Академия Костлявой. Не будите в некромантке ведьму!

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Глава десятая

 

– В магии есть множество способов вернуть память, особенно если это произошло через силу. Однако, все эти способы активны, если нет вмешательства извне, – начал издалека Доминик, расхаживая туда-сюда, словно загнанный в ловушку зверь.

– Но у нас привязка, – догадалась я, и Доминик кивнул, с вымученной улыбкой на губах. – Это большая проблема?

– Серьезная, – не стал увиливать оборотень, а потом переместился, раставив ноги на ширине плеч. Ямин уже развалился на моем месте, я же просто сидела на краешке, никого из них не касаясь. – «Зеркальная привязка» плоха тем, что то, что происходит с одним, накладывает отпечаток или доносится до другого неприятным и громким эхо. Поверь, если я его решу прибить, то пострадаешь ты, и сильно.

– Смертельно?

– Нет, но в кому, можешь лечь на неделю-другую. Я смог снизить уровень привязки и это просто прекрасно, но проблемы от этого не уменьшаются.

– Ямин из высших вампиров. Их в принципе не так много, так что начать можно с этого. Он молод, так что можно исключить древних и старых.

Вампир весь подобрался и наклонился. Так как сидели мы рядом, то его дыхание коснулось моей щеки, заставляя покраснеть, а Доминика неприятно и предостерегающе рыкнуть. Однако Ямину было плевать на охранную систему от оборотня.

– Так ты согласна помочь?

– Подставляться под магию – не буду, прости, мы не настолько близко знакомы, – ответила прямо. – Но поискать в газетной хронике статьи о пропаже вампира, еще и покопаться в архиве – для меня не такая большая жертва, – пожала я плечами, а Ямин от переизбытка чувств, иначе я не знаю, что на него нашло, крепко обнял меня и чмокнул в щеку.

– Ну-ка отцепись, клыкастый, – Доминик выдержал целых три секунды, прежде чем разозлился и попытался оторвать от меня моего связанного. – Мы поняли, что ты весьма благодарен, – он снова сделал попытку, и в этот раз вампир от меня отклеился и развалился на моей кровати в лазарете, как ни в чем не бывало. Такой спокойный, что хоть орехи об него бей или горох кидай.

– Итак, думаю, что можно начать с похода в местный архив, поискать записи о пропажах вампиров в ближайшие двадцать-тридцать лет.

– Почему не раньше?

– Можно и раньше, но начнем с этого отрезка, – не стала спорить.

Какая разница?

– Но сначала ты отправишься в комнату и выспишься. Начнем эту детективную экскурсию утром, – сказал, как отрезал Доминик. Он грациозно поднялся с кровати, потом предложил мне руку, чтобы помочь, которую я проигнорировала, а после мне открыли переливающийся, искристый красный портал.

– До завтра, некромантка, – попрощался со мной Ямин и, махнув рукой, быстро исчез, словно его и не было здесь. Да уж, вампирская скорость это прекрасно. Жаль, что через привязку я не могу использовать его возможности. Было бы хоть что-то полезное от этого кошмара.

Первой шагнула в портал Доминика я, а он прошел следом, чуть задевая меня рукой. Я ожидала, что мы окажемся в моей комнате или хотя бы на ее пороге, но вот проблема. Когда мы вышли, то появились, кажется, даже не на территории академии.

– Что это такое? – я обернулась, начав осматриваться. Мы оказались в какой-то комнате, явно не в общежитии Костлявой. Здесь царил полумрак, разгоняемый лишь большим, зажженным камином у стены справа от нас. – Куда ты нас перенес, Доминик? – спросила у парня, а он с широкой, очаровательной улыбкой посмотрел на меня и покачал головой.

– Возможно, ты забыла, фея, – начал он, проходя мимо меня и два раза хлопая в ладоши. Комнату озарил свет – немного, но я хотя бы начала видеть предметы, окружающие нас.

Мы были в чьей-то гостиной. Напротив камина стоял большой диван с атласной, синей обивкой, а прямо перед ним круглый, небольшой столик из стекла. Пламя камина очень красиво, завораживающе переливалось, заставляя меня зачарованно замереть от этой восхитительной красоты.

Позади меня была большая, дубовая дверь, впереди оказалась зона для трапез – небольшой, овальный стол, накрытый на две персоны.

– … но у нас сегодня свидание, – закончил свою мысль Доминик, и пламя свечей на столе отразилось от его белых зубов, заставляя меня непроизвольно вздрогнуть.  – И я не собираюсь отказываться от него, моя хорошая, – он щелкнул, и на тарелках появилась ароматная и вкусная еда. Краем глаза я заметила стейки с гарниром из запеченного горошка и карамелизированной моркови, и нарезанный на небольшие ломтики картофель.

Аромат был настолько густым и манящим, что я непроизвольно облизнулась и сглотнула. Мой желудок свела судорога голода. Я ела последний раз на обеде, а с него прошло, извините восемь часов. Ужин пришлось пропустить из-за обморока. Так что… я была очень голодна.

– А я думала, что ты поведешь меня гулять по парку, и будешь рассказывать какой ты замечательный, – хмыкнула своим мыслям, понимая, что острый слух оборотня уловил мой голод и теперь волк скалился откровенно довольно.



Виктория Скляр

Отредактировано: 08.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться