Согрей мою душу

Размер шрифта: - +

23.

 

-Девчонки, я не смогу сегодня пойти с вами в кафе,- я уже складывала в сумку конспекты, когда Карина с Ритой собрались выходить из аудитории.

-Почему, что за событие, из-за которого ты решила сбежать от наших задушевных бесед,- Карина смотрела на меня в ожидании ответа.

-Я поеду с Марком за платьем для приема,- взяв сумку, я направилась за подругами на выход.

-Как это с Марком? А как же я? Твоя лучшая подруга!- я чуть не врезалась, в резко затормозившую Карину.

-Одна из двух лучших подруг,- поправила Карину Рита. Карина перевела на ее свой взгляд и кивнула, подтверждая ее правоту.

-Девочки, не сердитесь, но мне нужно выглядеть не соблазнительной, а уверенной в себе,- Карина надула губы, а Рита посмотрев на нее ухмыльнулась и взяв ее под руку, направилась к выходу. Одарив меня улыбкой и заверив, что позаботиться о настроении Карины.

Марк уже ждал меня у машины, подойдя к нему, мы поцеловались и поехали в магазин. Мама Марка, назвала ему бутик, в котором покупала платья и была уверена и в качестве и в том, что это не подделки, а действительно дизайнерские вещи.

Я перемерила массу разных платьев, но выбрала нежно синее, с кружевным верхом и нижней частью футляр, к нему подобрали туфли на шпильке и клатч.

-Мара, ты великолепна!- Марк обнял меня.

Расплатившись за вещи и забрав пакеты , Марк повез меня домой.

-Марк, поднимешься?- я уже собиралась выходить из машины, когда мы подъехали к моему дому.

-Мара, мне еще к отцу нужно успеть, ты не обидишься?- он поцеловал мне руку.

-Хорошо, тогда увидимся,- я открыла дверь и он, притянув меня к себе, поцеловал в губы.

-Ты не обижаешься?

-Нет, Марк, я все понимаю,- я улыбнулась ему и вышла из машины.

 

 

Я уже несколько дней не звонила родителям, боялась услышать, что они опять все испортили. И это затишье с их стороны было невыносимым.

-Мамуль, привет, как вы там? Почему пропали, не звоните, ни ты, ни папа?

-Мара, детка, у нас все хорошо,- я слышала, что мама говорит, как то гнусаво.

-Мама, ты что плакала?- у меня внутри все перевернулось.

-Нет, Мара, не выдумывай, просто немного простыла,- я не поверила.

-Мама, скажи правду, иначе я сейчас буду пытать папу,- мама вздохнула.

-Мара, могу дать трубку папе, теперь он мой доктор,- мама закашляла.

-Ну вот, бабушка всегда говорит, что нельзя врать про болезнь, иначе она придет к твоим близким. А вы с папой, как дети, в самом деле! Ладно, мамулечка, поправляйся! Если что, звони!- попрощавшись с мамой, я пошла, делать задания.

 

                                                                         * * *

Марк заехал за мной пол пятого, прием начинался в пять. Я полдня провела за уходом и укладкой волос и нанесением макияжа. Но это того стоило, во всяком случае, нам с бабушкой понравился мой образ. Судя по взгляду Марка, ему тоже понравилось, как я выгляжу.

-Марк, а где будет проходить прием,- почему то я не задалась этим вопросом раньше.

-В доме родителей, прием "коктейль", ни каких застолий, просто фуршет и напитки. Мы пробудем не больше часа, просто покажемся всем и уедем. Мара, я хотел спросить тебя, что ты планируешь на новый год? Ты не откажешься съездить со мной в Испанию и навестить мою маму?- он внимательно смотрел на меня, в ожидании ответа. Для меня же это было неожиданно, конечно у меня не было ни каких грандиозных планов, но Испания...

-Марк, я даже не знаю, что сказать...

-Скажи да, эта поездка ни к чему тебя не обязывает, просто, я много рассказывал маме о тебе, она сказала, что будет рада, если мы с тобой ее навестим и чем новый год не повод для путешествия? Соглашайся, малышка, пожалуйста!

-Ладно, но если бабушка или родители будут против, я не стану с ними спорить,- он мне кивнул.

-А твоя мама будет присутствовать на этом приеме?- мне бы хотелось посмотреть на нее.

-Нет, она не любительница таких мероприятий, хотя отец бы этого хотел,- мы уже подъезжали к дому .

Войдя в дом, Марк повел меня в зал для приемов. Среди множества приглашенных и мелькавших между ними официантов, сложно было найти отца Марка.

Я взяла Марка под руку и мы направились в центр зала, где находился Захар Юрьевич, в окружении гостей. Увидев Марка, он улыбнулся, но когда его взгляд упал на меня, улыбка сползла с его лица.

-Добрый день! Позвольте представить вам мою спутницу Истомину Тамару Валерьевну,- Марк обвел взглядом присутствующих. Среди которых, я увидела симпатичную брюнетку, которая скривила улыбку.

-Марк, можно тебя на минутку,- отец Марка, взяв его за руку, отвел в сторону.

Брюнетка, смотрела на меня, словно оценивала, с ног до головы.

-И давно ты знакома с Марком?- она взяла бокал у проходившего официанта.

-А разве мы уже перешли на "ты"? Хотя, судя по разнице в возрасте,- теперь я осмотрела ее с ног до головы,- мама учила меня обращаться к старшим на вы.

Брюнетка вспыхнула и хотела мне еще что то сказать, но ее взял за руку пожилой мужчина и что -то говоря ей на ушко, повел в сторону.

-Мара, все хорошо?- ко мне подошел Марк.

-А у тебя? Отец сильно гневался?- он посмотрел в ту сторону, куда ушли брюнетка с мужчиной.

-Кто это?- я опять посмотрела на Марка.

-Это Наталья с отцом, - я вопросительно взглянула на Марка,- очередная "невеста", за которую меня сватает отец. Когда я был в Лондоне, он пытался нас свести там, отправив ее ко мне. Когда у него не вышло, он решил, что на прием, я должен явиться с ней. Как думаешь, он сильно злиться?



Елена Алеева

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться