Жена по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Аннотация:

Свадьба – самый счастливый день? Прихорашиваешься в комнате для невест. И вдруг случайно узнаешь, что через полчаса станешь женой того, кто убил твоих родителей. Сердце в смятении, а разум кричит: надо бежать! Но ты оступаешься, ударяешься головой. А приходишь в себя непонятно где, в чужом свадебном платье... и в чужом теле.
Здесь тоже всё готово к свадьбе. И у тебя нет выхода, кроме как пойти под венец.
В общем, из огня да в полымя. И неизвестно, кому не повезло больше: той, что теперь стала невестой убийцы, или тебе... Ведь ты оказалась под перекрёстным огнем ненависти соперницы и повышенного внимания братьев мужа.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСМОТРЕТЬ БУКТРЕЙЛЕР!


Глава 1
 

— Ты выглядишь почти счастливым, — услышал Олег справа от себя вкрадчиво-язвительный голос.

— Кира, не начинай, — холодно бросил он, даже не посмотрев в её сторону.

Проводил взглядом Кристину, направлявшуюся в комнату для невест. До регистрации оставались считанные минуты.

— И ты не боишься, что Кристина обо всём узнает?

Мужчина повернул голову и угрожающе сверкнул глазами:

— И думать не смей!

— Ты сам сделал свой выбор, — произнесла она еле слышно, но тут же обворожительно улыбнулась ему. Затем отошла в сторону и растворилась в толпе гостей.

 

Под звуки марша Мендельсона Кристина подошла к большому, во весь рост зеркалу. Нет, сейчас играли не для неё – мелодия доносилась из зала бракосочетаний. Но это была чужая свадьба, их очередь наступит следом. А здесь, в комнате для невест, наудачу не было ни души, хотя в холлах дворца в ожидании толпились десятки свадеб.

Кристина придирчиво оглядела себя: прическа, макияж, платье – всё в порядке, можно не беспокоиться, что камеры и фотоаппараты увековечат какой-нибудь досадный изъян вроде размазавшейся туши, на улице стояла жара.

Девушка поправила кулон на груди. Капля из бледно-голубого камня сверкнула в свете зажженного бра. Очень необычный камень: создавалось впечатление, будто внутри себя он перетекал туда-сюда, когда его поворачивали. Но наверняка это лишь иллюзия, никакой границы между твердой поверхностью и «жидким» нутром не наблюдалось. Антиквар, у которого Кристина купила приглянувшееся украшение, тоже не мог точно сказать, что это за камень. Но цену просил и не за сам камень, а за старинность изделия.

В сумочке пикнул телефон. Кристина достала его. Неизвестный абонент прислал ей видео. Наверное, поздравление. Но почему с незнакомого номера? Вопрос кольнул, однако не посеял в душе тревоги. Сегодня день света и радости.

Она запустила файл. На экране появилась пустынная лесная дорога. Раннее утро – солнце, светившее слева, стояло ещё низко. Еле слышно шелестел мотор автомобиля. Но через пару секунд идиллию взбудоражил телефонный звонок.

«Алло, — голос Олега она узнала сразу. — Да, слушаю вас...»

Разговор оказался недолгим. И даже о чём шла речь не ясно – говорили, в основном, на том конце, Олег лишь отвечал односложными фразами. Хм, ну и к чему ей прислали запись с регистратора, где жених общался неизвестно с кем не пойми о чём?

Тем временем дорога повернула вправо, и вдали замаячил ещё один автомобиль. Олег прибавил газу, быстро нагоняя его. Кристина едва не выронила телефон – машина показалась до боли знакомой. Да нет, не может быть... Но яркое солнце, теперь светившее сзади, позволило разглядеть номер. Точно, это автомобиль отца! В салоне трое: папа, мама и брат, ещё живые...

Сердце бешено затрепыхалось в груди. Место Кристина тоже узнала: впереди поворот, на котором оборвались жизни родных. И дата та самая, почти год назад – девушка лишь теперь обратила внимание. Неужели она сейчас увидит... Но ведь Олега там не было, не могло быть. Он в тот момент, насколько ей известно, спал дома.

Меж тем на записи жених пошел на обгон. Вот поравнялся с машиной родителей, она исчезла с экрана регистратора. Автомобиль жениха вдруг резко вильнул вправо. Подрезал?! Страшный звук удара позади. Олег не остановился, даже не притормозил. Взрыв, оглушивший, прозвучал в разы громче, словно в реальности.

Но Олег ехал дальше, как будто ничего не произошло, ещё и радио включил.

Правда, метров через триста развернулся-таки и покатил обратно. У Кристины оборвалось всё внутри, когда на экране возник полыхавший в кювете автомобиль. А Олег... преспокойно проехал мимо, лишь ненадолго сбавив скорость. На этом запись остановилась, поверх картинки появился текст крупными белыми буквами: «А сегодня он расправится и с тобой!»

Кристина окаменела не в силах шелохнуться. Сердце стучало молотком, перед глазами плыло. Олег убил её родителей и старшего брата?! Не может быть! Бред какой-то!

Но запись... Она же видела всё собственными глазами... Безумие!

Олег – человек, который всеми силами поддерживал в горе, первое время вовсе не отходил ни на шаг, заботился, утешал, оберегал... Ведь именно та его поддержка, желание помогать и подвигло её ответить на чувства и принять предложение.

Но он же и сделал её сиротой?!

Зачем? Чтобы, женившись на ней, подмять под себя весь бизнес? В голове шумело, мысли рождались с трудом.

Олег стал партнёром папы после смерти Кравцова-старшего. Их отцы вместе поднимали и налаживали бизнес, немало положили нервов и здоровья на этот алтарь. Однако в последние годы предприятие процветало вполне успешно. Так неужели же половины дохода от банка и его четырнадцати отделений Олегу показалось мало? Настолько мало, чтобы отправить на тот свет практически родных людей – ведь семьи крепко дружили! Или, может, они с отцом в чём-то не сошлись?



LitaWolf

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться