прошествовали дальше, направляясь к разрекламированному Саду Вечных Деревьев.

Едва мы переступили за ограду, Максимка радостно завопил и кинулся к одному из вековых деревьев.

- Смотри! Тут огромное ухо! – крикнул он.

Я, заинтересовавшись, тоже подбежала к дереву за ним. Это был огромный дуб, такой высокий, что казалось, что он своей кроной достает до самых облаков. И такой широкий, что обними его пятеро человек, они не сумели бы взяться за руки.

На самом стволе дуба красовалось и впрямь ухо. Золоченое и явно неоднократно перекрашиваемое, так как позолоту кто-то постоянно старался содрать.

Внизу под ухом была табличка “Шепни мне желание, и я постараюсь его исполнить”.

- Ух ты! Желание! Это что ж, я могу что угодно загадать? – разволновался мальчик.

Я потрепала его пятерней по шевелюре.

- Конечно! Загадывай.

Максимка долго думал, даже пальцы загибал, просчитывая чего-то.

- Ну да! Точно! Хочу быть капитаном! – крикнул он прямо в самое ухо.

Я засмеялась.

- Думаешь, дедушка-дерево страдает глухотой?



Риска Волкова

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться