Маленькие детки, или Не зовите в школу папу!

Маленькие детки, или Не зовите в школу папу!

У Юлии Степановны было всё. Стаж, любовь к детям, энтузиазм, звание «Учитель года», похвальные грамоты Министерства образования и Управления образования, а так же искреннее желание нести свет и знания в массы. Чего у неё не было, так это адекватного представления о том, дети каких родителей собрались в её шумном, весёлом и, что уж греха таить, шкодном втором «А» классе.

Женщина стянула очки с переносицы, протёрла их платком, пытаясь скрыть дрожь в пальцах, и водрузила обратно на нос, с тоской подумав о том, что коньяк есть только дома. А корвалол закончился буквально на днях, выпитый Зинаидой Аркадьевной, коллегой, занимающей с ней один кабинет. Первоклашки это всегда стресс. А уж если этот «стресс» ещё и заперли в ограниченном пространстве…

Вздохнув ещё раз, классный руководитель поправила душивший её ворот блузки, во все глаза разглядывая разношёрстную группу мужчин, вольготно рассевшихся за низкими партами. Компания подобралась колоритная, от одного вида которой, честно говоря, мелькали крамольные мысли уйти под благовидным предлогом на досрочную пенсию. Но Юлия Степановна мужественно задавила накатывающую панику в зародыше и, нервным движением заправив прядь волос за ухо, раскрыв журнал, прокашлялась, прежде, чем начать своеобразную перекличку:

- Полонские? – вежливый кивок головы пепельного блондина с первой парты. От его мягкой, спокойной улыбки почему-то мороз по коже шёл. – Добрынины? – голос всё-таки дрогнул, и Юлия Степановна неловко улыбнулась огромному рыжеволосому мужику, оккупировавшему галёрку в компании смутно знакомого худощавого неизвестного ей мужчины. – Алёхины? – невнятное бормотание блондина, сидящего опасно качаясь на стуле и закрыв глаза, можно было назвать чем-то вроде приветствия.

Во всяком случае, преподавательница не стала заострять на этом внимание. Сглотнув, она ещё раз осмотрела класс и назвала оставшуюся фамилию:

- Верещагины? – обаятельная улыбка зеленоглазого брюнета была ей ответом. И Юлия Степановна почему-то очень остро пожалела о том, что не пригласила на это чёртово собрание мам. Кажется, с ними получился бы более конструктивный диалог по поводу поведения детишек. 

Вздохнув, учительница отложила журнал в сторону, поправила очки, незаметно вытерла вспотевшие ладони о подол юбки под столом и поинтересовалась:

- А… Остальные?

- Группа поддержки. Моральной. Наверное… - ещё один блондин, так же оккупировавший галёрку тихо хихикнул. – Правда, пока не определились чьей…

- Хорошо, что не черлидеры… - пробормотал едва слышно сидевший рядом с ним уже четвёртый блондин в этой компании. Кажется, его звали Алексей, и он был отцом ученицы из параллельного «Б» класса.

- Ну не скажи… Харлей с помпонами… Я б на это посмотрел, - заржал тот самый худощавый мужчина, привычно увернувшись от подзатыльника Добрынина. – Да ладно тебе! Ты только свой драгоценной не брякни случаем, а то будет как со слоником и пегасом одновременно!

- А если брякнешь, то сам с ней в магазин и тащись, - добродушно хмыкнув, протянул брюнет, сидящий рядом с Полонским. Он всё это время увлечённо с кем-то переписывался по телефону. – Потому что она попросит Эльзу. А Эльза пойдёт с Харон… Ну я надеюсь, мне не стоит продолжать цепочку умозаключений?

- Млять, вы опять?! – мученически возвёл глаза к потолку рыжий громила и тут же пробасил извиняющимся тоном. – Просите, Юлия Степановна, издержки… Производства.

- Юлия Степановна, - мягкий, дружелюбный тон Полонского несколько успокоил занервничавшую, было, женщину, и переключил её внимания со странной (как в манере одеваться, так и в манере общаться) компании на этого презентабельного мужчину. – Не обращайте на них внимания. Лучше расскажите, что случилось?

- Драка, - вздохнув, выдала женщина, сцепив руки в замок на коленях, и отчего-то чувствуя себя, как провинившийся школьник на ковре у директора.  – Несколько третьеклассников обидели девочек из моего класса и из класса «Б». Ваши дети, мальчишки… В общем третьеклассников спасло только то, что рядом проходили двое пятиклассников, разнявших эту кучу-малу. Вот только разняв и выяснив в чём дело, они одним выдали, как они выразились «на орехи», а вторым за непродуманную тактику ведения боевых действий.

- Джек… - обречённо простонал Верещагин, закрыв лицо ладонями.

- И Локи, - тяжко вздохнул сосед Полонского.

- Чувствуется рука сестрёнки, чувствуется… - захихикала снова один  из блондинов с галёрки. – Наша школа!

- Веник, заткнись, - буркнул Верещагин, взлохматив волосы на затылке. – Юлия Степановна, но раз инцидент исчерпан, то зачем мы здесь сегодня собрались-то?

Женщина вздохнула и снова принялась протирать очки. Вот если бы всё было так просто! Ладно бы мальчишки, явно перенявшие от отцов узы дружбы, просто заступились за девчонок. Это хоть понять можно и даже глаза на это закрыть! Дети ведь, что с них взять?

Но эти самые дети, во главе с младшими Добрыниными, Алёхиным и Полонской, при поддержке Громова, Верещагиной и Авериной из параллельного класса, устроили задиравшим их третьеклассникам не учебную неделю, а  целый квест на выживание!



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 03.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться