Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 7. Первое из тысячи «прости».

Нора

 

- Цветы будут стоять вдоль прохода, нельзя ставить стулья так близко, - крикнула я помощникам, вынуждая их расширять катастрофу под названием «подготовка к свадьбе».

Я продолжала этим заниматься хотя очень сильно сомневалась будет ли она вообще. После той ссоры с Майклом два дня назад я больше не возвращалась в нашу спальню и продолжала ночевать в доме для гостей. Не то чтобы я ждала, что он сразу придет мирится, но за все сорок восемь часов я не слышала не одного упоминания о нем и даже не замечала его поблизости. Было странно не видеть его в поле зрения больше нескольких часов, обычно он не стесняясь следовал за мной, почти всегда меня это беспокоило, но, когда он перестал так делать…я почувствовала себя опустошенной и одинокой. Мои чувства напоминали нескончаемые американские горки – сменяли направление слишком быстро, еще чуть-чуть и я выброшусь из вагончика лишь бы сойти с этого аттракциона.

- Нора…

За моей спиной стояла Мина, кузина Майкла, и главная подружка невесты. Она, как и я, была очень увлечена подготовкой к свадьбе, но в тот момент на ее лице можно было найти только сочувствие и печаль. Сжав блокнот с записями, я прошептала:

- Что случилось?

Она качнулась с пяток на носки и натянуто улыбнулась, - Почему ты думаешь, что что-то случилось?

С каждой минутой мне нравился этот разговор все меньше и меньше, - Твое лицо. Человек с таким выражением лица либо сообщает плохую новость, либо говорит, что кто-то умер. А так как ты пришла одна, полагаю, все живы.

- Да! – удивленно выдохнула она, мои слова еще больше смутили ее, - В общем…Майкл уехал. Не знаю куда, зачем и на сколько. Меня лишь попросили передать тебе это и успокоить, на церемонии он точно будет.

На церемонии? Она должна была быть через неделю.

Прекрасно. Мой жених бросил меня за неделю до алтаря, но обещал вернуться. Обычно в панике бежит невеста, мы уже должны привыкнуть к «нарушению традиций», не так ли?

- Понятно, - выдавила я, отдавая блокнот Мине.

Ее печальный взгляд сопровождал меня на пути через всю деревню, на улице было неестественно тихо и я почувствовала на себе взгляды практически всех прохожих. Неужели все узнают о моих проблемах раньше меня?

Никто не задавал вопросов. Они только ждали моей реакции.

А я не собиралась закатывать истерику. Так бы поступила старая Нора, уверенный в себе специальный агент ФБР, но теперь я – Нора, которая станет женой будущего Альфы, притворяющаяся полукровкой, потерявшей семью.

Впервые за долгое время я захотела просто побыть в одиночестве. В этом нет ничего постыдного. Просто в какой-то момент нужно слушать лишь свой голос, который часто заглушается всеобщим мнением. Ты – тот, кто ты есть, и никто не сможет этого изменить.

Я уходила все дальше, в глубь леса, отдаляясь от любопытных глаз. Меня окружала лишь природа, лесная тишина, бескрайнее небо над головой и горные хребты. Утренняя росса создавала легкий туман, покрывающий меня до колена белой пеленой. Тянущийся вдоль ущелья ручей заглушал звук моих шагов, а вскоре, и мое дыхание.

Способности вампиров и оборотней давали мне несомненное преимущество в драке и в большинстве обыденных ситуаций. Было довольно легко свыкнуться с мыслью обладания такой мощью, но мне не хватало простоты. Мне бы хотелось многого не знать, не слышать, не видеть. Незнание – не всегда порок, временами, это единственное спасение.

Шум ручья оградил меня от голосов за спиной, непрекращающегося потока сердцебиений и дыханий в поселении. Осталась только я, ручей и туман.

Взобравшись на один из гладких валунов рядом с ручьем, я взглянула в свое расплывчатое отражение. Темные волосы, некогда касающиеся пояса, теперь едва доставали до плеч. Серо-зеленые глаза, доставшиеся от матери, остались лишь воспоминанием, после превращения они практически все время были снежно-серого оттенка и лишь в порыве злости я замечала оттенки темного топаза на радужке. К счастью, мне не достался мертвенно-бледный оттенок кожи от вампиров, было бы трудно объяснить это новому окружению, но быстрая регенерация клеток оборотней создавала иллюзию идеальной кожи, иначе после нескольких дней без сна, существуя одном стрессе и гневе, я бы действительно выглядела как ходячий труп.

- Интересно, - пальцы касались ледяной воды по очертанию лица, - чтобы ты сказал, увидев меня такой?

Из горла вырвался тихий смех.

Меня поражали собственные мысли. От меня буквально сбежал жених, а я думала о бывшем любовнике, который разрушил мою жизнь.

- Ты не можешь просто взять и исчезнуть из моей жизни, правда? – туман на другом берегу начал приобретать его черты, вызвав во мне новую волну смеха и слезы печали, - Ты никогда не отступаешь, так было всегда.

Я не видела Шона, ко мне пришел образ его волка. Он стоял на камнях и смотрел прямо на меня, светлая шерсть светилась в лучах солнца, отраженных от солнца, туман окутывал его как одеяло со всех сторон. Волк был огромным, если бы я сидела рядом с ним, он бы был выше меня на несколько сантиметров, ему предназначено было стать Альфой, он был настоящим воплощением силы, но только не рядом со мной. Он будто выжидал моих действий, боясь спугнуть. Все походило на мои сны, он рядом со мной, но мы все еще разделены, на самом деле, так и есть. Все, что у нас осталось – память друг о друге. Слезы бежали по щекам и смешивались с ручьем на земле. Галлюцинации еще никогда не были такими приятными, и такими ужасными одновременно.



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться