Муж из секонд-хенда

Размер шрифта: - +

Глава 2

Мария

Я переминалась с ноги на ногу в кабинете шефа. Присесть он не предлагал, да и не очень-то и хотелось. Домой вот хотелось. А вместо этого я любовалась ликом своего босса, что вызвав минут десять назад, все это время продолжал говорить по телефону, не обращая на меня никакого внимания. Не заслужила. Зачем, собственно, звал? Чтоб поиздеваться? С него станется.

С тоской рассматривала фотки на стенах. Вот заводик какой-то, Лубцов с шишками ленточку перерезает. Вот чье-то выступление и кудрявая башка директора в правом углу торчит. И это далеко не весь перечень «прекрасных» фото.

— О, Машенька, а я тебя и не заметил, — известил директор, наконец, снизойдя до моей скромной персоны.

Я, кажется, должна грохнуться в обморок от восторга судя по его выражению лица.

— Вы просили зайти, — выдавать про куриную слепоту не стала, и так сегодня что-то доброта из меня просто плещет.

Срочно надо в книжный за антидепрессантами. Книжки три исправят все хамство, будто его и не было.

— Ах да, — кивнул Петр Вениаминович. — Конечно, ты прекрасный сотрудник, получил твой отчет, все великолепно, — при этих словах он слащаво улыбнулся, вставая и подходя ко мне.

Я невольно отступила, чувствуя неприятный холодок, пробежавший по спине. Да и отчет – там же ничего особенного. Что за «великолепно»? Нервно сглотнула, вспоминая все, что о нем говорили, а про шефа ходили разные слухи. Кто их распускал неизвестно, но поговаривали, есть у босса пунктик, раз в полгода «снимать» кого-то из работниц, а после повышение и все такое.

До сего дня считала это банальной завистью со стороны тех, кто не смог никак сработаться с нашим шефом. Потому, думала я, говорили, что все, кто мог добиться повышения в нашей конторке – это женщины, исключительно через постель. За три года таких было пятеро, получали за свои заслуги перед фирмой такие плюшки, что закачаешься.

Что собственно они такого сделали, я не выясняла – не мой отдел, да и нелюбопытная. Мало ли, может, и правда чего такого сделали. Но сейчас до моего невинного сознания стало доходить, что слухи никакие и не слухи вовсе, а совершенно железные факты.

— Так работа такая, — сглотнула, стараясь не выдать желания сбежать.

— О, да, конечно, — проворковал босс, уже поглаживая мою гриву волос. — Я люблю таких замечательных сотрудников, — при слове «люблю» руки медленно поползли вниз, заставляя меня скривиться от отвращения. — А в качестве благодарности приглашаю на ужин сегодня вечером.

На этих словах клешни шефа уже сползли ниже моей талии, недвусмысленно намекая, какой «ужин» нас ждет. Я, кажется, онемела от ужаса, мысленно проводя анализ происходящего.

Первое – если откажусь, потеряю работу. Уж больно быстро у нас вылетали неугодные директору работники. И никакие проверки профсоюзов, налоговых или еще кого ему не страшны. А такие домогательства, думаю, будут выставлены моей собственной виной.

Второе – еще большая проблема, даже если я соглашусь, вероятность не вылететь с работы через неделю или месяц, когда я приемся нашему «темному пластилину» ровна нулю. Хотя там хотя бы есть шанс получить денежную компенсацию, круглой суммой.

То есть, проанализировав все вышесказанное, выбора у меня нет – работу я потеряю так и так.

Я еще раз сглотнула, продолжая хранить молчание, еще пытаясь переварить факт своего еще не состоявшегося увольнения. Петр Вениаминович же расценил все по-своему и потянулся запечатлеть победный поцелуй на моих губах. Вот это меня отрезвило.

Вспоминая уроки самообороны от подруги, заехала любвеобильному между ног, заставляя с воем опуститься на пол. Сама же бросилась вон из кабинета.

* * *

Мария

Затормозила я только в метро, до этого пролетев всю дорогу, будто за мной гнались. Хотя кому это надо уволят, и дело с концом. Выдохнула и взяла в киоске колы.

Что за день? Чем дальше, тем страшнее и страннее. Итак, еще раз расставим все по местам.

Первое, сначала Влад бросил, вот просто взял с утра и бросил. Такое чувство, что встал с утра с мыслью «А не собрать ли мне вещи». Не поговорив, взял и ушел. Впервые за весь день почувствовала, что готова заплакать. Хлюпнула носом и задрала голову к потолку, изучая свод над эскалатором. Обида заставляла слезы бежать независимо от моего желания.

Второе, случай на работе и вовсе погружал в еще большую пучину отчаянья. Вот что этот... решил именно сегодня ко мне полезть? Что я такого сделала, чтобы мной решили заинтересоваться? Да и, вообще, мог бы за кем другим приударить! Я даже повода не давала, между прочим!

Еще несколько раз глубоко вздохнув, поспешила закрыть уши наушниками и включить погромче музыку. Главное ни о чем не думать.

Завтра будут поиски работы, и, может, жениха. Ну а что мне одной, что ли, куковать?

Хотя жених, это громко сказано – на свидание хоть бы два подряд с одним человеком сходить, и то будет хорошо. Почему-то все считают меня депрессивной. Мол, не смеюсь их шуткам – но если оно не смешно, почему я должна? Не визжу от восторга при какой-нибудь милости типа собачки, цветочков или еще чего, что, по их мнению, нравится девушкам.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться