Никогда не спорь с судьбой

Глава 23. История Дэна. Часть 3

       – Внешностью, – улыбнулся Дэн. – Не буду вас больше интриговать. Черты лица у меня отцовские.

       – Но вы же сами сказали, что у них были неправильные, нечеловеческие лица?

    – Это смотря что называть нечеловеческим. Даже среди людей есть много таких, чьи лица человеческими не назовёшь.  Гаргульи тоже были разными. И черты лица Джона были довольно близки к человеческим, по крайней мере, уродливым его никто бы не назвал. А я очень похож на него. Просто у меня те же самые черты сглажены, очеловечены. Возьмём для примера Джейми и Дани. Любой, у кого есть глаза, скажет, что они невероятно похожи. Но какой-нибудь инопланетянин заметит больше сходства между Дани и Элис, например. Потому что мы, сравнивая Джейми и Дани, делаем поправку на то, что один – зрелый мужчина, а другая – девочка-подросток. Так и с моим отцом. Если сделать поправку на то, что он – истинная гаргулья, а я – человек, то в остальном сходство было невероятным. К тому же, глаза я тоже унаследовал от него.

        – Да, я сразу заметила, какие невероятные у Энжи глаза, – закивала Элис. – Этот необычный цвет – я никогда такого у людей не встречала. И чёрные брови и ресницы при светлых волосах, учитывая, что и то и другое натуральное, тоже указывало на то, какая она особенная.

       – Да, ещё одна наша странность. Из поколения в поколение, у всех нас синие глаза и чёрные брови и ресницы. Они наследуются от отцов, равно как и вся внешность в целом. И только волосы мы наследуем от матерей. Гены моего отца невероятно сильны и неизменно проявляются во всех его потомках.

       – Тогда почему не наследуются волосы? Почему такая странная избирательность? – удивился Карлайл.

       – А разве я не сказал? Гаргульи были лысыми.

       У меня отпала челюсть.

       – Нет, вы как-то упустили эту милую подробность, – усмехнулся Джаспер.

       – Бедная Майри! – покачала головой Розали.

       – Знаешь, Кнопка, – раздалось хихиканье Эммета. – А тебе крупно повезло, что ты унаследовала волосы своей мамы, а не лысину своего пра-пра… короче, Джона. Эдвард тогда вряд ли в тебя влюбился бы.

       – Ничего ты не понимаешь, Эммет, – покачал головой Эдвард.

       – Розали! – окликнула я сестру. – Если я обрею Эммета наголо, ты сильно расстроишься?

       – Пожалуй, да. Мне слишком нравятся его кудри, а отрастают они невероятно медленно.

       – Тогда не стану, так и быть. Но только ради тебя. Хотя он того заслуживает.

       – Не настолько уж всё было печально, – обратился Дэн к Розали. – Да, у гаргулий не было пышных шевелюр, но это не выглядело особо ужасно. Просто они были другими, вот и всё. И Майри любила Джона за то, какой он был, а не за то, как выглядел.

       – Не по хорошу мил, а по милу хорош, – закивала я.

       – Опять она непонятно что бормочет, – проворчал Эммет.

       – Она говорит, что любят не потому, что считают красивым, а считают красивым, потому что любят. И она права, – перевел для него Эдвард.

       – Ты помнишь русский? – обрадовался Джейми.

       – У меня проскальзывают иногда фразы. Я этого даже не замечаю, пока кто-нибудь это не отметит, вот как Эммет сейчас. Я вообще-то еще два языка знаю.

       – Ты знаешь их гораздо больше. Просто русский – родной язык твоей мамы, вы обычно именно на нём разговариваете. И ей будет приятно, что ты его не забыла.

       – Судя по тому, что сейчас вы именно на нём и общаетесь – не забыла, – улыбнулся Эдвард.

       Надо же, а я снова не заметила, что перешла на другой язык. Я взглянула на Калленов. Кажется, кроме Эдварда нас понял только Карлайл. Не очень-то вежливо получилось. Я снова перешла на английский.

       – Судя по всему, я забыла только то, что касается лично меня и моего прошлого. Все знания и умения остались при мне. Кстати, а в каком классе я должна была учиться?

       – В одиннадцатом. Мы собирались дождаться, когда ты окончишь школу, а потом переехать в другое место. Там бы мы снова отправили тебя в школу, в девятый, или даже в восьмой класс.

       – Я сейчас в десятый хожу. Неудивительно, что мне так скучно на уроках.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться