Сокровище океана (дитя океана)

Размер шрифта: - +

Главы 43-45

Глава 43

 

Сколько времени продолжались пытки? Я этого не знала. Мой мучитель знал толк в подобного рода делах, недаром же был главным палачом королевства.

Каждый раз, когда от боли и изнеможения я теряла сознание, тирн Бирон останавливал своих подручных и приказывал привести меня в чувство. Меня откачивали, обливая холодной водой и хлопая по щекам. Подносили к носу жженое перо или смоченную уксусом тряпку, чтобы вернуть мне ясность сознания, а потом все повторялось сначала. Ни еды, ни питья, ни мгновения отдыха, лишь бесконечная выматывающая боль, горячей лавой растекающаяся по телу.

Помню, как вернулся тот дознаватель, как стоял, наблюдая за действиями моих палачей с равнодушным вниманием, как сказал прекратить. Он подошел ко мне и потянул за волосы, заставляя поднять голову, которая давно бессильно упала на грудь. Мне было уже все равно, что ошейник врезается в кожу, что кораллы вошли в мою плоть и кровь струится по шее и по груди. Что значила эта боль по сравнению с той, что раздирала меня изнутри?

Меня сняли с дыбы, освободили от цепей, и я безвольным кулем упала на каменный пол, залитый холодной водой, которой меня обливали. Она воняла сточной канавой, и от этого запаха меня замутило. Пустой желудок сжался, заставив меня застонать.

— На сегодня хватит, — услышала я ненавистный голос.

Меня рывком вздернули на ноги и хлопнули по щеке, заставляя открыть глаза. Я опять была в кандалах, а вокруг стояли охранники в защитных доспехах. Доспехи светились, лица моих конвоиров были полны настороженного внимания, глаза ловили каждый мой шаг, как будто боялись, что я вот-вот брошусь на них.

Измученная пытками и жаждой, с пересохшим горлом, вывихнутыми суставами и болью во всем теле, я все еще представляла опасность для них? Мне стало смешно.

Не выдержав, я засмеялась. Сначала тихо, а потом все громче и громче. Стояла посреди комнаты пыток и хохотала, глядя прямо в их изумленные лица. Пока дознаватель не ударил меня в лицо, обрывая смех. Я покачнулась и замолчала, чувствуя, как уходит земля из-под ног. Меня толкнули в спину, и грубый голос приказал идти. Я сделала шаг, и все вокруг погрузилось во тьму…

… "Мианель, звездочка, плыви сюда, посмотри на этот восход!.."

"Плыви, малышка, давай, я тебе помогу. Вот так!.."

"Принцесса, не балуйтесь, эти камни такие острые!.."

"Мианель, прыгай в воду! Оборачивайся! Сейчас же!!!"

Я вздрогнула, как от удара, и открыла глаза. Вокруг опять была темнота, но на этот раз я ее знала. Я снова сидела в камере, прикованная к стене. В голове бродили какие-то смутные образы — то ли бред, то ли сон. Я видела маленькую девочку с большими карими глазами. Она сидела в тени огромной скалы, на скользком камне, по пояс в воде, и весело смеялась, когда накатывали волны, пытаясь утащить ее в океан.

Кто эта девочка? Неужели я? Но я не чувствовала свое единение с нею, лишь пустоту.

Сил больше не было. Я устало привалилась к холодным камням и прикрыла глаза. Все тело болело, на шее засохла кровь, а раны саднили, не давая забыть о них. Я потрогала ожерелье, но стоило немного сдвинуть его, как оно будто ожило — запульсировало и сжалось еще сильнее, заставив задохнуться от боли.

"… Линн?.."

Я вздрогнула и встрепенулась. Еле слышный шепот, похожий на остатки эха в горах, пронесся по моей тюрьме, отбиваясь от стен, и затих, растворившись в воздухе. Кто-то позвал меня в темноте!

"Кто это?" — неужели я действительно слышу чей-то голос, или брежу наяву?

"…Эбелайн…"

"Эбелайн! — дыхание перехватило, глаза защипало от выступивших слез. Он смог, он нашел меня! Недаром же Рурк Эбелайн был лучшим менталистом королевства! — Где ты?!"

"Намного ближе, чем ты думаешь, — голос окреп, стал гораздо более различимым, вот только в нем появились ворчливые нотки. — Пришлось сдаться в плен, чтобы добраться до тебя".

"Что? Как?"

"Не переживай, теперь все нормально. Прости, что не смог защитить, как обещал, но больше эту ошибку не повторю, поверь!"

"А Тайруг? Ареналь? Что с ними?" — я вспомнила о друзьях и затаила дыхание, боясь услышать страшную правду.

"Тайруг мертв, яд василиска убил его… — в голосе мага послышалась горечь. — Я достал амулет и вернулся в трактир, но тебя уже увели. Нашел только выбитую дверь и Тайруга на полу. Эти мрази отрубили ему руки…"

Он замолчал.

"А Ареналь?" — спросила я, уже не зная, хочу ли услышать ответ.

"С ним все в порядке. Ему помогли".

"Кто?!"

"Тот старик, менталист, он накрыл Ареналя ментальным щитом, и никто не понял, что это не простой конь, а фейри. Ну и самому Ареналю не дал узнать о твоем аресте, иначе парень бы тоже погиб, пытаясь тебя спасти, или попал в руки дознавателей… И ты знаешь, он сказал мне еще кое-что…"

"Что именно?"

Я нахмурилась. Странный этот старик, почему он мне помогает?

"Он сказал, что ты носишь ребенка…"

"Что?! О чем ты?" — мне показалось, что я ослышалась.

"Ты носишь ребенка дуэргара, — повторил Эбелайн уже тверже. — Я не поверил ему, но теперь знаю точно, что это так. Внутри тебя растет новая жизнь. Я слышу ее даже сейчас!"

Несколько минут я молчала, пытаясь осмыслить то, что услышала.

Я беременна… беременна от дуэрагара… от Райзена! Я ношу его ребенка! Его сына!

Из груди вырвался слабый смешок вперемешку с рыданиями.

Какие же мы дураки! Он так мечтал найти ту единственную, которая подарит наследника, что не смог разглядеть ее рядом с собой. Испугался моей любви и сбежал, испугался тех чувств, которые сам начал испытывать ко мне. И каков результат? Я сижу в подземелье, избитая, вся в крови, а он даже не знает, что со мной что-то случилось!



Алина Углицкая

Отредактировано: 24.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться