Школа мификов. Черная лисица

Размер шрифта: - +

Тринадцатая глава

– Итак, что ты предлагаешь делать? – я сидела на крыше здания школы, наблюдая за тем, как рассвет медленно окрашивал небо в пастельные невероятные оттенки красного и оранжевого. Несколько ярких, узорно-матовых всполоха оплели облака, скручивая их и заставляя меня со сдержанным восторгом всматриваться вдаль. Смотрелось, конечно, потрясающе, но спать хотелось страшно. К тому же еще с вечера Банафрит вела себя, как сумасшедшая и начала подготовку к балу. Хотя мне казалось, что соседка к этому дню готовилась с рождения.

Я потерла лицо ладонями и посмотрела на Чуро. Парень выглядел слишком бодрым для того, кто поднялся в такую рань. Нет, у меня был режим и я тоже могла встать ни свет ни заря, но… Но зачем?! В последние дни мне так не хватало спокойствия и защиты, что хотелось просто уснуть недели на две-три.

– Я думал, что предлагать в нашем деле будешь именно ты, –  невозмутимо отозвался ругару и я уставилась на парня, пытаясь понять, шутил он или нет. Не шутил, к сожалению. Говорил на полном серьезе и от этого захотелось истерически рассмеяться.

Отлично, волчара.

– Много думать вредно, Чуро. Особенно для тебя, –  сухо отозвалась я, медленно считая про себя до десяти и понимая, что действительность оказалась сложнее, чем я ее себе вообразила.

Вызываясь добровольцем в помощи ругару, я даже не предполагала, что парень будет настроен так серьезно. Я могла понять его желание отомстить за любимую и найти виновного, но быть главной в нашей паре я никак не собиралась. У меня слишком много забот для этого и мало опыта в подобных делах.

Импровизация? Нет, это вряд ли мое.

– Смени тон, лиса, – раздраженно одернул меня парень, метнув в мою сторону недовольный взгляд золотых глаз. – Мне не нравится, когда ты ведешь себя столь высокомерно.

– Я не в восторге от раннего пробуждения, – напомнила я парню, заметив, как он после моих слов громко фыркнул. –  Ожидать от меня ласки и счастья в шесть утра попросту глупо, –  вяло пояснила ситуацию ругару, и тот закатил глаза, причем так сильно, что я задумалась, а сможет ли парень с такого ракурса увидеть свой мозг? Если он, конечно, у него есть.

– Не думал, что ты настолько изнеженная особа. Всегда считал, что вас кицунэ слишком балуют в ваших мафиозных кланах, –  громко фыркнул Чуро и поднялся на ноги. Он отряхнул невидимую пыль со своих джинсов и уставился на небо с философским выражением на лице. Оно ему совершенно не шло, но что-то ёкнуло в моей груди, когда я заметила блестевшие в золоте глаз слезы боли и гримасу, что скривила лицо волка.

Черт! Я не могла просто сидеть и смотреть на парня, понимая, что без меня он наворотит дел и скорее всего, с вероятностью 99,9 % разрушит легенду экспертов и испортит нам всем расследование.

Поэтому сделав глубокий вдох, я встала рядом с Чуро и также как и он уставилась на небо. Это успокаивало меня и заставляло ощущать поддержку. Пусть и маленькую и скорее всего воображаемую. Но так было проще. Порой, чтобы предотвратить полный бедлам, нужно возглавить тех, кто собирался этим заниматься. Правда, в нашем случае, я считала, что ругару скорее просто перегрызет глотку совершенно невиновному мифику. Лишние трупы в школе не нужны, своих хватало.

– Ты прав. Бал лучшее место для продавцов и производителей той дряни, от которой погибла Эльвира, – цокнула я, потирая заднюю шею ладонью и нервно облизнувшись. В голове было столько мыслей, что связано высказываться стало физически больно и неприятно. – Поэтому нужно подготовиться и прощупать почву. Походи по школе и присмотрись к мификам. Думаю, если кто и связан с преступной деятельностью чем-то себя выдаст.

– Использую свою магию, – с готовностью кивнул ругару, а после взглянул на меня с высоты своего роста. – А ты лиса, чем займешься?

– Тем же. Вдвоем мы справимся быстрее. Тебе кто больше нравится школьники или учителя? – хмыкнула я, разминая шею и чувствуя холод, что прошелся вдоль позвоночника. Я чувствовала что-то неладное в этой школе. Особенно сейчас, когда кто-то решил нажиться на жадности и эгоизме мификов, мечтающих стать сильнее и что-то доказать этому прогнившему обществу.

Стоять в стороне я не смогла бы даже в прошлом. Даже без поддержки и задания от экспертов и Амида-сама, мне бы не удалось смириться с происходящим вокруг хаосом. Что ж, Ютака мог мной гордиться. Думаю, что он бы светился от счастья, узнав о друзьях своих подопечной. Да и опасность его бы вряд ли удивила. Кицунэ вечно влипают в неприятности, правда, чаще всего мы эти самые неприятности сами и организуем.

– Учителя, – ответил Чуро, заметно скривившись. – Студенты меня слишком не любят.

– Не удивительно, ведь ты постоянно их задираешь и оскорбляешь.

– Такого давно уже не было. Я стал другим, –  не особо радостно, но при этом уверенно проговорил Чуро и я недовольно скривилась. Легкая улыбка чуть тронула мои губы, но я быстро стерла ее. Сейчас не время для того, чтобы таить от любви волка к своей возлюбленной. Пусть это и было прекрасно, однако, этот ругару успел нагадить в моей жизни и жизни моих близких.

– Оно и видно. Идем, пока меня Банафрит не потеряла. Если она проснется и не обнаружит меня в кровати, то будет столько крика, что мы тут все оглохнем.

– Твоя соседка какая-то странная, – сообщил и без того известные мне данные Чуро. Мы все знали, что Банафрит отличалась от всех, кого мы прежде встречали. – Ведет себя так, словно ты ее собственность. Слушай, а может ты ее первый друг? Да и котяра твой тоже, неординарный. Шатается за тобой, словно пес, – неприятно и желчно рассмеялся Чуро, положив руку мне на плечо.

– Довольно, – холодно приказала я, сбрасывая наглую конечность пса с себя и разворачиваясь спиной к нему. – Собирайся на занятия, если опоздаешь или прогуляешь сегодня, то тебя не пустят на бал. А в одиночку я точно не справлюсь.



Виктория Скляр

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться