"Люблю" на эльфийском

Размер шрифта: - +

Одиннадцатая глава. Дополнение от 25.07.2019

Пяти минут мне было достаточно, чтобы быстро стянуть ночное платье и одеться более презентабельно. Я выбрала простой наряд теплого оттенка серебра, с искристыми переливами на подоле. Платье было в пол, с длинными, узкими рукавами, которые облегали, как вторая кожа. Расчесав волосы, я чуть взбила их, чтобы они не выглядели излишне прилизанными и сунув ноги в мягкие туфельки с круглыми носами, схватила оберегающий амулет, который прихватила с собой при отправлении из департамента.

Общение наедине с королевой было сродни встрече с диким волком, когда не знаешь, что с тобой сделают по окончанию этого мероприятия – сожрут, напугают до седины в волосах или же просто отпустят, как наскучившую кость.

Мне больше нравился третий вариант, с ним было как-то спокойнее.

Когда я вышла из комнаты, то Эксан даже не взглянул на меня. Он лишь кивнул своим мыслям, приняв тот факт, что я справилась за выделенное время, и первым направился по длинному, извилистому коридору.

В такое время прислуга уже была на ногах, что-то перетаскивая, убирая или просто украшая пространство своей персоной. Множество низких эльфиек, когда стайками пробегали на мгновение, задерживали свой цепкий взгляд на нас с Эксаном. И я отметила для себя, что стоило моему сопровождающему оказаться в поле видимости девушек, как те бледнели, пытаясь слиться с интерьером, чтобы их не заметили.

Ага, значит, этот длинноухий тут местный страшила или просто с утра у девушек случился приступ общей паники на фоне стресса? Хотелось бы верить, что второе, но что-то мне подсказывало, что мои предположения окажутся верными в первом варианте.

Эксан подвел меня к тронному залу, на миг, задерживаясь возле уже известной мне огромной двери и двух стражах, которые выглядели так, словно всю ночь не спали. Хотя, может, все так и было на самом деле. Я сильно сомневалась в том, что королева давала своим подчиненным время на отдых. Интересно, а у них работа сутки через двое или сутки через сутки? Просто интересно.

– Королева послала за нами, – сухо и чопорно произнес Эксан, даже не взглянув в сторону двух эльфов, и те ответили ему взаимностью. Толкнув двустворчатые двери, мы оказались в зале, в котором находилась королева. Ее длинные волосы были собраны в сложную, высокую прическу, в которую вплели золотистую корону с цветами и шипами. Бледное лицо женщины сейчас казалось хищным и откровенно жутким, а губы эльфийки и вовсе были растянуты в предвкушающей ухмылке, от которой у меня откровенно мороз по коже прошел.

Не нравится мне все это.

Ох, как не нравится!

Браслет на моем запястье предупреждающе ужалил, заставляя оторвать взгляд от женщины и посмотреть ей за спину. Переливающиеся, изгибающиеся лозы забавно двигались прямо в стене, заставляя меня неосознанно замереть на месте, приглядываясь лучше. Я знала, что эльфы умели управлять растениями и в случае чего, королева могла направить на меня всю мощь шипов и удушающие лепестки.

Меня передернуло.

– Ваше величество, – низко поклонилась я королеве, опуская взгляд в пол и замечая, что даже в мраморе теперь имелись цветы, и мне стало вдвойне не по себе. – Мне сказали, что вы хотели меня видеть, – я продолжала кланяться, не имея никакого желания отрывать взгляд от пола. Так было безопаснее.

– Эксан, подойти, – холодный, режущий слух, голос Дарталии заставил мои внутренности неприятно сжаться.

Эльф даже спорить не стал. Он оставил меня позади, крадучись, словно тень в ночи, остановился по левую руку от своей госпож и упал на одно колено, как и я опуская голову.

– Моя госпожа, – голос Эксана был уверенным, но тихим. Краем глаза я заметила, что он обхватил пальцами рукоять меча на своем поясе и шумно сглотнула.

Я была одна против двух эльфов, одним из которых был воин, а второй всемогущая королева – единственная, кто по факту в граде мог причинить мне боль и остаться безнаказанной.

Так себе расклад.

– Эмина, – обратилась она ко мне и теперь в ее голосе я расслышала дуновение ветра и тепло солнца, что лаской прошлись по моему телу, заставляя стиснуть зубы, чтобы не поддаться этой манипуляции. Мои колени предательски задрожали, а браслет начал не просто кусаться, он впивался магией в кожу, заставляя сопротивляться, что было сил.

Снова волшебство и снова Дарталия пыталась манипулировать моими мыслями и чувствами. Я ощущала ее прикосновение, то, как ее манящая, густая сила ласкала мою кожу, лицо, касалась рук и плеч, волос… заставляя дрожать, не столько от страха, сколько от осознания, что мне хотелось поддаться этому влечению… сдаться и пасть на колени, умоляя о большем.

– Маленькая полукровка, – мягко рассмеялась Дарталия, и я услышала шелест листьев и ее платья, когда женщина поднялась с трона и направилась ко мне. Я продолжала стоять, склонившись и избегая прямого зрительного контакта.

Нет, нельзя этого допустить! Мне хватило тогда знакомства с Рантариэлем. А Дарталия была сильнее и старше, ее прикосновение не просто отбросит нас в разные стороны, будет намного хуже… и возможно, я отделаюсь уже не только ушибленной головой, а полностью разбитой.

– Посмотри на меня, маленькая наследница, – очаровывала Дарталия и в поле моего зрения появились сначала белая ткань платья, а после и длинные ноги королевы. Я почувствовала, как женщина наклонилась и совсем не нежно обхватила сильными, длинными пальцами мой подбородок. Сквозь мое тело, словно молнию пустили, я вздрогнула, болезненно зашипев, сквозь стиснутые зубы и чувствуя, как напряглись все мышцы в теле. Бей или беги. В данном случае, мне не оставили никакого выбора. Убежать не получится – догонят, а бить… Боюсь, что последствий этого действия я просто не переживу.

Эльфийка стиснула меня, вынуждая выпрямиться. Дарталия приподняла мою голову, но я отвела взгляд в сторону, зная, что нельзя допускать зрительного контакта. Это уничтожит меня… растопчет все мои преграды и сомнет защиту, словно той никогда и не было.



Виктория Скляр

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться