Школа мификов. Черная лисица

Размер шрифта: - +

Восемнадцатая глава

Сейчас я сидела в кабинете Амида– сама, выслушивая его размышления и планы по поиску двух пропавших мификов. Сам факт их исчезновения был интригующим, а то что они оба исчезли практически одновременно заставлял каждого из нас волноваться.

– Ставлю тридцать золотых, что этот Алексакис и есть наш таинственный создатель маг– препаратов, –  высказал свое мнение псил.

Кальб уж очень сильно хотел, чтобы виновным оказался именно учитель Алексакис, ведь это было бы так удобно для него и для расследования. Но что– то в этой истории не сходилось. Да, исчезновение преподавателя следом за Чуро было слишком большим совпадением, но что если в этом и был план нашего злодея? Так же я так и не смогла понять замысел этого «кого– то». Зачем он создал маг– препараты? Неужели лишь для собственной наживы. Как– то слишком все это тривиально. Хотя, не лишено смысла.

– Тебе лишь бы не работать и быстрее дело закрыть, –  фыркнул Асирий, посмотрев на псила раздраженным взглядом золотых глаз.

– А ты словно тут от большой любви и доброты сидишь. Мы все работаем за зарплату.

– Вот именно, и эту зарплату каждый из нас должен заслужить. Кальб, я заметил, что ты слишком сильно расслабился в последнее время, –  напомнил всем Обу, строго посмотрев на своих подчиненных. И все, включая Кальба, прочувствовали на себе тяжесть этого взгляда. Даже мне стало немного не по себе от этого.

– В любом случае, виновен Алексакис или нет, мы должны найти его и Чуро. Это одна из наших первоочередных задач, –  взял слово Амида– сама, понимая, что без его вмешательства мы еще долго будем препираться и спорить. –  Тот факт, что кто– то пытался убить Кину, означает, что мы подобрались достаточно близко к главному.

– Но у нас нет никаких зацепок. У нас даже подозреваемых нет. И вряд ли это можно считать «подобрались близко», –  как всегда был недоволен Кальб, чем заслужил немного усталый взгляд от директора школы и начальства.

– Думаю, что подозреваемые у нас все– таки есть. Вам удалось что– нибудь вытащить из телефона Генриха? –  спросила у Обу, ведь именно он занимался этим действием. Он был своего рода прирожденным хакером, которые так ценились и славились в человеческом мире.

– Нет, к сожалению, мы не вышли ни на какой след. Все слишком чисто.

– Необходимо проверить комнату Чуро и Алексакиса. Думаю, если их похитили, то какие– то зацепки мы определенно найдем. Обу, Хель, Кина, вы ищите улики у учителя, а Кальб и Асирий займутся спальней Чуро. Все, идите, –  раздал всем распоряжения Амида– сама и выставил нас из своего кабинета.

Ничего удивительного, он всегда был мификом дела и предпочитал всегда чем– то заниматься. Правда, и отдавать распоряжения он также сильно любил.

– Слушаемся. Пошлите, у нас действительно есть неотложные дела, –  Обу также был лидером и предпочитал, чтобы все его приказы выполняли в кратчайшие сроки.

– Считаешь, что Алексакис стал жертвой нашего маньяка– убийцы? –  спросил меня Хель. –  Не уверен, что стоит быть настолько внушаемой, да  и наивной, Кина. Ты уже не в том возрасте.

– А ты, как я смотрю слишком циничен и мрачен сегодня. Не выспался  или кто– то отобрал твою любимую куклу вуду в форме Кальба?

– Ха! –  буркнул Хель и потрепал меня по голове. – Нет, все не так предсказуемо. Просто мне кажется, что ты слишком веришь мификам, особенно учитывая, что ты кицунэ и достаточно умна для того, что не быть такой доверчивой. Я был о тебе более высокого мнения.

– Ты сегодня не с той ноги встал, что ли? К чему такая пассивная агрессия в мою сторону?

Хель поджал губы во время раздумий и резко выдохнул.

– Извини, –  потер затылок бог смерти. –  Пойдем, нужно осмотреть комнату учителя. Ищи любые улики или неожиданные предметы. Если его похитили, то он мог оставить просьбу о помощи или указание какое– нибудь.

– Я поняла, –  кивнула я и приступила к работе.

Спальня Алексакиса была довольно обычной для учителя — выполнена в немного темных тонах, с примесью алых и черных оттенках на стенах и в отделке помещения; мебели практически не было, лишь диван, несколько прикроватных тумбочек и односпальная кровать; но чего тут было в достатке так это книг. Алексакис будто был фанатом чтения. Причем в его обширной библиотеке, что в основном лежала на полу и из которых можно сделать несколько полок, можно было найти и достаточно редкие издания магических толковых словарей, а также любовные романы.

– Никогда бы не подумала, что Алексакис читает книги, написанные смертными, –  немного удивленно отозвалась я, беря в руки довольно толстый литературный экземпляр. –  «Ведьма слова», –   прочитала название произведения и пролистала несколько страниц. – «Вечерело, сумерки опустились на город. Я ощутила приближение дождя и посильнее закуталась в свою кожаную куртку, понимая, что одеться нужно было получше...» –  вслух зачитала я несколько строчек из книги, а после вернула вещь на место. –  Что ж, можно с уверенностью сказать, что учитель фанат жизни смертных.

– Ага, смотри, –  Хель показал мне множество фотографий Алексакиса, где учитель стоял счастливый в обнимку со смертными. –  Думаю, что ты была права по поводу этого мифика.

– Почему ты так решил? –  немного удивленно спросила я, посмотрев на Хеля, который внимательно осматривал фотографии и комнату преподавателя в целом. –  Ты слишком быстро изменил свое мнение, особенно для скептичного бога смерти. Решил мне поверить?



Виктория Скляр

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться