Никогда не спорь с судьбой

Глава 17. Новая угроза. Часть 5

       – Предлагаю сесть и всё спокойно обсудить. И Энжи, наверное, уже голодная, – вмешалась в разговор Эсми.

       Я мысленно улыбнулась, а встретившись глазами с Эдвардом, заметила у него в глазах смешинку. Мы подумали об одном и том же – Эсми верна себе. Поскольку непосредственной опасности для нас сейчас не было, то на передний план  выходила её всепоглощающая забота о близких. В том числе и о моём ненасытном желудке. Впрочем, я вполне могла и потерпеть – лучше уж всё обсудить пока мы не разошлись кто куда.

       – Я потерплю пока. Нам нужно выработать план, и мне не хотелось бы никого задерживать.

       Мы все расселись кто где. Хотя, собственно, вампиры могли стоять, не уставая, сутками, но Каллены предпочитали даже дома вести себя по-человечески. И то, что они сели, указывало на некую расслабленность и спокойствие. Хотя нам предстояло обсудить очень неприятное и потенциально опасное событие, но все уже поняли, что особо бояться нечего. Есть проблема – и её нужно решить, вот и всё.

       – Где именно произойдёт встреча? Или ты пока этого не знаешь? – обратился Джаспер к Элис.

       – На той же самой поляне. Видимо, Вольтури оценили её удобство – она достаточно просторная и при этом очень уединённая. Там-то мы и встретимся.

       – Раз уж мы знаем, где их ждать, то будет безопаснее, если я встречу их там одна.

       – Для кого безопаснее? – взвился Эдвард. – Даже не думай об этом. Одну я тебя туда точно не отпущу.

       Я посмотрела на него внимательно и поняла – не отпустит. Вспомнила, как в прошлый раз он убеждал меня не выходить на заранее проигранную, как нам тогда казалось, битву с новорожденными. И как я настаивала, что никогда и ни за что не оставлю его одного в опасности. Теперь мы поменялись местами. Вздохнув, я улыбнулась Эдварду, показывая, что прекрасно его понимаю и не стану возражать.

       – Э, нет, Кнопка, уж я-то не упущу возможности навалять Вольтури, даже и не надейся! – воскликнул Эммет практически одновременно с Эдвардом. Ну, этому лишь бы подраться. Эммет точно не согласится остаться на скамье запасных.

       – Энжи, я обязательно должен быть там, чтобы попытаться отговорить Вольтури от сражения. Может, всё-таки удастся избежать битвы? Я сделаю всё возможное для этого.

       Карлайл прав. Только у него есть шанс уговорить «вампирских копов» хотя бы просто нас выслушать. Значит, убедить его остаться в безопасности не удастся.

       Я перевела взгляд на Джаспера. Он просто покачал головой, а потом перевёл взгляд на Элис, клубочком свернувшуюся у него под боком, точно так же, как я у Эдварда. Тут всё было понятно без слов. Элис нужна Аро, из-за неё он, в принципе, всё и затеял. Возможно, даже дал приказ не убивать её, надеясь впоследствии заполучить в свой клан. И Джаспер никогда не останется в стороне, когда идёт сражение за его любимую. Ради Элис он готов на всё. И я его прекрасно понимаю. У меня и самой есть тот, ради которого я, не задумываясь, отдам жизнь.

       Всё же удивительно, как Аро может быть одновременно таким мудрым и хитрым, если судить по рассказам Карлайла и Эдварда, и при этом – таким наивным? Неужели он не понимает, что ни Элис, ни кто-то другой из нашей семьи, никогда не перейдёт на сторону того, кто уничтожил его близких? Хотя это, наверное, не наивность, а самоуверенность. Ну, ничего, скоро я его от этого избавлю.

       – Может, хотя бы женщин дома оставим? – протянула я, понимая, всю безнадёжность такого предложения. Раз их мужчины выйдут навстречу врагу, то и сами они не намерены отсиживаться в безопасности. Услышав дружное возражение в три голоса, я оставила безнадёжную попытку. Что ж, может, так даже лучше. Все будут у меня на глазах, и мне легче будет проследить за их безопасностью.

       – Так, думаю, что основную проблему мы обсудили, – с этими словами Карлайл поднялся с кресла. – Если что-то изменится – тогда и будем думать. А сейчас нам остаётся только ждать. И надеяться на лучшее.

       – И готовиться к худшему, – пробормотал Джаспер.

       – Я готова. Худшее ожидает не нас. – Видя, что все встают и собираются расходиться, я добавила. – Завтра я должна буду съездить в резервацию.

       – Зачем? – удивился Эдвард. Остальные притормозили, с недоумением глядя на меня.

     – Чтобы поставить квилетов в известность о том, что в наши края намерены нагрянуть вампиры. Красноглазые вампиры, – уточнила я. – Они имеют право это знать.

     – В общем-то, ты права, но мы не можем заходить на территорию резервации. Мы очень давно заключили с квилетами договор и ни разу его не нарушили, – напомнил мне Карлайл.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться