Кира

Размер шрифта: - +

Глава 16.

 Демоны ушли вместе с Раниамом. Как и обещал старейшина, к особняку приехали несколько всадников с запасом продуктов, которых для Киры и Эриса вдвоем хватит на неделю, да еще и Эсим постарался, оставив им после ночной охоты не плохую добычу. Часть продуктов девушка вручила демонам, не обращая внимания на возражения и обещав, в случае их задержки, отправить на охоту самого Эриса.

 Быстро собравшись, демоны бодро направились в сторону перехода с несколькими амулетами силы Эриса, которые напитала Кира, даже особо не устав. А вот, приехавшие за Раниамом нарастанцы, долго не могли поверить, что особняк, действительно, открыт. Устав от удивленных взглядов, девушка демонстративно облокотилась на одну из дверей, и та легко открылась, запуская девушку внутрь и скрывая от любопытных взглядов.

 Решив, что раз они остаются вдвоем, то нечего им делать на улице, Эрис перетаскал продукты в маленькую кухоньку в правом крыле. А после полудня, на кухне уже царил вполне сносный порядок. Здраво рассудив, что времени будет еще много, а до вечера надо бы убрать хотя бы одну спальню, перекусив, они направились на второй этаж.

 - Вполне мило, - произнес Эрис, осматривая выбранное девушкой помещение.

 Огромная комната, разделенная между собой только символически несколькими не высокими широкими ступенями, проходящими вдоль нее. На возвышении у стены находилась большая кровать, несколько в углу тонкая ширма с не глубокой ванной, сделанной прямо в полу, которую и видно-то из-за расположения было не сразу. В этой же стене находилось несколько просторных ниш для одежды и обуви.

 А вот вторая часть комнаты, находившая ниже основной, была почти пустой. Но почти во всю ее длину располагался полукруглый балкон, открывавший прекрасный вид на поля перед особняком и лес на горизонте.

 - На закате, лучи обоих светил твои, - улыбнулся Эрис, оглядываясь на девушку, и замер.

 Девушка смотрела в окна, а в глазах ее застыли слезы. Мужчина вздохнул. Слишком уж быстро перестала действовать сила пяти демонов, он надеялся продержаться до завтра. И нужно было лишь слово, что бы выплеснуть наружу накопившиеся эмоции.

 - Он не придет сюда, - тихо произнес Эрис.

 

 Что было дальше, Кира мало помнила. Были слезы, проклятия, угрозы. Просто все чувства, что она старательно прятала эти дни поглубже в себе, разом получили свободу. И это было больно, очень больно. Ведь как мог уйти тот, кто говорил о любви, кто не может изменить, и уйти тогда, когда у них будет их маленькое счастье. Его наследник и гордость. Да пусть и не возвращается, демон проклятый. Столько времени не понимать, кто ей сниться, когда она умирает, а он оказался всего лишь ее мужем. Но мужем, который обещал всегда быть рядом. А что ей теперь делать с целым Арканиатом, который она воспринимает, как дом. Ее дом, родной и милый и там сейчас свободно ходят чужаки и делают, что им хочется.

 Эрис пытался дать высказаться, пытался успокоить, накричать, потому что истерика все нарастала, и он начал серьезно опасаться за состояние девушки.

 - Хватит, Кира, возьми себя в руки!

 Мужчина попытался подойти к девушке, но она с яростью начала кидать в него все, что попадется под руку. Демон лишь отмахивался, и это злило Киру все сильнее. В очередной попытке найти хоть что-то, что можно кинуть в этого предателя, который тоже все знал и о ней и о Кориане, девушка не заметила острый выступ у стены, видимо, служивший не большой полочкой для каких-то мелочей прошлых хозяев. С размаху ударив рукой по выступу, Кира вскрикнула, отрезвляемая резкой болью и тут же схваченная за руку Эрисом.

 - Сейчас перевяжем, - спокойно произнес Эрис, окончательно приводя девушку в чувство. – Крови немного совсем, просто глубокая царапина.

 Кира хотела успокоить мужчину, что все нормально, но замерла, пораженно глядя в синие глаза.

 - Ты ведь, - осторожно начал мужчина, все еще держа ее руку, с которой по капли падала кровь на пол.

 - Да, - подтвердила девушка, боясь пошевелиться.

 - Надо проверить, - постарался бодро произнести Эрис, но голос дрогнул, а Кира ему даже позавидовала, потому что у нее он вообще отсутствовал, но он прав. Проверить надо.

 Накинув девушке на руку безжалостно оторванный рукав своей рубашки, Эрис шагнул из комнаты, преследуемый Кирой, быстро наматывающей кусок ткани на руку. Оказавшись в коридоре, ведущим из их крыла в большой центральный зал, они оба замерли, боясь даже поверить в свою догадку. Ведь та вибрация, что прошлась по дому, шорох камня о камень, слышимый даже им, могли ведь означать что угодно.

 - Нет, - не выдержала Кира. – Как дети, что ждали чуда, а теперь боимся разочароваться.

 - Детей разочаровывать нельзя, - возразил Эрис. – У них на это чувство еще потом вся жизнь будет.

 Кира улыбнулась:

 - Это чудо, Эрис, - девушка взглянула на мужчину. – Мы не разочаруемся. Нам нельзя.

 

 Схватив Эриса за руку, что бы хоть как-то унять свое волнение, девушка сама сделала первый шаг за поворот, тут же замерев, ощущая теперь уже хватку мужчины на своей руке.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться